Linares 1-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Hugo Díaz 18'
Barcelona BCN
2
Ousmane Dembélé 62',Jutglà 68'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Barça se mete así en los octavos de final y acompaña ya a Valencia, Mallorca, Real Sociedad y Espanyol en la siguiente fase. El Linares, por su parte, se marcha con la frente en alto, tras haber puesto contra las cuerdas al actual campeón de la competición.

¡Final en el Estadio Municipal de Linarejos! El Barça ha sufrido más de la cuenta pero ha conseguido el objetivo de vencer al Linares y meterse en los octavos de final de la Copa del Rey. Al gol de Hugo Díaz en la primera mitad se le sobrepusieron otros de Dembélé, revulsivo en la segunda mitad, y de Jutglà, que completó la remontada. Los de Xavi, sin embargo, así como pudieron ganarlo por más (travesaño de Dembélé al 78'), pudieron encajar otro tanto del Linares, con un tiro a la cruceta de Carracedo y un gol anulado al 67'.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA PARA EL BARCELONA!

91' ¡Último minuto de juego!

90' ¡Disparo por bajo de Dembélé que detiene Razak!

90' Se juegan tres minutos más.

88' Cambio También entra Luna por Sanchidrián.

88' Cambio Doble cambio del Linares, que sueña con forzar la prórroga. Entra Luis Castillo y se marcha Etxaniz, que saltó al campo al 70'.

86' ¡¡QUÉ CERCA ÁLVARO SANZ!! ¡Remate cruzado del jugador del Barça que pasa muy cerca!

86' El Barça sigue apostando por la transición en corto desde el fondo, aún ante la presión del Linares.

85' Ha sido revulsivo Dembélé en la segunda mitad, marcando el gol del empate, rematando en seis ocasiones y generando una ocasión para los suyos.

84' ¡Centro con mucho peligro que acaba en un flojo cabezazo de Rodri para que lo atrape Neto!

81' ¡SE LO PIERDE CARRACEDO! ¡Qué ocasión ha tenido el Linares tras un robo de Carracedo a Mingueza en la entrada del área! El disparo del jugador local se marcha muy desviado.

80' ¡Entramos en los diez minutos finales en el Estadio Municipal de Linarejos! El Barça gana por 1-2 pero aún no parece tener esto cerrado.

77' ¡¡¡DEMBÉLÉ AL LARGUERO!!! ¡Jugadón del francés, al que dejan entrar con facilidad al área, pero que acaba con un remate muy potente al travesaño!

76' Es un partido roto, con oportunidades para ambos ante tantos espacios libres. Puede que veamos más goles de aquí al final del encuentro.

75' ¡¡SALVA RAZAK!! ¡Remata Jutglà a quemarropa pero el brazo del portero del Linares evita el tercero del Barça!

74' ¡¡¡INCREÍBLE REMATE A LA CRUCETA!!! ¡Tiro con rosca de Carracedo que impacta en la cruceta, mientras que Neto esperaba que se marchara por fuera!

74' Cambio Frenkie de Jong, que ha entrado tras el descanso, se marcha lesionado. Entra Álvaro Sanz en su lugar.

73' ¡DISPARO MUY ALTO DE NICO! ¡Remate del canterano dentro del área rival, pero el tiro se marcha por arriba del larguero!

72' El Linares ha perdido el órden que tanto sostuvo durante más de una hora de juego. El 1-2 ha sentado como agua helada al conjunto de Primera RFEF.

72' Disparo raso de Dembélé que atrapa Razak sin problemas.

71' El árbitro señala una mano de Josema en el área rival.

70' Cambio Cambio en el Linares. Entra Etxaniz y se retira Hugo Díaz, autor del gol de los locales.

69' ¡El Linares ha pasado del posible 2-1 al 1-2! En cuestión de seis minutos el Barcelona ha dado la vuelta al marcador en el Estadio Municipal de Linarejos. Veremos si puede reaccionar el equipo local a este golpe.

69' Gol de Jutglà (1-2) ¡¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE FERRAN JUTGLÀ! ¡Golazo del '29' del Barça, que se manda en solitario por izquierda, se mete en el área y remata cruzado! ¡Linares 1-2 BARÇA! Escudo Linares Linares 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

67' Hugo Díaz es el futbolista adelantado y, aunque no participa en la acción, el juez de línea entiende que estorba en la visión de Neto.

66' ¡¡¡GOL ANULADO AL LINARES!!! ¡Jugada rocambolesca en el área del Barça que acaba con gol de los locales, pero el línea ha señalado fuera de juego!

65' Córner para el Linares, que se anima en ataque.

65' ¡Disparo sobre la frontal de Díaz que bloquea Alba!

64' ¡No consigue controlar Nico en el área rival! Sacará de puerta el equipo local.

64' ¡Responde ahora Razak bloqueado a Jutglà sobre el primer palo! Córner para el Barcelona.

63' Gol de Ousmane Dembélé (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE OUSMANE DEMBÉLÉ! ¡Buen gol del francés, que recorta hacia el centro, se perfila para la zurda y remata con rosca! ¡Ha tenido cierta ayuda de Razak, que no consigue retener el disparo! ¡Linares 1-1 BARÇA! Escudo Linares Linares 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

61' ¡Otro remate a la grada por parte del Barça, esta vez de Jordi Alba!

60' Superamos ya la hora de partido y el Linares se mantiene arriba en el marcador. El gol de Hugo Díaz tiene, por ahora, al Linares en octavos de final.

60' ¡Disparo muy flojo y desviado de Dembélé por bajo!

58' Tarjeta Amarilla Lo mismo para el holandés, que ve la amarilla.

58' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lolo Guerrero tras encararse con Frenkie de Jong.

57' ¡¡Nuevo centro de Alves con peligro que no consigue rematar Frenkie ante Razak!!

56' ¡Remate de media distancia de un jugador del Linares que atrapa Neto! ¡Ha sido Carracedo en su primera acción con balón!

56' Cambio Entra también Carracedo al ser un doble cambio. Se marcha Meléndez.

56' Cambio Primer cambio en el Linares. Entra Migue Marín y se retira Carnicer, asistidor del gol de los locales.

54' ¡Cabezazo de Dembélé que se marcha por alto tras un centro de Alves!

53' ¡Cerca estuvo de errar Neto en su pase a Piqué saliendo del área! La presión de Hugo Díaz no cesa.

52' Interesante partido de Lolo Guerrero en la defensa del Linares, con cuatro entradas y seis despejes, ganando cinco de los seis duelos que disputó. En el Barça, Dani Alves ha generado ya cuatro ocasiones para sus compañeros.

48' Dembélé se coloca como el futbolista más abierto por derecha en el Barça, como era de esperarse. Jutglà queda como mayor referencia ofensiva en el equipo de Xavi.

46' ¡¡PRIMERA CLARA DEL BARÇA!! ¡Centro raso de Alba que se pasea por el área chica pero no encuentra rematador!

46' Cambio Y también entra Piqué por Araújo.

46' Cambio Otro es Frenkie de Jong, que salta al campo por Riqui Puig.

46' Cambio Triple cambio por parte de Xavi. Uno es Dembélé, para que se retire Ilias.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡LINARES 1-0 BARCELONA!

Veremos cómo afronta el conjunto de Xavi la segunda parte en busca de la remontada, con Dembélé, Piqué y Frenkie como nombres más resonantes en el banquillo. El Linares, por su parte, cuenta con Etxaniz como recambio, que ya sabe lo que es marcar en esta edición de la Copa.

¡Descanso en el Estadio Municipal de Linarejos! ¡El Linares está derrotando al Barcelona por la mínima tras 45 minutos de partido! El gol de Hugo Díaz, cabeceando un centro de Carnicer al 19', tiene en ventaja al equipo local, que sueña con seguir su camino en esta Copa del Rey. El gol y un remate claro dentro del área de Josema han sido las acciones más destacadas de un Linares que mantiene como prioridad el órden defensivo. El Barça, por su parte, no ha dejado de intentarlo. Los azulgranas han contado con muchas ocasiones entre Puig, Alba, Nico, Araújo y Eric García, pero no han estado acertados a la hora de finalizar.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EL LINARES ESTÁ VENCIENDO AL BARÇA!

45' ¡¡OTRA OCASIÓN PARA EL BARÇA!! ¡Centro pasado que encuentra a Alba solo sobre el segundo palo, pero lateral no se esperaba el balón y no consigue controlar a tiempo!

45' Se añade un solo minuto.

43' ¡¡REMATE MUY CERCA DE ERIC GARCÍA!! ¡Tras un despeje del Linares, el central busca la puerta rival con un remate raso que se desvía en el camino!

42' ¡¡SE LO PIERDE PUIG!! ¡El '6' del Barça remata solo de volea pero el tiro se marcha a las gradas!

40' Presión asfixiante de Hugo Díaz sobre Neto, que obliga al portero a rechazar el balón fuera. No se achica el Linares hasta ahora.

38' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA JOSEMA!! ¡Centro raso de Sanchidrián desde la derecha que remata fuera Josema dentro del área, tras anticiparse a Araújo! Sorprende la pasividad del uruguayo en la acción.

36' ¡Disparo con rosca de Puig desde el borde del área que se marcha muy alto!

36' Saca el balón de su área el Linares.

35' Despeje de Josema sobre el segundo palo y nuevo córner para el Barça, que empuja por izquierda.

35' Todo el juego de peligro en ataque que está generando el Linares está viniendo por el costado derecho, con Sanchidrián y Meléndez. Hugo Díaz, siempre presente en el área rival.

33' ¡Intento de Nico González dentro del área, que ve cómo su remata acaba siendo bloqueado por un jugador rival!

31' Cuadra Fernández ya advierte a Razak sobre la pérdida de tiempo a la hora de sacar desde el fondo.

30' ¡Disparo muy desviado de Araújo, que se anima al ataque!

28' Queda sentido Hugo Díaz tras un choque de Araújo. El '7' de Linares estaba adelantado al inicio de la acción.

26' Hasta ahora ha sido bueno el repliegue en velocidad del Barça cuando el Linares intenta contraatacar.

25' El Barça busca salir desde el fondo con pases en corto, pero el Linares se anima a presionar alto por momentos.

24' ¡¡Remate raso desde fuera del área de Nico que atrapa Razak por bajo!!

23' Muy ordenado el conjunto local, pero le está costando salir de contra. El Barça, mientras tanto, llega con mucha gente al frente de ataque.

21' El Linares junta aún más sus líneas sobre su campo, ante el evidente empuje del Barça tras el gol. El riesgo para los de Xavi son los espacios que pueda dejar en el fondo.

20' ¡Vaya sorpresa está dando el Linares en el Estadio Municipal de Linarejos! Han dejado cabecear solo a Hugo Díaz, que abre el marcador para los locales. El Barça deberá remar de atrás.

19' Gol de Hugo Díaz (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LINARES!!! ¡GOL DE HUGO DÍAZ! ¡El Linares levanta a su gente abriendo el marcador ante el Barcelona! ¡Carnicer encuentra solo a Díaz en el área, quien manda de cabeza el balón al fondo de la red! ¡LINARES 1-0 Barça! Escudo Linares Linares 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

17' ¡¡SE LO PIERDE ILIAS!! ¡Ocasión clara para el Barça, tras una buena jugada conjunto entre Alves, Nico y el delantero, pero el remate del '37' se marcha desviado por poco!

16' Atrapa Razak por alto.

15' Nuevo córner para el Barça, que empuja por el costado izquierdo con Alba.

14' Buena respuesta de Puig para cortar el contragolpe del Linares. El balón vuelve a ser propiedad del Barça.

13' Falta para el Barcelona desde el costado derecho.

12' ¡Disparo de Carnicer de media distancia que se marcha a la grada!

11' El Barcelona intenta abrir el campo con Nico y Jutglà por los costados. Araújo, Eric y Mingueza restan en el fondo, mientras que Alves y Puig se mantienen cerrados, cerca de Busquets.

9' Muy claro el 4-4-2 del Linares, que mantiene sus líneas muy juntas y deja a Copete y Díaz como futbolistas más ofensivos.

6' Dominio del Barça en estos primeros minutos en Linares, como era de esperarse. El conjunto local intenta mantener el órden en sus líneas.

4' ¡¡QUÉ CERCA ARAÚJO!! ¡Cabezazo claro del uruguayo en el área chica, pero el balón se marcha desviado por poco!

4' Córner para el Barça tras un centro de Alba interceptado por Guerrero.

3' Buena sensación por parte del Linares en estos primeros minutos, plantando su última línea casi sobre el centro del campo.

2' ¡Salida por bajo de Neto para interceptar un balón filtrado a Hugo Díaz, pero el '7' local estaba adelantado!

2' El Barça parte con cuatro en el fondo, con Mingueza y Alba por los costados. Dani Alves de interior, junto a Busquets y Puig en el centro del campo.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LINARES Y BARCELONA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Guillermo Cuadra Fernández.

Xavi, por su parte, repite varias piezas en su once de hoy con respecto al de Mallorca. Puig, Nico, Ilias y Jutglà vuelven a salir de inicio, mientras que el sancionado Luuk de Jong no podrá hacerlo, tras darle la victoria al Barça en el último encuentro. La gran novedad del XI es Dani Alves, que parte como titular y tendrá su reestreno oficial.

Solo dos variantes por parte de Alberto González con respecto al encuentro ante el Alavés. Una es la de Lolo Guerrero como titular en la zaga central por la baja de Lara. La otra es que Etxaniz (autor de uno de los goles en ese encuentro) parte desde el banquillo, dejando su lugar en el once a Copete, que será el acompañante de inicio de Hugo Díaz.

El Linares y el Barcelona nunca se han enfrentado ni en Copa del Rey ni en ninguna otra competición, por lo que este será un enfrentamiento inédito. Sin embargo, el conjunto local esta tarde sí enfrentó recientemente al Barça B, en octubre de 2021 por la décima jornada de la Primera RFEF, donde cayó por 1-2.

El Linares, por su parte, viene de derrotar al Nàstic por penaltis y al Alavés en las primeras dos rondas disputadas de esta Copa del Rey 2021-22. Es la primera vez que el Linares Deportivo enlaza dos encuentros sin derrota en la competición desde que lleva ese nombre (lo hizo el CD Linares con dos victorias seguidas en la 2006-07). En la edición pasada, el Linares alcanzó la segunda ronda, pero acabó siendo eliminado por el Sevilla en esta instancia.

El Barça ha ganado cinco de sus últimos seis encuentros de Copa, cayendo ante el Sevilla en el partido de ida de semifinales de la pasada edición (2-0). Los catalanes, además, promedian tres goles por encuentro en esos seis compromisos (16 en total), siendo la derrota ante el Sevilla el único de ellos en el que no marcó gol. El Barcelona ha ganado su primer partido de Copa en las últimas cuatro ediciones, después de haber empatado en sus estrenos de la 2015-16 (vs Villanovense) y la 2016-17 (vs Hércules).

¡El Barcelona arranca su defensa del título! El conjunto azulgrana buscará repetir su consagración en la Copa del Rey y eso pasa por este inicio en Linares ante un rival que viene con la moral en alto tras superar ya dos rondas de la competición.

El Barça saltará al campo con: Neto - Mingueza, Araújo, Eric García, Alba - Dani Alves, Busquets, Riqui Puig - Nico González, Ilias, Jutglà.

¡Vamos con los once iniciales en el Estadio Municipal de Linarejos! El Linares sale con: Razak - Perejón, Lolo Guerrero, Josema, Barbosa - Sanchidrián, Rodri, Meléndez, Fran Carnicer - Hugo Díaz y Copete.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Linares y el Barcelona, por los 16vos de final de la Copa del Rey! ¡Comenzamos!