Inter 1-0 Barcelona: resultado, resumen y goles

Inter INT
1
Calhanoglu 46'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Esperamos que hayan disfrutado de este partidazo entre Inter de Milán y Barcelona. ¡Hasta la próxima!

Este resultado permite al Inter de Milán afianzarse en la segunda plaza del Grupo C con seis puntos de nueve posibles, metiendo tres de distancia al Barcelona, en la tercera posición. Los azulgranas reciben a los italianos en el Camp Nou dentro de una semana en un partido de máxima importancia en el que necesitan los tres puntos para seguir con opciones de clasificación para la fase eliminatoria.

¡Final en Milán! El Inter de Milán se lleva los tres puntos en casa ante el Barcelona. El gol de Çalhanoglu al filo del descanso, encontrando un balón ajustado al palo derecho de Ter Stegen, termina siendo el factor desequilibrante en el resultado final. El cuadro italiano defendió muy bien en la segunda parte y supo gestionar un gol a favor con mucho esfuerzo, evitando que el Barcelona pudiese filtrar balones a sus jugadores de arriba como Lewandowski, desapercibido durante los dos tiempos. Apretó el equipo de Xavi en los últimos minutos en busca del tanto de empate, teniendo un gol anulado de Pedri por un toque de mano de Ansu Fati y reclamando penalti en una jugada en la que Dumfries llegó a tocar con la mano dentro del área, pero que el colegiado Slavko Vincic no se marchó al VAR para revisar la acción.

97' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN MILÁN!!!!

96' Tarjeta Amarilla Onana ve la cartulina amarilla por demorar el saque de banda para ganar tiempo.

95' El Inter de Milán se defiende con todos sus efectivos. Vale el gol de Çalhanoglu hasta aquí, aunque el Barcelona no tira la toalla y sigue a la carga.

94' ¡¡A punto de marcar Lewandowski!! Se lanza el polaco para intentar peinar un centro de Dembélé al punto de penalti. El balón se marcha fuera, acabando con las esperanzas del Barcelona.

93' Lo sigue intentando el equipo de Xavi. Todos los jugadores azulgranas superan la línea central y se instalan en campo contrario. Últimos minutos para el Barcelona firmar las tablas.

91' ¡NO HAY PENALTI PARA EL BARCELONA! Slavko Vincic no se marcha al monitor del VAR y dice que no hay mano de Dumfries. Se desespera el banquillo azulgrana.

90' ¡Y ojo que el colegiado Slavko Vincic está revisando un posible penalti a favor del Barcelona! Los jugadores azulgranas piden un toque con la mano de Dumfries.

89' ¡OCHO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 98' en el Giuseppe Meazza!

88' ¡¡¡Vaya ocasión para los de Xavi Hernández!! ¡No pudo rematar a puerta Busquets!! Se le va el remate al capitán del Barcelona tras prolongar con la cabeza un centro al área de Dembélé.

88' Tarjeta Amarilla Bastoni se lleva la cartulina amarilla.

86' Intenta el Barcelona encontrar una fisura entre la defensa del Inter de Milán. Lo hace bien Kessie para generar una buena oportunidad a balón parado en el pico del área.

85' ¡¡La que acaba de perder el Barcelona!! Centro al segundo palo que habilita a Sergi Roberto, que por un resablón no puede meter la pelota dentro. Se lamenta el lateral azulgrana.

85' Cambio Cambio en las filas del Inter de Milán. Se marcha el autor del tanto Çalhanoglu y entra Asllani, agotando un poco más el tiempo reglamentario.

83' Cambio Nuevo cambio por parte de Xavi Hernández. Entra Franck Kessie por Gavi.

81' No consigue progresar el Barcelona ante la muralla defensiva construida por Simone Inzaghi. Sin vías por el centro, Xavi pide a sus jugadores que busquen el balón lateral.

78' Despeje de Gosens tras un centro al área de Dembélé. Lo sigue intentando el francés con envíos al punto de penalti.

77' El entrenador italiano dibuja un equipo algo más defensivo para estos últimos minutos de partido. Se repliegan los 'nerazzurri' ante el asedio del Barcelona.

77' Cambio Y por último entra Fosesns por Darmian, refrescando la banda derecha del Inter de Milán.

77' Cambio Cambio entre centrales con la entrada de Acerbi por De Vrij.

76' Cambio Simone Inzaghi aprovecha para reordenar su equipo con un triple cambio. Se marcha Dimarco y entra Dumfries.

76' Tarjeta Amarilla Y lo mismo para el futbolista del Barcelona. Amonestación a Gavi.

76' Tarjeta Amarilla Lautaro Martínez se lleva la cartulina amarilla por un encontronazo con Gavi.

73' Lo tiene difícil Ansu Fati para llegar a la línea de fondo. El futbolista del Barcelona está buscando hacer daño por medio de jugadas individaules por la izquierda.

71' Hay saque de puerta para Onana después de un intento de prolongación de Lewandowski. El portero camerunés gana minutos a su equipo.

70' Centro con rosca de Dembélé que bloca Onana sin complicaciones. Hasta cinco futbolistas del Barcelona esperaban el balón dentro del área.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Hakan Çalhanoğlu por una dura falta sobre Busquets.

68' Jarro de água fría para el Barcelona, que se veía con el empate entre manos. Toca volver a la carga para buscar el primer tanto que iguale las cosas en el marcador.

67' ¡¡¡GOL ANULADO AL BARCELONA!!! Hay un toque de mano de Ansu Fati en la jugada del gol de Pedri. Slavko Vincic ha tenido que consultar la jugada en el monitor del VAR.

67' Asistencias Anssumane Fati Vieira

64' La sensación que da es que el Barcelona no tiene el dominio del partido. Los azulgranas, sin recursos para ganar metros y con dificultad para asomarse a los dominios de Onana.

64' Cambio El segundo relevo es Alejandro Balde, que refresca el lateral izquierdo al entrar por Marcos Alonso.

64' Cambio Se produce el doble cambio en el Barcelona. Se marcha Raphinha y entra Ansu Fati.

61' Le está costando al Barcelona encontrar a Lewandowski. Con pocos toques, el polaco no ha podido recibir balones a la espalda de la defensa.

60' ¡¡¡Al paloooooooo!!! ¡¡El lanzamiento de Dembélé se estrella en el palo!! El Barcelona acaba de desperdiciar su mejor ocasión del partido con un control y definición del francés dentro del área.

60' Tarjeta Amarilla Lautaro Martínez fuerza la tarjeta amarilla a Sergio Busquets, que frena la conducción del futbolista argentino.

58' Raphinha pasa a jugdar en la banda derecha, dejando el perfil izquierdo a Dembélé. Intercambian bandas los dos extremos del Barcelona.

58' Cambio Cambio forzado en las filas del Barcelona. Entra Gerard Piqué para sustituir a un Christensen que se marcha cojeando.

57' Y no puede seguir en el terreno de juego Christensen. Se quita el peto Gerard Piqué para sustituir al danés.

56' Cambio Se produce el primer cambio en el Inter de Milán. Se marcha Joaquín Correa dolorido y entra Edin Džeko para reforzar el sector ofensivo.

54' Del lado del Inter de Milán. Simone Inzaghi da orientaciones a Dzeko. El ariete bosnio, listo para saltar al terreno de juego.

53' Salta las asistencias médicas para atender a Christensen. Duro choque con Mkhitaryan que deja al central danés tendido sobre el suelo. Piqué sale a calentar.

52' Quiere sorprender el Barcelona al Inter de Milán, pero no encuentra la manera. Xavi Hernández mantiene a Dembélé en la banda derecha y a Raphinha en el carril izquierdo, la misma disposición táctica de la primera parte.

51' Balón al equipo interista tras una falta de Raphinha sobre Barella. El extremo brasileño, en desacuerdo con la decisión del colegiado esloveno.

48' Se nota que el 1-0 en el marcador deja al Inter de Milán muy cómodo defendiendo y saliendo a la contra. Le toca al Barcelona tener paciencia para romper el muro puesto por los italianos.

47' Lo sigue intentando Dembélé desde la banda derecha. El francés, uno de los más buscados por el Barcelona en estos primeros compases de la segunda parte.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Simone Inzaghi ni Xavi Hernández mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL GIUSEPPE MEAZZA!

El Inter de Milán se topó con una Barcelona que salió con la idea de controlar el ritmo del encuentro, aunque fueron los italianos los que tuvieron las mejores sensaciones para adelantarse. Primero con la ida del colegiado Slavko Vincic al monitor del VAR para revisar un posible penalti a su favor, y luego con un tanto de Joaquín Correa invalidado por fuera de juego. Con dificultad para jugar por dentro, el Barcelona buscó sus mejores opciones desde las botas de Dembélé, con libertad para desbordar desde la derecha.

¡Descanso en el Giuseppe Meazza! El Inter de Milán toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a un tanto de Çalhanoglu en el tiempo de alargue, sacándose en la frontal un balón muy ajustado al palo derecho de Ter Stegen. El tanto al filo del descanso de los 'nerazzurri' hace mucho daño al Barcelona, que fue el claro dominador en estos primeros 45 minutos. Con una posesión que roza el 70%, el cuadro catalán se instaló en campo contrario para buscar opciones de remate, pero no pudo traducir su superioridad con la pelota en ocasiones claras de gol. Tendrá que cambiar cosas Xavi Hernández de cara a la segunda parte.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

47' Gol de Calhanoglu (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÇALHANOGLU!!!! INTER DE MILÁN 1-0 Barcelona. ¡¡Los 'nerazzuri' se adelantan en el marcador!! Golpeo muy ajustado del futbolista turco, pegándole abajo con fuerza para coger a Ter Stegen a contrapié. Explota el Giuseppe Meazza. Escudo Inter Inter 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

47' Se apunta la asistencia Federico Dimarco.

44' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

43' Hace bien Christensen para despejar el peligro ante la presencia de Lautaro Martínez. Va a poner el balón en movimiento Darmian, pensando en opciones cerca del área.

41' DATO: En las dos primeras jornadas, solo Khvicha Kvaratskhelia (6) ha generado más ocasiones en Carrera (moviéndose más de 5 metros con el balón) en la UEFA Champions League que Ousmane Dembélé (5 – dos disparos, tres ocasiones creadas). El francés también lidera el total de internadas con intento de gol (11).

40' Entramos en el tramo final de la primera parte. La superioridad del Barcelona con la pelota no se traduce en ocasiones claras de gol.

39' Le está costando al Barcelona encontrar a Gavi y a Pedri. El juego interior de los azulgranas no está saliendo como esperado.

38' El cuarto árbitro pide calma a Xavi Hernández, en desacuerdo con las decisiones de Slavko Vincic.

36' ¡¡Jugadón de Dembélé!! ¡Pierde la ocasión el Barcelona! Excelente maniobra de Pedri para dejar a Dembélé con una buena ventaja dentro del área. Tras dos recortes, el francés encuentra la red por fuera de Onana.

35' Sigue el balón en poder del Barcelona, que tira demasiados centros laterales en busca de un remate de cabeza dentro del área. Se arma defensivamente el Inter de Milán.

34' DATO: Robert Lewandowski disparó en siete ocasiones sin conseguir marcar en la derrota del Barcelona por 2-0 frente al Bayern Munich, es la segunda vez que el polaco lo intenta tantas veces sin lograr anotar un gol en un partido de la UEFA Champions League, tras hacerlo en octubre de 2017 con el Bayern frente al Celtic (8).

32' Se suelta un poco el Inter de Milán, que se siente más cómodo gracias a las internadas de sus jugadores de arriba. Las combinaciones entre Çalhanoglu y Barella hace que el equipo de Simone Inzaghi avance metros.

31' Slavko Vincic señala la falta de Raphinha, que llega por detrás a Barella y acaba frenando la carrera del italiano. Jugará el Inter de Milán desde su propio campo.

30' No puede armar el disparo Lewandowski después de un espectacular recorte en el balcón del área. El polaco fuerza un córner para los suyos.

29' Media hora de juego en Milán. Se mantiene el marcador sin goles.

28' ¡GOL ANULADO AL INTER DE MILÁN! Envío en largo a Joaquín Correa, que supera a Ter Stegen en el mano a mano con facilidad. Sin embargo, el juez de línea ve la posición antirreglamentaria del futbolista argentino en el instante de recibir el lanzamiento de Dimarco.

26' Barella busca la línea de fondo, aguantando la pelota para jugar con sus compañeros atrás. El pase al hueco de Çalhanoglu no lo alcanza Lautaro Martínez.

25' El partido gana dosis de emoción después del chequeo por parte del colegiado esloveno. Se anima el Inter de Milán, presionando a los centrales del Barcelona.

23' ¡¡FUERA DE JUEGO!! ¡¡NO HAY PENALTI PARA EL INTER DE MILÁN!! Se libra el Barcelona de una situación complicada. Antes del toque de mano de Eric García hubo posición antirreglamentaria por parte de Lautaro Martínez.

23' Tarjeta Amarilla Nicolò Barella se lleva la tarjeta amarilla por protestar un posible penalti.

22' ¡SLAVKO VINCIC SE VA AL VAR! El colegiado esloveno quiere revisar por cuenta propia la acción de mano de Eric García. Minutos de tensión en el Giuseppe Meazza.

21' Posiciones un poco más adelantadas del Inter de Milán, que en estos instantes quiere llevar el peso del partido. En la última acción, los jugadores 'nerazzuri' pidieron un posible penalti por un toque de mano de Eric García.

19' Acercamiento peligroso por parte del Inter de Milán buscando el segundo palo, pero está atento Pedri para hacer la cobertura y proteger la espalda de Marcos Alonso. Llegaba como una bala Barella.

18' Es un Inter con mucha tendencia al error en la salida del balón, una condición que el Barcelona intenta aprovechar por emdio de una fuerte presión. Gavi y Pedri suben metros para intentar robar cerca del área de Onana.

17' ¡¡Lewandooooooowski!! La tiene el polaco en la frontal del área con un remate que al final le sale muy flojo. Conecta rápidamente con sus compañeros Onana.

16' DATO: Gavi creó cuatro ocasiones en los 61 minutos de juego que disputó con el FC Barcelona frente al Bayern Munich en la J2; con 18 años y 39 días, es el jugador más joven del FC Barcelona en hacer eso en un partido de UEFA Champions League registrado (desde la 2003-2004) y el futbolista más joven desde que lo hiciera Josh McEachran en noviembre de 2010 para el Chelsea contra el MSK Zilina (17 años, 267 días).

15' Superamos el cuarto de hora con un Barcelona mucho más incisivo que los italianos. Sin opciones por dentro, Xavi quiere que sus jugadores aprieten por las bandas, sobre todo con un Dembélé que está imparable en sus desbordes.

14' ¡¡A las manos de Onana!! ¡Testarazo muy flojo del Barcelona! Centro de Raphinha desde el córner y toque con la cabeza de Christensen, pero el danés no le da demasiada energía a la pelota. Fácil servicio para portero senegalés.

13' Está el Barcelona dominando la pelota, con 81% de posesión contra 19% del Inter de Milán. Los de Inzaghi, replegados en campo propio, buscan la pérdida de sus rivales para activar el contragolpe.

12' Buen inicio de Dembélé con tres desbordes y recortes hacia dentro. El cuadro catalán tiene claro que la banda izquierda donde ataca el francés es una buena vía para hacer daño.

10' Un Raphinha por dentro está siendo un jugador más para penetrar entre los tres centrales del Inter de Milán, algo que busca Xavi con Pedri y Gavi. El Barcelona sigue intentando desatascar el centro de campo.

9' DATO: Xavi Hernández jugó contra el Inter en el Giuseppe Meazza en tres ocasiones en la UEFA Champions League, pero nunca logró llevarse la Victoria (2E, 1D). El único campo en el que jugado más encuentros como visitante en la competición sin ganar en durante su carrera como jugador es Stamford Bridge (5 partidos – 1E, 4D).

8' Sergi Roberto está ayudando mucho en la salida del balón. Xavi pide a sus dos laterales que ganen metros para buscar la superioridad en el último tercio de campo.

7' ¡No vale la jugada de ataque del Inter de Milán! Estaba adelantando Lautaro Martínez al recibir un centro al área de Dimaro.

5' ¡¡Ter Stegeeeeeeen! ¡¡Mete la manopla el portero del Barcelona para mandar a córner un golpeo en el pasillo frontal de Çalhanoglu!! Gran robo del Inter de Milán que termina en la primera ocasión del encuentro.

4' Marcos Alonso y Sergi Roberto están dando mucha amplitud al plan de juego del Barcelona, basado en muchos toques cortos y rápidos en la zona central. Cuando el balón supera la línea central, el equipo catalán defiende con prácticamente tres centrales.

3' El Barcelona insiste en posesiones largas en estos primeros compases de la primera parte. Minutos de tanteo entre ambos equipos, que todavía no prueban opciones más atrevidas.

2' Xavi Hernández no hace inventos y sale con su dibujo táctico de confianza. Con Lewandowski como refrerencia dentro del área, deja el perfil derecho a Dembélé y da libertad en la derecha a Dembélé. Ante la baja de Araújo, Eric García acompaña a Christensen en el eje de la zaga.

1' El Inter de Milán sigue fiel a su línea de tres centrales, dando libertad de subida en las bandas a Darmian y Dimaro. La novedad de hoy es la presencia de Lautaro Martínez en la doble punta junto a su compatriora Joaquín Correa.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN INTER DE MILÁN Y BARCELONA!

Los jugadores ya pisan el césped del Giuseppe Meazza. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre Inter de Milán y Barcelona. El colegiado esloveno Slavko Vincic, que ha dirigido más de 20 encuentros en la máxima competición continental entre clubes, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Le asistirá desde la sala del VAR el neerlandés Pol van Boekel.

5. El Inter de Milán ha perdido sus últimos dos partidos de UEFA Champions League en el Giuseppe Meazza (0-2 v Liverpool y Bayern de Múnich), y solo en una ocasión han perdido tres encuentros de forma consecutiva en casa en la Copa de Europa/Champions League (racha de tres partidos entre febrero-septiembre de 2011).

4. El Barcelona ha perdido tres de sus últimos cuatros encuentros como visitante en la frase de grupos de la UEFA Champions League (1V), tantos como en sus 25 partidos anteriores (15V, 7E). Xavi es el segundo entrenador al cargo del equipo que pierde sus dos primeros partidos como visitante en la UEFA Champions tras Louis van Gaal en 1997.

3. El Inter de Milán ha perdido seis partidos de la UEFA Champions League frente al Barcelona, siendo el equipo que más veces le ha derrotado. Los culés solo han ganado más veces a otro rival en la competición; el Celtic (8).

2. Las dos victorias como visitante del Barcelona frente al Inter de Milán estuvieron separadas por 60 años, venciendo 4-2 en la Copa de Ferias en septiembre de 1959 y 2-1 en la UEFA Champions League en diciembre de 2019.

1. El Inter de Milán ha ganado solo dos de sus 14 partidos europeos contra el Barcelona (4E,8D): una victoria por 2-1 en la Copa de Ferias en enero de 1970 y una victoria por 3-1 en la UEFA Champions League en abril de 2010.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Pese a la derrota contra los bávaros la pasada jornada, el Barcelona llega al encuentro en un gran estado de forma, justo después de arrebatarle el liderato de LaLiga al Real Madrid por la victoria el domingo contra el Mallorca. Así, el cuadro culé necesita trasladar las buenas sensaciones en el campeonato doméstico a la Champions League para confirmar que tiene condiciones de aspirar a grandes objetivos en Europa.

El cuadro dirigido por Simone Inzaghi se presenta a uno de los partidos más importantes de esta fase de grupos algo tocado. Encadena dos derrotas consecutivas en la Liga italiana, frente a la Roma y la Udinese, lo que hace que afronte el choque de hoy con ganas de reivindicar su nivel para olvidar esos tropiezos.

Se trata de un duelo clave para ambos conjuntos. Empatados con tres puntos por detrás del Bayern de Múnich, el líder del grupo, Inter de Milán y Barcelona se juegan mucho más que tres puntos sobre el terreno de juego. Del lado catalán está la oportunidad de cosechar una victoria de prestigio después de los recientes fracasos europeos, mientras que los italianos están delante de la oportunidad de golpear a un rival directo en la lucha por los octavos.

¡Partidazo en el Giuseppe Meazza! El Inter de Milán recibe al Barcelona en un partido en el que ambos equipos tienen el mismo objetivo: conquistar la victoria para llegar a los seis puntos en el Grupo C y así dar un paso de gigante hacia los octavos de la UEFA Champions League. En sus últimos compromisos europeos, los italianos superaron al Viktoria Plzen en República Checa (0-2) y los azulgranas cayeron derrotados en su visita al Bayern de Múnich (2-0) en el Allianz Arena.

Las opciones en el banquillo del Barcelona son: Arnau Tenas, Iñaki Peña, Piqué, Ansu Fati, Ferran, Jordi Alba, Kessie, Alejandro Balde, Casadó y Pablo Torre.

Las opciones en el banquillo del Inter de Milán son: Handanovic, Botis, Dumfries, Gagliardini, Gosens, Dzeko, Bellanova, Asllani, Acerbi, D’Ambrosio, Carboni y Zanotti.

Pocos cambios por parte de Xavi Hernández con respecto al once inicial que salió la pasada jornada de Champions League frente al Bayern de Múnich. Las bajas de Araújo y Koundé abren las puertas de la titularidad a Sergi Roberto y Eric García, las dos variantes del técnico blaugrana, que también cuenta con las bajas de Memphis Depay, Frankie De Jong y Bellerín. La principal amenaza del Barcelona no es otra que Robert Lewandowski, que lleva ya 12 goles en solo nueve partidos disputados esta temporada.

Simone Inzaghi realiza seis cambios con respecto al once que sacó contra el Viktoria Plzen. Lautaro Martínez entra por Dzeko para formar la doble punto junto a su compatriota Joaquín Correa, mientras que De Vrij es la sorpresa en la defensa de tres centrales. Los demás cambios por parte del entrenador italiano se producen en la zona media del campo: Mkhitaryan, Çalhanoglu, Dimarco y Darmian son las novedades en una medular en la que solo repite titularidad Barella. Importante recordar que Lukaku sigue sin poder estrenarse en Champions tras su regreso al Inter de Milán por unas molestias en el cuádriceps.

Por su parte, el Barcelona saltará al campo con (4-3-3): Ter Stegen – Sergi Roberto, Christensen, Eric García, Marcos Alonso – Gavi, Busquets, Pedri – Dembélé, Lewandowski y Raphinha.

El conjunto de Simone Inzaghi sale con los siguientes once jugadores (3-5-2): Onana – Skriniar, De Vrij, Bastoni – Darmian, Barella, Çalhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco – Joaquín Correa y Lautaro Martínez.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Inter de Milán y el Fútbol Club Barcelona, duelo de la tercera jornada de la Champions League 2022-23. ¡Comenzamos con la previa de este partido que promete muchas emociones en el Giuseppe Meazza!