Barcelona 1-0 Dinamo Kiev: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Piqué 35'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Le ha costado más de la cuenta al Barça, por no poder ampliar la ventaja en el marcador, pero son finalmente tres puntos para los azulgranas que les hace mantener esperanzados con la clasificación. Los de Koeman son terceros ahora, con tres puntos, a la espera de lo que hagan el Bayern y el Benfica en su partido. El Dinamo Kiev, último con un punto.

¡Final en el Camp Nou! ¡Victoria que vale oro puro para el Barcelona! Los azulgranas han superado por la mínima al Dinamo Kiev y suman sus primeros tres puntos en la competición. El gol de Gerard Piqué en la primera mitad acabó siendo decisivo tras una segunda parte con menos ocasiones para los locales. El Dinamo, por su parte, no consiguió complicar a Ter Stegen en ningún momento.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA PARA EL BARÇA!

91' Gana una falta el Dinamo en el centro del campo. Puede que sea la última para los ucranianos.

90' Se añaden tres minutos.

90' Tarjeta Amarilla Dest ve la primera amarilla del encuentro al 90'.

89' ¡Último minuto del tiempo reglamentario! Veremos cuánto añade el cuarto árbitro en el Camp Nou.

87' Sigue empujando el Barça en busca del segundo gol, pero se defiende bien el Dinamo en estos minutos finales.

85' Consigue despejar el Barça el balón de su área.

85' Cambio Y lo hace también Eric Ramírez por Buyalskyi.

85' Cambio Doble cambio en el Dinamo Kiev. Entra Karavaev por Tsygankov.

84' ¡Falta para el Dinamo desde la banda derecha! Interesante oportunidad para el conjunto ucraniano.

83' El Dinamo sigue sin rematar a puerta en más de 83 minutos de juego. Poca actividad para Ter Stegen hasta ahora.

81' ¡Quedan menos de diez minutos reglamentarios en el Camp Nou! El Barça gana por la mínima pero no consigue cerrar el encuentro.

78' Cambio Cambio en el Dinamo Kiev. Entra Tymchyk y se marcha Kedziora.

77' El Barça es el tercer equipo con el que Agüero ha disputado la Champions, tras el Atlético y el Manchester City.

76' ¡Centrochut de Coutinho que se cierra y pasa cerca de la escuadra!

75' Cambio ¡Y salta Agüero al campo! Estreno en Champions para el argentino con la camiseta del Barcelona. Se retira Memphis.

71' El Dinamo Kiev comienza a adelantar posiciones sobre el campo, mientras que el Barça no termina de poner tierra de por medio en el resultado. Solo un gol separa a los dos equipos a menos de 20 minutos del final.

70' ¡QUÉ CERCA COUTINHO! ¡Centro de Ansu Fati que remata de volea Coutinho en el área, pero el remate se va alto!

70' Córner para el Barça.

69' ¡¡Remate de Tsygankov dentro del área que bloquea Piqué!!

68' Nueva falta interesante para el Dinamo en campo rival. Los ucranianos se van animando con balón.

68' Cambio Nuevo cambio en el Barcelona. Entra Sergi Roberto y se marcha Gavi.

67' ¡Se escapa Tsygankov por derecha pero manda un centro muy largo en busca de su compañero en el área!

66' El Dinamo pedía penalti sobre Harmash, por un choque con Piqué, pero el árbitro dice que no hay nada.

64' ¡Despeja Piqué de su área! No genera complicaciones el conjunto ucraniano en ataque.

63' Interesante falta para el Dinamo Kiev ahora, no muy lejos del área del Barça. Buena oportunidad para centrarla al área.

61' Cambio También salta al campo Vitinho por De Pena.

61' Cambio Mueve fichas ahora Mircea Lucescu. Entra Harmash al campo y se retira Supriaha.

56' Nuevo despeje de Syrota, que lleva 10 ya en esta jornada.

56' El Barça está asfixiando al Dinamo en la presión. El conjunto ucraniano no consigue salir del agobio.

52' ¡¡QUÉ CERCA ANSU FATI!! ¡La pierde Bushchan ante la presión del '10' azulgrana, que después falla rematando de espaldas a la portería!

51' Otro saque de esquina sin peligro para el Barcelona.

51' ¡¡Llegada muy clara del Barça, con Frenkie de Jong buscando un pase de la muerte para Ansu Fati!! Córner para el conjunto local tras un despeje providencial del rival.

47' Un dato sobre Ansu Fati, que ya está sobre el verde: ha participado directamente en tres goles en dos partidos como titular de la Champions League en el Camp Nou (un gol y dos asistencias), y el más reciente de esos partidos fue contra el Dynamo Kyiv en noviembre de 2020 (asistencia para la victoria por 2-1).

46' Cambio Y se marcha también Luuk de Jong, errático de cara a portería, y entra Ansu Fati.

46' Cambio Doble cambio en el Barça. Entra Coutinho y se marcha Mingueza.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡BARÇA 1-0 DINAMO KIEV!

Luuk de Jong suma ya cuatro remates en lo que va de partido, pero solo uno ha ido a puerta. Dest, que ha ganado 8 de los 9 duelos que ha disputado, ha tenido un rendimiento interesante como extremo derecho. Bushchan (dos paradas) y Syrota (ocho rechaces), los mejores del conjunto ucraniano.

¡Descanso en el Camp Nou! El Barcelona se marcha al descanso con la ventaja en el marcador gracias al gol de Gerard Piqué. Tras dos ocasiones claras de Luuk de Jong y otra de Dest, el central azulgrana sí consiguió acertar en el área rival, batiendo a Georgi Bushchan tras un centro de Jordi Alba. El Barça ha dominado completamente el encuentro en esta primera mitad y ha tenido ocasiones para sacar una mayor ventaja en el resultado.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL BARCELONA POR LA MÍNIMA!

45' ¡Despeje de chilena de De Pena!

45' El Barça cuenta con un saque de esquina, que seguramente será la última de la primera parte.

45' Se añade un minuto.

43' ¡CABEZAZO ALTO DE LUUK! ¡Otro intento de cabeza del neerlandés, que no termina de acertar!

42' ¡Despeje providencial de Mykolenko! Nuevo córner para el Barça.

40' El Dinamo no consigue acercarse al área de Ter Stegen. El conjunto ucraniano apenas supera la mitad del campo con balón. Partido tranquilo en estos momentos para el Barça, a cinco minutos del descanso.

37' ¡Ha llegado finalmente el primer gol del Barça en esta Liga de Campeones! Ha sido Piqué el que ha estrenado el registro goleador de los azulgranas en un partido que necesitan ganar.

36' Gol de Piqué (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE GERARD PIQUÉ! ¡Nuevo centro envenenado de Alba al área que esta vez sí encuentra remate a gol en las botas de Piqué! ¡BARÇA 1-0 Dinamo Kiev! Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Dinamo Kiev Dinamo Kiev 0

35' ¡¡OTRA PARADA DE BUSHCHAN!! ¡A quemarropa esta vez, el portero del Dinamo le niega el gol a Dest sobre el segundo palo!

34' Pedían penalti sobre Memphis, pero el colegiado dice que no hay nada. No parece haber sido infracción sobre el delantero del Barça.

32' ¡Remate de Alba que acaba en manos de Bushchan!

31' Ya son cinco los despejes realizados por Syrota en el fondo del Dinamo Kiev. El central se está convirtiendo en pieza importante para mantener el cero parcial de los suyos.

29' Se mantiene la presión alta del Barça, que no permite la salida con balón del Dinamo desde el fondo. El conjunto de Koeman parece tener controlado el encuentro, aunque falta aún el gol.

26' ¡Nueva llegada por alto para el Barça! Parece ser la vía del Barça para generar peligro hoy, buscando sacar provecho de la presencia de Luuk de Jong en el área del Dinamo.

24' ¡La peina Luuk de Jong pero el cabezazo se marcha fuera!

24' Nuevo córner para los locales.

22' Gavi está disfrutando de su primera titularidad en Champions League. Con tan solo 17 años y 76 días, se ha convertido en el segundo jugador más joven del Barcelona en comenzar como titular un partido de la competición, tras Ansu Fati ante el Borussia Dortmund en septiembre de 2019 (16 y 321).

20' ¡¡QUÉ PARADA DE BUSHCHAN!! ¡Gran estirada del portero para evitar el gol de Luuk de Jong tras una presión en ataque del Barça!

19' Otro córner para el Barça que acaba en saque de puerta para los ucranianos.

19' Las ocasiones hasta ahora han sido para el Barcelona, pero el Dinamo Kiev se suelta cada vez más, tanto con balón como sin él.

17' ¡CABEZAZO DE LUUK DE JONG! ¡Ocasión por alto para el neerlandés, que cabecea fuera un centro con rosca de Memphis!

17' Buena oportunidad la que tiene ahora el Barça con una falta desde la banda derecha.

16' El Dinamo espera con paciencia para recuperar, pero una vez que tiene el balón en los pies busca avanzar con velocidad hacia el área del Barcelona.

15' El Barça nunca ha perdido sus tres primeros partidos en una temporada en la Champions League. Una derrota hoy en el Camp Nou marcaría un hecho histórico.

13' El Barça busca abrir el campo con la presencia de Alba y Dest por los costados, pero debe estar atento a los espacios que deja en el pasillo central, especialmente entre Piqué y Lenglet.

12' No consigue darle dirección al remate Mingueza. Sacará de puerta el conjunto ucraniano.

12' Córner para el Barça.

11' ¡¡Ataca el espacio el Dinamo, pero la acción acaba en un remate bloqueado a Tsygankov, tras un rápido retroceso de la defensa culé!!

10' Comienza a controlar más el balón el conjunto visitante.

8' El partido se juega en campo del Dinamo Kiev por ahora.

6' Sigue intentándolo el conjunto azulgrana con proyección y centros de Alba desde el costado izquierdo.

5' Un dato interesante sobre lo que ha sido el Barça en esta Champions es que el conjunto de Koeman es el que menos remates a puerta ha intentado (1) en esta edición de la UEFA Champions League.

4' Posesión para el Barça en estos primeros minutos, ante un Dinamo con líneas muy juntas y organizado. El conjunto ucraniano buscará cualquier oportunidad de contraatacar.

2' ¡Vaya arranque de partido con esta ocasión del Barça! Dest se coloca finalmente como extremo por derecha, en un 4-3-3 del conjunto de Koeman. Mingueza es el lateral diestro en una defensa de cuatro jugadores.

1' ¡¡SE LO PIERDE DEST!! ¡Lo ha tenido el estadounidense a bocajarro de cabeza, tras un centro de Alba, pero el balón se marcha por arriba!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BARCELONA Y DINAMO KIEV!

¡Ya están sobre el campo los protagonistas! Suena el himno de la Champions.

El colegiado principal esta tarde será el francés Clément Turpin. En el VAR estará Willy Delajod.

Seis futbolistas repiten en el once de Mircea Lucescu, en comparación con el último encuentro ante el Bayern en Champions. El entrenador rumano cuenta con tres bajas, las de Besedin, Kulack y Burda, y confía en Supriaha como referencia ofensiva. Harmash, suplente, anotó un doblete en el partido más reciente por la competición local.

Koeman sale con lo que parece ser una línea de cinco, con Dest y Alba por los costados. Con las bajas de Araujo, Pedri, Dembélé y Braithwaite por lesión, se suma la de Eric García por sanción. Primera titularidad en Champions para Gavi, mientras que la pareja neerlandesa Depay-Luuk en ataque repita, como frente al Benfica. Ansu Fati parte desde el banquillo.

El Barcelona perdió sus dos primeros partidos de la UEFA Champions League contra el Dinamo Kiev en la fase de grupos de la 1997-98, pero desde entonces ha ganado cuatro seguidos contra ellos, venciéndolos en los dos partidos de la fase de grupos de la temporada pasada. Los ucranianos han ganado uno de sus seis partidos como visitante contra el Barça en competiciones europeas (1E 4D), una victoria por 4-0 en la UEFA Champions League en noviembre de 1997, con un triplete de Andriy Shevchenko . Sigue siendo la mayor derrota en casa del Barcelona en la Copa de Europa/Champions League.

El Dinamo Kiev suma un punto en esta edición tras haber igualado ante el Benfica en el primer encuentro. Sin embargo, el conjunto ucraniano no gana como visitante en Liga de Campeones desde noviembre de 2015 (0-2 vs Porto), y acumula ocho visitas sin ganar en la competición (4E 4D).

El Barcelona viene de caer ante el Bayern y ante el Benfica, anotando cero goles entre ambos compromisos y encajando seis. El conjunto catalán suma ya cinco encuentros sin ganar en Liga de Campeones (1E 4D) y tres derrotas en fila como local en la competición. Esta racha de cinco encuentros sin victoria en Champions es la peor del club desde una de ocho entre 1994 y 1997 (3E 5D).

¡Para el Barça no hay otra opción que ganar! Tras dos derrotas en dos partidos, el conjunto catalán necesita sumar de a tres. Los ucranianos buscan también su primera victoria en la competición.

El Dinamo saltará al campo con: Bushchan - Kedziora, Zabarnyi, Syrota, Mykolenko - Sydorchuk, Shaparenko - Tsygankov, Buyalskiy, De Pena - Supriaha.

¡Vamos con los once iniciales en el Camp Nou! El Barça sale con: Ter Stegen - Dest, Mingueza, Piqué, Lenglet, Alba - Gavi, Busquets, Frenkie de Jong - Depay y Luuk de Jong.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Barcelona y el Dinamo Kiev, por la tercera jornada de la UEFA Champions League! ¡Comenzamos!