R. Sociedad 2-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
Barrenetxea 45',Isak 61'

¡¡ESPERAMOS QUE HAYAN DISFRUTADO DE LA RETRANSMISIÓN Y DEL PARTIDO!! La Real Sociedad sigue adelante en la Copa del Rey tras ganar un nuevo partido sin encajar gol. Buena imagen del equipo de Imanol Alguacil. ¡¡UN AFECTUOSO SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!!

La Real Sociedad trató de asegurar más las cosas con balón, mientras que el Espanyol presionó más a los rivales y buscó ser más vertical e incisivo en sus ataques. Wu Lei mandó un balón al larguero y Remiro tuvo varias acciones de mérito bajo palos. El equipo txuri urdin por su parte encontró en Isak un buen argumento para guiar sus ataques.

Segundo tiempo más disputado entre Real Sociedad y Espanyol donde de nuevo el equipo de Imanol Alguacil consiguió hacer gol y ponerse 2-0 en el marcador. El gol de Isak llegó tras un remate de cabeza de Ferreyra que casi acaba con empate. Ambos equipos gozaron de ocasiones, pero en esta ocasión los de Abelardo tuvieron las más peligrosas.

91' ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN ANOETA!!

90' ¡¡FINALIZA JUGADA OYARZABAL!! Contragolpe de la Real Sociedad con Isak conduciendo que acaba con un disparo a las manos de Andrés Prieto por parte de Oyarzabal.

90' ¡¡SACA BAJO PALOS REMIRO!! Parada del portero de la Real Sociedad a un buen remate de cabeza del Espanyol tras un corner.

89' Se vuelca el Espanyol en estos momentos finales del partido por la banda izquierda, pero sigue sin conseguir materializar las jugadas.

89' ¡¡DOS MINUTOS DE DESCUENTO!!

86' ¡¡CORNER PELIGROSO!! Jugada a balón parado peligrosa de la Real Sociedad que saca el Espanyol dentro del área pequeña con un cabezazo de Ferreyra, que acabó tendido en el suelo tras un golpe con Andrés Prieto.

84' Comienza a dominar la Real Sociedad los últimos compases del partido. El equipo de Alguacil está tratando de vivir lejos de su campo para no sufrir en exceso.

81' Menos de diez minutos para que finalice el partido en Anoeta. Sigue intentando el Espanyol llegar a la portería de Remiro siendo directo.

78' Está presionando el Espanyol a los jugadores de la Real Sociedad que reciben balón y está consiguiendo recuperar algún buen balón. Aún así le cuesta salir al ataque al equipo de Abelardo.

76' ¡¡AL LARGUEROO WU LEI!! Contragolpe del Espanyol que finaliza el jugador asiático mandando el balón a la cruceta. Se salva la Real Sociedad.

76' Cambio Tercer cambio por parte de la Real Sociedad. Salta al campo Portu y se marcha Barrenetxea.

73' Buena subida de Pedrosa por la banda izquierda. El lateral del Espanyol acabó con un centro pero se fue largo y no creo peligro sobre la portería de Remiro.

72' Muy impreciso el Espanyol estos minutos con balón. No consigue llegar con claridad al campo de la Real Sociedad y el equipo de Alguacil trata de responder siendo paciente con balón, aunque está fallando pases sencillos.

72' Cambio Tercer cambio por parte del Espanyol. Entra al campo Victor Gómez y se marcha Vargas.

69' Momento del partido algo interrumpido por faltas y cambios. El Espanyol de momento no se repone al segundo gol de la Real Sociedad.

69' Cambio Segundo cambio por parte de Alguacil. Entra al campo Sangalli y se marcha Odegaard.

68' Tarjeta Amarilla ¡¡TARJETA AMARILLA PARA JAVI LÓPEZ!! Tercera tarjeta para el Espanyol.

66' Cambio Segundo cambio por parte de Abelardo. Entra al campo Piatti y se marcha Pipa.

62' No materializó su jugada el Espanyol tras el centro de Vargas, con un Remiro que la paró en un principio y luego fue al suelo para que no entrara el balón, y en la siguiente jugada Isak puso más diferencia en el marcador para la Real Sociedad con el 2-0.

62' Gol de Isak (2-0) ¡¡GOOOOOL DE ISAK!! Perdonó el Espanyol en la jugada anterior y el jugador sueco no perdona en el contragolpe de su equipo tras un gran derechazo.. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

62' Asistencias Martin Ødegaard

60' ¡¡CASI EL ESPANYOL!! Centro de Vargas que remata Ferreyra y Remiro tiene que parar en dos tiempos.

59' Cambio Cambia Abelardo a Pol Lozano, que estaba sancionado con amarilla y había cometido una falta peligrosa, por Víctor Sánchez.

57' Más volcado en ataque el Espanyol en este segundo tiempo, que está incomodando bsatante a la Real Sociedad.

55' ¡¡REMATE DE CABEZA DE WU LEI!! Centro lejano del Espanyol sobre el área que finaliza con el asiático rematand ode cabeza, pero Remiro la bloca sin problemas.

54' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA AIHEN MUÑOZ!! Entrada por detrás sobre Pipa que acaba con el jugador de la Real Sociedad amonestado.

50' Inicia este segundo tiempo como acabó el primero, con la Real Sociedad intentando volcar el balón sobre las bandas. Aunque el Espanyol se ha asomado al área rival con la mejor ocasión que han tenido en el partido.

47' ¡¡CASI OYARZABAL!! Balón al área que remata el diez de la Real Sociedad fuera por muy poco.

47' ¡¡FUERAAA FERREYRA!! Jugada de Vargsa por la derecha, que centra raso hacia Ferreyra y este yendo al suelo la manda fuera por poco.

46' Cambio Primer cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Zubeldia por el sancionado Ander Guevara.

45' ¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN ANOETA!! Vuelve a rodar el balón sobre el césped.

Gran primer tiempo del goleador del partido, Barrenetxea. Cuando la Real Sociedad no consiguió encontrar a Odegaard y Oyarzabal, el extremo fue el foco ofensivo por la banda izquierda. Genero peligro e intentó desbordar en el uno contra uno, y acabó marcando un buen gol tras asistencia de Oyarzabal.

El equipo de Abelardo solo dispuso de una ocasión, lejana, de Vargas. El equipo catalán se ha defendido a lo largo del primer tiempo, y aunque tuvo algún minuto donde buscó más el campo rival, no consiguió acomodarse del todo sobre el terreno de juego. Pese a que el ritmo del primer tiempo fue variando, la superioridad txuri urdin acabó decantando el resultado al descanso.

Buen primer tiempo del equipo de Imanol Alguacil, que se marcha al vestuario por encima en el marcador tras marcar en el último minuto del primer tiempo. Inició la Real Sociedad bien el partido, generando peligro con Odegaard y Oyarzabal, y no permitió al Espanyol crear peligro cuando trataron de atacar a través del juego directo y conducciones por las bandas.

46' ¡¡DESCANSO EN ANOETA!!

46' Gol de Ander Barrenetxea (1-0) ¡¡GOOOOOOOOL DE BARRENETXEA!! Redondea su gran primer tiempo con un gol al borde del descanso con un disparo raso dentro del área. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

46' Asistencias Mikel Oyarzabal Ugarte

44' ¡¡UN MINUTO DE AÑADIDO!!

44' Muy marcado el juego de la Real Sociedad con el paso de los minutos sobre su banda izquierda. El extremo Barrenetxea está siendo uno de los protagonistas del primer tiempo. Muy activo e intentando generar peligro una y otra vez.

43' ¡¡FUERA BARRENETXEA!! Nueva jugada del equipo txuri urdin por la banda izquierda que finaliza con el extremo pegándola con la derecha fuera.

41' ¡¡ARRIBA ODEGAARD!! Pase atrás de Barrenetxea a la frontal del área que remata el jugador noruego por encima de la portería de Andrés Prieto.

40' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA ANDER GUEVARA!! Perdió la pelota el centrocampista de la Real Sociedad ante Pedrosa, y tuvo que trastabillarle para que no condujera el balón por la banda derecha.

38' Saca una nueva falta Oyarzabal en la banda izquierda. Esta vez fue Iturraspe el que frenó al jugador de la Real Sociedad.

37' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA POL LOZANO!! Tarjeta para el centrocampista del Espanyol tras hacer una zancadilla a Oyarzabal cuando el jugador de la Real Sociedad conducía el balón.

35' Se ha dolido de un golpe Lluis López tras chocar con Isak al encimarle. Sigue sin problemas el central del Espanyol aunque parece tener un poco inchado el pómulo.

32' ¡¡PARADÓN DE ANDRÉS PRIETO!! Jugada de la Real Sociedad que acaba con Gorosabel por los suelos rematando a bocajaroo ante el portero del Espanyol.

30' Ha disminuido algo el ritmo del partido por parte de la Real Sociedad en los últimos minutos. El Espanyol ha dado un paso al frente a la hora de salir al ataque, y al equipo de Alguacil le está costando también subir con la pelota.

29' Parece que se ha recuperado sin problemas y no hay nada que le impida seguir en el partido. Se reanuda el encuentro.

28' Se ha llevado un golpe en la cabeza tras un corner el portero del Espanyol, Andrés Prieto. Ha entrado la asistencia médica del equipo catalán para tratar al guardameta.

26' Buen robo de Isak sobre Lluis López que acaba en corner. Llegó Pol Lozano para tapar el disparo del jugador sueco.

25' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA MERINO!! Pérdida de balón de la Real Sociedad y en un balón dividido entre el centrocampista y Wu Lei, Merino fue con fuerza e hizo falta sobre el futbolista asiático.

22' ¡¡DISPARO DE VARGAS!! La pegó el argentino desde fuera del área tras una buena jugada del Espanyol. Remiro paró sin problemas tras ir al suelo.

20' Tarjeta Amarilla ¡¡PRIMERA AMARILLA PARA WU LEI!! Ve tarjeta el futbolista asiático tras perder el balón ante Merino y frenarle por detrás.

18' Trata de avanzar el Espanyol de manera más directa, buscando envíos a sus delanteros o a través de las bandas. De momento poco ofensivamente del equipo de Abelardo.

15' ¡¡FUERAAAA OYARZABAL!! Jugada individual que inicia desde la izquierda el jugador de la Real Sociedad, que condujo para perfilarse a su zurda pero manda el balón fuera.

13' Sigue elaborando jugadas la Real Sociedad. Pocos minutos de partido pero el equipo de Alguacil está jugando con mucho ritmo cuando pisa el campo del Espanyol.

10' Está haciendo daño la Real Sociedad por las bandas al Espanyol. Tanto cuando sube por la derecha Gorosabel como cuando encara por la izquierda Barrenetxea.

8' Comienza a coger algo de aire el Espanyol en este inicio de encuentro. El equipo de Abelardo está tratando de ser directo y mantener a la Real Sociedad más alejada de su área

5' Buen inicio de partido de la Real Sociedad, que de momento ha avisado en dos ocasiones sobre la portería de Andrés Prieto. Muy activos Odegaard y Oyarzabal en estos primeros minutos.

3' ¡¡FUERA ODEGAARD!! Gran pase de Oyarzabal hacia el noruego, que dejó sentado a un defensa del Espanyol y algo forzado disparó fuera con la izquierda.

1' ¡¡DISPARO DE LLORENTE!! Primera ocasión de peligro para el equipo donostiarra. Jugada individual de Odegaard por la derecha que finaliza con un pase atrás hacia el central. El disparo dio en un defensa y acabó en corner.

Primera jugada de peligro a cargo de la Real Sociedad que acaba en corner. Oyarzabal se internó en el área tras un pase pero la defensa del Espanyol despejó a saque de esquina.

¡¡RUEDA EL BALÓN EN ANOETA!! Ya corren los protagonistas sobre el campo.

¡¡SALEN LOS JUGADORES AL CÉSPED!! Todo preparado en el campo de la Real Sociedad para que Imanol Alguacil y Pitu Abelardo se jueguen el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

¡¡MENOS DE DIEZ MINUTOS PARA QUE COMIENTE EL FÚTBOL EN ANOETA!!

Cabe destacar que el Espanyol no sabe lo que es ganar en Anoeta desde el año 2015, cuando se impuso 2-3 en un partido que remontó tras iniciarlo perdiendo por 1-0 (se pondrían 1-3 y posteriormente la Real Sociedad marcaría el 2-3).

Los últimos partidos entre ambos equipos han tenido resultados para ambos lados. Desde el último empate que tuvieron en 2017 quedando 1-1, la Real Sociedad ha ganado 2 partidos en los que se ha enfrentado al Espanyol, y el equipo catalán se ha impuesto en otros dos.

Por su parte el Espanyol llega tras conseguir una victoria importante en La Cerámica, donde sacó 3 puntos frente al Villlarreal tras imponerse por 1-2. Una victoria importante también por lo moral.

La Real Sociedad llega a este partido de Copa del Rey tras caer con un contundente 3-0 ante el Betis en LaLiga en el Benito Villamarín. El equipo verdiblanco supo anular al club donostiarra en un partido en el que los de Alguacil se vieron superados.

Algunos cambios en el once de Abelardo con respecto al que enfrentó al San Sebastián de los Reyes. Entra en la defensa Lluis López por Espinosa en el centro de la defensa. En banda entra Pipa por Melendo, y en el centro del campo Pol Lozano por Marc Roca. En ataque acompañará en esta ocasión a Wu Lei Ferreyra, que entra por Calleri.

El once con el que sale Abelardo en Anoeta es (4-4-2): Andrés Prieto - Javi López, Lluis López, Calero, Pedrosa - Pipa Ávila, Pol Lozano, Iturraspe, Vargas - Ferreyra, Wu Lei

Varios cambios en el once de la Real Sociedad con respecto al último partido copero. Zaldúa y Zubeldia se caen de la defensa por Gorosabel y Llorente. En el centro del campo entra Merino por Sangalli. En ataque el único cambio es el de Januizaj por Odegaard.

El once con el que sale Imanol Alguacil en la noche de hoy es (4-2-3-1): Remiro - Gorosabel, Le Normand, Llorente, Capellán - Guevara, Merino - Barrenetxea, Odegaard, Oyarzabal - Isak

Por su parte el equipo catalán ha tenido también dos buenos partidos coperos, ganando su primer partido ante el Lleida por 0-2 y repitiendo el mismo resultado en el siguiente partido ante el San Sebastián de los Reyes.

El club donostiarra ha ganado con solvencia sus dos partidos en la competición copera, imponiéndose primero ante el Becerril por 0-8 y posteriormente ganando al Ceuta 0-4.

¡¡BUENAS NOCHES A TODOS Y TODAS!! Vuelve la Copa del Rey a Anoeta para vivir el enfrentamiento entre la Real Sociedad y el Espanyol. Duelo de primera división entre el equipo dirigido por Imanol Alguacil y Pitu Abelardo.