Lille 0-0 Sevilla: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por habernos acompañado en esta retransmisión y hasta la próxima!

Este resultado deja al Salzburgo como líder del grupo G con siete puntos, al que seguiría el Sevilla con tres, y el Wolfsburgo y Lille con dos puntos.

Tercer empate consecutivo del Sevilla en su andadura en Champions League, un resultado que no determina nada, pero que sí obliga a los hispalenses a evitar otro desliz en la competición continental si quieren certificar su pase a octavos. Los de Lopetegui no pudieron estrenar el marcador en la primera parte a pesar de las muchas y claras ocasiones que tuvieron para hacerlo (con Suso y Ocampos muy activos), y terminaron pagandólo en la segunda mitad, donde el cansancio físico hizo mella. El Lille, que no ha llegado con precisión en todo el partido, sí ha conseguido crecerse en esta segunda parte, además de que sus cambios han tenido un mayor impacto en sus filas que los del Sevilla. Los últimos minutos del partido fueron agónicos, pues los locales dominaron y obligaron al Sevilla a meterse atrás para evitar el desastre. El encuentro, que había transcurrido sin casi sobresaltos o parones, se ensució en los últimos compases con varias cartulinas y acciones más agresivas. Resultado decepcionante para los del Nervión, que tras una buena primera parte que dominaron, terminaron desinflándose en los posteriores 45 minutos de partido.

93' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN LILLE! Reparto de puntos entre ambos equipos en un encuentro que terminó sin goles en el Pierre-Mauroy.

92' Tarjeta Amarilla Yilmaz se lleva la amarilla por meter el codazo a Diego Carlos, que intentó frenarle en ataque y terminó en el suelo.

90' Despejó ahora Navas de cualquier manera para evitar que el Lille controlase un balón cerca de su área. Muy poderosos ahora los locales.

90' ¡Habrá 3 minutos de añadido!

89' ¡La barrera del Lille salva el libre directo de Rakitic desde fuera del área!

88' Tarjeta Amarilla André se lleva la cuarta amarilla del partido, tercera para un jugador del Lille, por cometer una falta sobre Delaney, a quien empujó en el aire.

87' ¡Falta peligrosa para el Sevilla! André empuja en el aire a Delaney, se lleva la amarilla, y otorga al Sevilla una falta peligrosísima para sacar petróleo del balón parado.

87' Tarjeta Amarilla Lamela se lleva ahora la amarilla por cortar un contragolpe de Ikoné. Aumenta la tensión en el Pierre-Mauroy. Pita la grada local.

85' Está completamente roto el partido. El Lille, muy agresivo, el Sevilla, perdido, y Oliver, teniendo que hacer frente a ciertas acciones que no se habían dado en el partido, que ha sido ciertamente limpio.

84' ¡PIDEN MANO LOS JUGADORES DEL LILLE! Protestan los seguidores y los jugadores una posible mano del Sevilla, pero Oliver indica que no hay nada. La acción nace de un disparo de Ikoné que rechazado por la zaga hispalense.

83' Mejorando el Lille, que se siente fuerte y crecido y mete atrás al Sevilla. Pasando apuros los de Lopetegui en estos minutos finales de partido.

82' ¡Peligroso acercamiento del Lille! Envío al centro del área al que no consigue llegar Yilmaz.

82' Cambio ¡Nuevo cambio en el Lille! Entra Timothy Weah, hijo del mítico George Weah, y se marcha Jonathan David.

80' Muy centrado ahora el remate de Lamela al ras de suelo desde el área, pero finaliza jugada el conjunto de Lopetegui. Atrapó Grbic sin complicaciones.

79' Centro desde el lateral izquierdo de Augustinsson muy forzado que se pasea por el punto de penalti sin encontrar rematador. Está el Sevilla colgando demasiados centros al área sin precisión esta noche.

78' DATO: El Sevilla ha perdido sus dos partidos europeos como visitante contra el Lille, cayendo en ambos por 1-0 en la fase de grupos de la Copa de la UEFA 2004-05 y en el partido de ida de los octavos de final de la Copa de la UEFA en la 2005-06.

77' Tiene muchas dudas ahora el conjunto hispalense en el Pierre-Mauroy. El Lille está mejor físicamente y, aunque no ha generado casi peligro en esta segunda mitad, sí está consiguiendo hacer mella en la moral de los de Lopetegui.

77' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina del partido para Ikoné, recién incorporado en el campo, por una falta sobre Augustinsson.

75' ¡OJO EL LILLE! Centro de Reinildo que tiene que despejar el Sevilla, pero el rechace lo recuperan los franceses para armar un disparo que finalmente se marcha por línea de fondo. Primero fue Zeki Çelik y después Yilmaz, en una jugada popurrí que terminó en la nada, pero com varios remates del Lille.

74' Cambio El segundo cambio será el de Lamela, que sustituye a Ocampos.

74' Cambio ¡Más cambios en el Sevilla! ¡No le convence a Lopetegui lo que ve! Se marcha Suso y entra Rakitic.

72' ¡Y habrá córner para el Sevilla! Ocasión a balón parado para los de Lopetegui.

71' Se prepara el Sevilla para agotar los cambios. Segunda parte muy pausada y sin ocasiones claras en el área. Este 0-0 no contenta a ningún equipo.

71' Cambio El segundo cambio del conjunto francés será Onana por Rocha.

70' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL LILLE! Se marcha Renato Sanches y entra Ikoné.

67' DATO:  El Sevilla se encuentra invicto en sus últimos ocho partidos fuera de casa en la UEFA Champions League (3V 5E), los últimos cinco bajo el mando del actual entrenador Julen Lopetegui. Su última derrota fuera de casa en la competición se produjo en octubre de 2017, cuando fueron derrotados por 5-1 ante el Spartak de Moscú con Eduardo Berizzo.

66' Ahora es Ocampos el que intenta centrar al área, pero el esférico se pasea por el corazón del área sin encontrar enganche con ningún compañero.

65' Está cómodo el Lille ahora en el campo, consciente de que el Sevilla ha perdido cierto control de partido. Los franceses no están generando excesivo peligro, pero los hispalenses no han capitalizado su dominio y ocasiones y ahora sufren ante el raro guion que esta segunda parte está planteando en el Pierre-Mauroy.

65' Cambio El segundo cambio de Lopetegui es Acuña, con molestias, y entra Augustinsson.

64' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL SEVILLA! Se marcha Óliver Torres y entra el Papu Gómez.

63' ¡Nuevo centro de Suso que no conecta con nadie! Demasiados centros del hispalense que no llegan a ninguna parte. Jugada calcada a la previa con Ocampos, y pecando de impaciencia.

61' ¡AVISA EL LILLE! Pérdida muy comprometida del Sevilla en el centro del campo que inicia un contragolpe de los franceses. Bamba filtra un pase desde la frontal buscando a Yilmaz, pero el delantero no llega y Bono termina atrapando.

60' Posesión larga para los hispalenses, encontrando mayores complicaciones en esta segunda parte para generar peligro.

59' ¡Lo intenta Suso, pero con escasa precisión! El centrocampista busca el remate de Ocampos en el segundo palo, pone un centro con rosca desde fuera del área, pero el balón no fue preciso y el argentino no pudo controlar el balón.

59' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Zeki Çelik, que comete falta sobre Ocampos.

57' El cambio del Sevilla frena un poco el encuentro, en un momento en el que el Sevilla había tenido que frenar al Lille.

57' Este contratiempo obliga a Lopetegui a retrasar a Fernando como central, mientras que Jordán cubriría ese hueco que deja el brasileño.

56' Cambio ¡Y se efectúa ese primer cambio obligado del Sevilla! Se marcha Rekik, entra Joan Jordán.

54' ¡SE ROMPE REKIK! El jugador se tira al césped, parece no poder continuar, y Lopetegui prepara el primer cambio del encuentro.

53' Buena acción defensiva ahora de Fernando y Diego Carlos, salvando los muebles del Sevilla después de que Bamba llegara con peligro al área.

52' Animándose el conjunto local, mucho más activo que en los últimos minutos de la primera parte. Se juegan mucho ambos equipos en el Pierre-Mauroy.

50' DATO: El Lille solo ha ganado dos de sus 13 partidos anteriores contra rivales españoles en competiciones europeas (5E 6D), mientras que no ha ganado en siete partidos desde que derrotó al Sevilla en la Copa de la UEFA en marzo de 2006 (2E 5D). El conjunto francés no ha marcado más de un gol en ninguno de estos 13 partidos anteriores, anotando solo ocho goles en total.

49' Fuera de juego del Lille. Jonathan David intentó un pase en profundidad buscando a Yilmaz, pero éste estaba en posición de fuera de juego.

48' ¡De nuevo Ocampos el que tiene la primera ocasión clara para el Sevilla en esta primera mitad! El argentino remató con la derecha desde el centro del área, pero el esférico se pierde por la izquierda. Le asistió Jesús Navas con un centro al área.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN LILLE!

Recordamos que, tal y como está el grupo G de la Champions League, de mantenerse este resultado el Salzburgo despuntaría de sobremanera con 7 puntos en su casillero, le seguiría el Sevilla con 3, y el Wolfsburgo y Lille con 2. Una situación que, no es definitoria, pero tampoco ideal para los de Lopetegui, que buscan su primera victoria en Champions League para acercarse a los octavos.

Quizá estos 45 minutos hayan sido los más prolíficos del Sevilla en mucho tiempo: ha efectuado 9 remates, seis de ellos entre los tres palos. El Lille reduce a la mitad dichas estadísticas (5 remates, dos de ellos a portería). El mayor peligro para los de Lopetegui es habilitar al rival a jugar a la contra y con espacios: los movimientos de Yilmaz por la banda y la habilidad técnica de Sanches podrían ser una poción catastrófica para las opciones del cuadro hispalense.

De menos a más el Sevilla, que comenzó pasando apuros por las llegadas peligrosas del Lille, pero que finalizó la primera parte siendo el equipo más peligroso y con más acercamientos notables a la portería de Grbic. La mayor participación de Ocampos en ataque ha abierto una nueva veda para un Sevilla que había contado con ocasiones claras: la primera fue la de Rafa Mir, que aprovechó un mal saque de portería de Grbic para robar el esférico y armar un disparo que el portero tuvo que atajar. Suso ha generado peligro con disparos desde fuera del área que no entraron entre los tres palos, pero el argentino apareció en torno a la media hora de partido para añadir un poco más de movimiento en jugada. El argentino tuvo dos ocasiones seguidas bastante destacables, una de ellas un disparo con rosca que Grbic mandó al córner, y ha estado muy activo en los 15 minutos finales de partido. En el caso del Lille, el conjunto francés fue de más a menos, aunque mantuvo su carácter peligroso debido al talento de Yilmaz y Sanches. La más clara de los jugadores de Gourvennec la tuvo, precisamente, el portugués, que aprovechó un mal saque de banda para plantarse en el uno contra uno, aunque Bono resolvió bien con el cuerpo para evitar el tanto.

45' ¡Y Michael Oliver no añade ningún minuto más en el Pierre-Mauroy! Casi no hubo interrupciones en esta primera mitad, y ambos equipos se marchan al vestuario con el marcador intacto.

43' ¡Nuevo disparo desde fuera del área de Suso! No defiende el Lille las intentonas del Sevilla desde dicha distancia, y Suso aprovecha para recortar y armar el disparo, aunque éste finalmente se marchó desviado por el lateral de la red.

42' ¡Qué peligro tiene Yilmaz! El delantero del Lille aprovecha un rebote en su estómago para controlar el esférico en el área e intentar rematar. Finalmente replegó el Sevilla en defensa.

40' ¡De menos a más el Sevilla! Mejorando sensaciones tras el fulgurante inicio de partido del Lille y sumándose las ocasiones más claras del encuentro en su casillero.

39' FUERA OCAMPOS. OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EL SEVILLA. El argentino se duele de un golpe de Grbic cuando intentaba rematar el balón en el área, pero tremenda ocasión de los hispalenses. Suso centra al corazón del área, Ocampos llega en carrera buscando el cabezazo, pero finalmente es el guardameta del Lille el que se adelanta para dedspejar el balón.

38' Minutos de posesión ahora para los de Lopetegui.

37' DATO: Desde el comienzo de la temporada pasada, Jesús Navas, del Sevilla, ha creado siete oportunidades tras conducciones de balón (moviéndose más de cinco metros con el balón) en la UEFA Champions League; el segundo más alto de todos los laterales de la competición, tras Juan Cuadrado de la Juventus (11).

35' Protestan los futbolistas del Sevilla una decisión de Oliver de pitar falta de Suso en el área, después de una carambola de jugada que comenzó con un disparo de Navas que atajó Grbic, y al que siguieron numerosos remates posteriores que acabaron rechazados por la defensa del Lille.

34' Error ahora de Navas en la salida del balón que otorga al Lille muchos metros para jugar entre espacios. Salieron a la contra los franceses con muchísima velocidad. Tiene que tener cuidado el Sevilla con estas pérdidas, el Lille es más peligroso cuando puede explotar el juego entre líneas.

33' Mejorando sensaciones de nuevo el Sevilla. Ocampos teniendo mucho más protagonismo y dándole al conjunto hispalense más garra en los últimos metros del área.

32' ¡DE NUEVO OCAMPOS! Ocampos remata con la derecha desde fuera del área tras una asistencia de Navas con un centro al área, pero Grbic para la intentona.

30' ¡Se cumple la primera media hora de encuentro en el Pierre-Mauroy! Se mantiene el 0-0 en el marcador.

29' ¡ROSCA DE OCAMPOS! ¡RESPONDE EL SEVILLA! Tremenda habilidad ahora del jugador argentino, escorado en el lateral izquierdo del área, que se anima con un disparo al palo largo con rosca ante el que Grbic tiene que intervenir para mandar el esférico al córner.

28' Muy igualado ahora el encuentro entre ambos equipos: tanto Lille como Sevilla han tenido una ocasión clara para ponerse por delante en el marcador.

27' DATO: La edad media del once inicial del Sevilla en la UEFA Champions League esta temporada es de 29 años y 200 días, el más longevo de cualquiera de los 32 equipos. De hecho, el Sevilla ha alineado a cinco jugadores diferentes de más de 30 años en la competición esta temporada (Jesús Navas, Fernando, Papu Gómez, Ivan Rakitic y Yassine Bounou), y solo el Malmö FF (6) ha tenido más.

26' ¡BONO! ¡BONO! ¡BONO! El guardameta aguanta la posición después de un robo de Sanches, que arranca hacia el área y arma un disparo al ras del suelo que despeja con el cuerpo el hispalense. La más clara para los franceses.

24' Falta peligrosa favorable al Sevilla que bota Acuña desde el lateral, pero que se pasea por el área sin encontrar rematador.

23' ¡Nuevo disparo de Suso! El jugador hispalense finaliza una acción buscando el hueco por el palo derecho de la portería de Grbic, pero el esférico se marcha desviado.

22' Pugna física entre Acuña y Sanches por la banda derecha. Tremenda lucha en el lateral entre ambos portentos.

20' Fallo gravísimo de Grbic que aprovecha Mir para plantarse ante el guardameta y anotarse la jugada más clara del encuentro.

19' ¡DJALO SALVA AL LILLE! Un despiste defensivo del Lille le otorga a Rafa Mir una ocasión de oro para armar un disparo desde la izquierda. Djalo se pone por detrás de Grbic para despejar el que podría haber sido el primer tanto del encuentro.

18' ¡Falta favorable al Sevilla! Reinildo frena a Navas por la derecha y los hispalenses podrán probar fortuna desde el libre directo.

18' DATO: Tres de los últimos cuatro goles del Sevilla en la UEFA Champions League han llegado desde el punto de penalti, incluidos sus dos goles en la competición de esta temporada (ambos de Ivan Rakitic). Antes de esta racha de tres de sus últimos cuatro, solo tres de sus 41 goles anteriores en la UEFA Champions League habían llegado desde el punto de penalti.

17' Tras el disparo de Suso, momento en el que los hispalenses parecían retomar el protagonismo del encuentro, el Lille es de nuevo el conjunto más peligroso del campo.

16' ¡De nuevo Yilmaz! El Lille arma una jugada entres toques, André busca a Yilmaz por el lateral del área, pero el delantero del conjunto francés no consigue llegar al balón, que iba muy pasado y que termina perdiéndose por línea de fondo.

14' Apretando ahora el Lille, superando al Sevilla en las transiciones. Yilmaz, el más peligroso hasta ahora.

13' Y ahora es Yilmaz, de nuevo, el que alerta al conjunto de Lopetegui. Disparo, aunque centrado, que atrapa Bono, pero que devuelve el protagonismo a los franceses en su feudo.

12' ¡ATENTO REKIK! Buena acción defensiva del central hispalense, que mete una pierna acrobática para evitar que un centro de Yilmaz desde la izquierda pueda conectar con Jonathan David en el área. Jugada peligrosa del Lille.

10' ¡Se anima Suso! Primera tímida llegada del Sevilla. Disparo con la derecha desde fuera del área que termina atrapando Grbic. Iba demasiado centrado el disparo, pero poco a poco el Sevilla desperezándose en Lille.

10' DATO: Burak Yilmaz ha marcado el único gol del Lille en la UEFA Champions League en lo que va de temporada (contra el RB Salzburg), mientras que Cristiano Ronaldo (36y 236d contra el Villarreal) es el único jugador que ha marcado en la competición esta temporada con una edad superior a la del turco (36y 76d).

8' Poco a poco recuperando terreno el Sevilla, que controla más el balón y combina con paciencia buscando pillar desprevina a la sólida defensa del Lille.

6' Intentó ahora el conjunto hispalense iniciar jugada por la izquierda. Acuña filtró un pase al área para Delaney, pero el danés no consigue llegar en velocidad al balón.

5' La presión alta del Lille complica el juego del Sevilla, que de momento no ha pasado del centro del campo en jugada.

4' Pequeña pugna ahora en el lateral derecho entre Sanches y Acuña. El jugador del Sevilla comete falta.

3' Con el despunte del Salzburgo, el grupo G ya tiene un claro líder. Esencial que el Sevilla gane hoy en el Pierre-Mauroy para colocarse como segundo de grupo.

3' Controlando el esférico el conjunto local en estos primeros compases del encuentro.

1' ¡Y remató Yilmaz! El derechazo se marcha desviado por el lateral de la red, pero el Lille se suma la primera llegada del encuentro tras la falta.

1' Inicio agresivo del Lille, que saca un libre directo tras una falta cometida en mediocampo por Rekik.

¡RUEDA LA PELOTA EN LILLE!

La situación en el Grupo G ha cambiado debido a la victoria del Salzburgo sobre el Wolfsburgo, colocándoles líderes del grupo con 7 puntos. El Sevilla tiene 2 y el Lille 1.

¡Saltan los 22 protagonistas al verde del Pierre-Mauroy acompañados del trío arbitral! Suena el himno de la Champions League en Lille. El colegiado del encuentro será el inglés Michael Oliver.

6. El Lille solo ha marcado tres goles en sus últimos nueve partidos como local en la UEFA Champions League (3E 6D), sin marcar en seis de estos encuentros. La última vez que anotó más de un gol en un partido en casa en la competición fue contra el CSKA de Moscú en septiembre de 2011 (empate 2-2).

5. El Lille ha ganado solo el 15% de sus partidos en casa en la UEFA Champions League hasta la fecha (3/20). Entre los equipos que han disputado más de 20 partidos en casa en la competición, solo el FC Steau Bucharest rumano tiene un porcentaje de victorias peor (9,5 % - 2/21).

4. El Sevilla se encuentra invicto en sus últimos ocho partidos fuera de casa en la UEFA Champions League (3V 5E), los últimos cinco bajo el mando del actual entrenador Julen Lopetegui. Su última derrota fuera de casa en la competición se produjo en octubre de 2017, cuando fueron derrotados por 5-1 ante el Spartak de Moscú con Eduardo Berizzo.

3. El Lille solo ha ganado dos de sus 13 partidos anteriores contra rivales españoles en competiciones europeas (5E 6D), mientras que no ha ganado en siete partidos desde que derrotó al Sevilla en la Copa de la UEFA en marzo de 2006 (2E 5D). El conjunto francés no ha marcado más de un gol en ninguno de estos 13 partidos anteriores, anotando solo ocho goles en total.

2. El Sevilla ha perdido sus dos partidos europeos como visitante contra el Lille, cayendo en ambos por 1-0 en la fase de grupos de la Copa de la UEFA 2004-05 y en el partido de ida de los octavos de final de la Copa de la UEFA en la 2005-06.

1. El Lille y el Sevilla se enfrentaron por última vez en la Copa de la UEFA 2005-06 en los octavos de final, con el equipo español ganando 2-1 en el global en su camino antes de ganar el torneo contra  el Middlesbrough en la final de esa temporada.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo del Lille: Gudmundsson, Xeka, Ikoné, Yazici, Jakubech, Lihadji, Gomes, Weah y Niasse. Botman es baja y no estará disponible para Gourvennec.

La sorpresa en el Sevilla es la no presencia de Koundé, que había entrado en la convocatoria, pero finalmente no estará disponible por molestias físicas. Gudelj se une a En-Nesyri como baja. Así, en el banquillo del Sevilla están: Dmitrovic, Montiel, Augustinsson, Joan Jordán, Rakitic, Munir, Óscar Rodríguez, Lamela, Papu Gómez, Carmona, Pastor y Romero.

LILLE. Muchos cambios también en la alineación del conjunto francés. La buena noticia para el Lille es la titularidad de Renato Sanches, que era duda de última hora. Gourvennec sale con: Gbric; Zaki Çelik, Tiago Djaló, Fonte, Reinildo; Onana, André, David, Bamba; Renato Sanches y Burak Yilmaz.

SEVILLA. Lopetegui recupera a Diego Carlos, que no estuvo disponible la semana pasada ante el Celta. La alineación que ha elegido Lopetegui: Bono; Navas, Rekik, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Óliver, Delaney; Suso, Ocampos y Rafa Mir.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! Muchos cambios en ambas alineaciones con respecto a los onces que disputaron la pasada jornada doméstica.

"En el partido de mañana no pensamos en los anteriores, eso no ayuda a ganar. Hay muy pocos equipos con su potencial ofensivo", admitía Lopetegui en la rueda de prensa previa al encuentro.

Ante ellos, el flamante campeón de la pasada Ligue 1 en horas bajas. Ocupan la mitad de la tabla y perdieron la pasada jornada ante Clermont por la mínima.

Los hispalenses vencieron al Celta en la pasada jornada de LaLiga gracias a un solitario tanto de Rafa Mir, titular debido a la sensible baja de Youssef En-Nesyri, que ya lleva cuatro partidos sin estar disponible para Lopetegui.

A pesar de ser el equipo menos goleado en Europa (junto con Manchester City, Chelsea y Napóles) al haber encajado tres goles en ocho partidos, la afición del Pizjuán parece no estar contenta con el juego de su equipo, que consideran poco vistoso teniendo en cuenta la inversión que hizo el equipo en verano.

A pesar de ir tercero en liga (a tres puntos del líder, la Real Sociedad), el juego del conjunto hispalense genera dudas en el Nervión, sobre todo en Europa, donde todavía no ha conseguido los tres puntos. Ganarle al Lille se convierte, así, en primordial para no perder de vista la clasificación para octavos. Este encuentro y el próximo ante los jugadores de Jocelyn Gourvennec en Sevilla serán determinantes.

Lille y Sevilla se enfrentan en el escenario europeo con el objetivo principal de encarar su clasificación a octavos de final. Los pupilos de Lopetegui llegan a Francia con deberes: conseguir su primera victoria de la temporada en la competición continental tras haber cosechado dos empates en sus encuentros previos ante Salzburgo y Wolfsburgo.

¡Buenas noches y bienvenidos a la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League!