Benfica 3-0 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
0
Eric Garcia 86'

¡Esto ha sido todo por hoy! ¡Nos despedimos!

El próximo partido del Barcelona en Europa será ante el Dinamo de Kiev en el Camp Nou. De no ganar, los culés estarían casi eliminados aunque todavía quedan 4 jornadas para revertir la clasificación.

Al margen de la derrota muy mala imagen del Barcelona, que no ha tirado entre palos y le deja contra las cuerdas en Europa. Los catalanes son colistas de grupo con 0 puntos y aún no han marcado en esta edición de Champions (0 goles a favor y 6 en contra).

¡OTRA PESADILLA EN LISBOA! Contundente derrota del Barça ante un Benfica que pasó por encima de los de Koeman. El doblete de Darwin Núñez y el gol de Rafa Silva comprometen el futuro de Koeman y la clasificación de los culés a octavos de final.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! BENFICA 3 Barcelona 0.

90' ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO! El suplicio del Barça está finalizando.

89' Cambio ¡ÚLTIMO CAMBIO DEL BARÇA! Se marcha Sergi Roberto y entra Óscar Mingueza.

87' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO ERIC GARCÍA! Segunda tarjeta amarilla para el central del Barcelona. Le sale todo mal esta noche al equipo de Koeman.

86' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL BENFICA! Se marcha Rafa Silva y entra Pizzi.

86' Cambio ¡CAMBIO! Sale Darwin Núñez y entra Gonçalo Ramos.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Nicolás González. El joven medio del Barça interrumpe una contra peligrosa del Benfica.

79' ¡Otra pesadilla en Lisboa! La contundencia con la que está cayendo el Barcelona va a dejar muy tocado a Koeman y compromete la clasificación a octavos todavía más.

79' Gol de Darwin Núñez (3-0) ¡GOOOOL DEL DARWIN NÚÑEZ! BENFICA 3 Barcelona 0¡El tercero del Benfica! Darwin engaña a Ter Stegen y sentencia el partido (3-0). Escudo Benfica Benfica 3 Escudo Barcelona Barcelona 0

78' Tarjeta Amarilla El árbitro italiano Orsato lo consulta y ¡Señala Penalti! Amarilla para el lateral neerlandés del Barcelona.

76' Cambio ¡CAMBIO! Se marcha Roman Yaremchuk y entra Adel Taarabt.

75' ¡EL VAR revisa un penalti por mano de Dest! Parece muy claro.

75' Cambio ¡DOBLE CAMBIO DEL BENFICA! Sale Alejandro Grimaldo y entra André Almeida.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Julian Weigl. El alemán derriba a Nico y frena el ataque del Barcelona.

69' ¡Situación límite para el Barcelona! Ahora mismo sería último de grupo con 4 puntos menos que el Benfica y 6 menos que el Bayern.

69' ¡DISPARO FUERA DE YAREMCHUK! El Barça está tocado.

69' Gol de Rafa Silva (2-0) ¡GOOOOOOL DE RAFA SILVA! BENFICA 2 Barcelona 0Ter Stegen salva el disparo de João Mário pero no puede evitar el disparo de exterior de Rafa Silva. El Benfica pone tierra de por medio (2-0). Escudo Benfica Benfica 2 Escudo Barcelona Barcelona 0

68' Cambio ¡Se marcha Luuk de Jong y entra Ansu Fati!

68' Cambio ¡Sale Pedri y entra Coutinho!

68' Cambio ¡CAMBIO! Se va Sergio Busquets y entra Nico González.

66' ¡TRIPLE CAMBIO EN EL BARÇA!

65' ¡Grimaldo evita el gol de Sergi Roberto! Llegada del lateral al segundo palo para evitar el empate del jugador del Barcelona.

63' ¡Se prepara Ansu Fati para entrar al campo!

62' ¡Remate muy desviado de Darwin Núñez que se va fuera de banda!

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alejandro Grimaldo. Pisó a Busquets en una acción peligrosa.

57' ¡AL PALO LUUK DE JONG! Cabezazi de Araujo que remata con no atina a meter en la portería el delantero bajo los palos. La jugada acabó en offside pero, en caso de entrar, tendría que haber sido revisada por el VAR.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rafa Silva. Derriba a Pedri y comete una falta peligrosa.

54' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Eric García por agarrar a Rafa Silva.

52' ¡AL PALOOOOO DARWIN NÚÑEZ! Se equivoca Ter Stegen saliendo a destiempo y el uruguato salva su salida y estrella el esférico contra el poste.

50' ¡Fuera de juego de Núñez! Era fuera de juego pero perdonó un mano a mano con Ter Stegen.

48' ¡Cabezazo desviado de Lucas Verissimo!

47' ¡POTENTE DISPARO DE OTAMENDI DESDE LEJOS! Atrapa Ter Stegen en dos tiempos.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en el paso por vestuarios.

¡DESCANSO EN LISBOA! Victoria parcial del Benfica gracias a un tempranero gol de Núñez. El Barça mejoró ligeramente su juego pero Luuk De Jong no estuvo acertado de cara a la portería contraria. Piqué fue sustituido a la media hora por miedo a ver la segunda amarilla.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Benfica 1 Barcelona 0.

46' Cambio ¡CAMBIO EN EL BENFICA! Se marcha lesionado Valentino Lazaro y entra Gilberto Moraes.

45' ¡2 MINUTOS DE DESCUENTO!

44' ¡REMATE ARRIBA DE DARWIN NÚÑEZ!

42' ¡Problemas para Lazaro! El lateral del Benfica parece lesionado.

38' ¡Zurdazo lejano de Eric García! El esférico se marcha desviado.

34' ¡Koeman mantiene la defensa de 3 y retrasala posición de Frankie De Jong! El holandés estaba siendo el mejor en ataque.

33' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Nicolás Otamendi por protestar. Reclamaba una posible segunda amarilla de Piqué en una falta anterior.

33' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! ¡SE MARCHA PIQUÉ! Tenía una tarjeta amarilla y Koeman ha deciddio cambiarle para evitar una posible expulsión. Entra Gavi en su lugar.

31' Caída de Darwin dentro del área. Araujo le cargó levemente pero se la jugó bastante.

30' ¡SE PRERAPARA GAVI PARA ENTRAR!

29' ¡REMATE FUERA DE LUUK DE JONG! No encuentra portería el delantero del Barça.

29' ¡Centro peligroso que despeja Vlachodimos!

27' ¡JUGADA ENSAYADA QUE DESPEJA WEIGL! Disparo de F.De Jong que es bloqueado por el jugador alemán del Benfica.

26' ¡DISPARO CRUZADO DE MEMPHIS! Acaba tocando en Lucas Verissimo y el esféirco se marcha a córner.

22' ¡El Benfica aguanta las llegadas del Barcelona! Los lusos se encuentran muy a gusto atacando a los espacios.

17' ¡Chutazo de Pedri fueraaaaaa! Remate desde la frontal que se pierde por línea de fondo.

16' ¡Lo sigue intentando el Barça! Frankie De Jong está haciendo daño a la defensa lusa.

12' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gerard Piqué. Realiza una entrada peligrosa que le cuesta la amonestación.

11' ¡Casi marca el Barça! Otra llegada de Sergi Roberto que sale fuera del marco.

10' ¡PERDI FUERAAAAAAA! El canario recoge el rechazo y casi empata el partido. A escasos centímetros de la meta de Vlachodimos.

10' ¡PERDONA EL EMPATE DE JONG! Pase de la muerte de Frankie De Jong para Luuk y el delantero neerlandés se encuentra con la pierna de Verissimo. Se relajó y el defensa consiguió slavar el tanto.

7' Internada de Memhis que acaba en saque de portería para el Benfica. El Barça busca una reacción al gol portugués.

4' ¡TER STEGEN EVITA EL SEGUNDO! Pase filtrado de Grimaldo y disparo de Yaremchuk a manos del portero alemán.

3' ¡Vaya comienzo de partido! Peor imposible para el Barcelona, que había comenzado presionando arriba pero sigue se mostró podo agresivo en defensa.

3' Gol de Darwin Núñez (1-0) ¡GOOOOL DE DARWIN NÚÑEZ! BENFICA 1 Barcelona 0¡Gran jugada indiviudal del delantero charrúa! Recorta a Eric García y bate por bajo a Ter Stegen con un disparo seco abajo. Escudo Benfica Benfica 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

3' Asistencias Julian Weigl

¡COMIENZA EL PARTIDO EN LISBOA! Echa a rodar el balón.

El Barça viste de amarillo y el Benfica con su uniforme rojo habitual ¡Suena el himno de la Champions!

¡Gran ambiente en el estadio Da Luz! Los equipos saltan al césped del fuedo lisboeta.

¡Ojo al dato!  El Barcelona está invicto en sus tres encuentros anteriores como visitante ante el Benfica en la Copa de Europa/Champions League (1V 2E), dejando su portería a cero en los tres partidos. Su última visita fue en octubre de 2012, cuando ganó 0-2 con Tito Vilanova.

Jorge Jesús alinea a su mejor equipo con la única novedad, previsible, de Lazaro por el lesionado Diogo Gonçalves.

¡Este es el once del Benfica! (3-4-3): Vlachodimos, Grimaldo, Vertonghen, Otamendi, Verissimo, Lázaro, Weigl, Joao Mario, Yaremchuk, Nuñez, Rafa Silva.

El técnico del Barça apuesta por una defensa de 3 con Dest y Sergi Roberto en los laterales. Pedri vuelve al once tras su lesión y Luuk de Jong comparte delantera junto a Memphis.

¡3 CENTRALES EN EL BARÇA! (3-5-2): Ter Stegen, Sergi Roberto, Araujo, Piqué, Eric García, Dest, Busquets, Frenkie De Jong, Pedri, Luuk de Jong y Memphis.

¡Ya conocemos las alineaciones!

El Grupo E está que arde tras la derrota de los culés ante el Bayern y el empate entre Dinamo de Kiev y los portugueses. Una derrota complicaría mucho la clasifiación a los de Koeman.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración del partido de la segunda jornada de Champions League que va a enfrentar a Benfica y Barcelona en Lisboa!