Atlético 2-2 Juventus: resultado, resumen y goles

Savic 69',Héctor Herrera 89'
Juventus JUV
2
Cuadrado 47',Matuidi 64'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Otro partido más en el que los rojiblancos no se dan por vencidos pese al resultado. Le pasó contra el Eibar, remontando también los goles de Charles y de Arbilla, y lo ha hecho hoy también. Nunca dejes de creer, rezan en el Metropolitano.

Con tan solo un cuarto de hora sobre el campo, Héctor Herrera ha dejado rastro de lo que puede aportar a este equipo. El mexicano se proclama héroe del duelo europeo con su gol en las postrimerias, con un testarazo imparable para Wojciech Szczesny.

¡¡¡SE ACABA EL PARTIDO EN EL COLISEO COLCHONERO!!! ¡El Atlético de Madrid rescata un punto sobre la bocina! Con los goles de Stefan Savic y de Héctor Herrera en los últimos veinte minutos de partido, los colchoneros consiguen rascar un empate tras ir perdiendo por una renta de dos goles debido a las dianas transformadas por Cuadrado y por Matuidi.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL METROPOLITANO!!!

93' ¡¡¡¡CRISTIAAAAAANOOOOO!!! ¡A punto de marcar el luso! Le tira un cañoa Savic y golpea con violencia. ¡Se va por muy poco!

92' ¡Está apretando la Juventus! El gol de Herrera ha espabilado a los italianos, que ahora empujan con todo.

90' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 95'!

90' ¡Asistencia de Kieran Trippier!

90' Gol de Héctor Herrera (2-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE HÉCTOR HERRERA!!!!! ATLÉTICO DE MADRID 2-2 Juventus. ¡¡Empata Héctor Herrera!! ¡¡Empata el mexicano!! ¡¡Empata el jugador que acaba de debutar con la camiseta del Atlético!! Cabezazo del 'Zorro' a un saque de esquina puesto por Trippier.  Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Juventus Juventus 2

88' El saque de esquina colgado por Héctor Herrera lo despeja la defensa de la 'Vecchia Signora'.

88' ¡¡Joao Félix fuerza el córner!! ¡Otra jugada de destellos! ¡Se levanta el Metropolitano!

87' Cambio Sarri agota el último cambio. Pjanic abandona el terreno de juego con problemas físicas. Entra Aaron Ramsey.

85' Pjanic se tira al suelo aquejado de calambres musculares. Diego Costa protesta la pérdida de tiempo.

84' ¡¡Matuidi intercepta el envío de Trippier!! Llevaba veneno ese centro del inglés buscando a Joao Félix. ¡¡Está asediando el Atlético en estos momentos!!

83' Tarjeta Amarilla Diego Costa ve la tarjeta amarilla por protestar al árbitro. El brasileño pedía penalti.

82' ¡¡¡Piden mano en el área 'bianconera'!!! Correa se hace el espacio con un caracoleo y la mete al área, donde De Ligt despeja un balón que termina impactando sobre la mano de Bonucci. Danny Makkelie pide que siga el juego.

81' ¡¡¡PARADÓN DE SZCZESNY!!! ¡¡¡Vaya mano a disparo de Vitolo!!! El canario se saca un jugadón de la chistera y se planta en la frontal para acabar con un latigazo que exige la mejor respuesta por parte del portero de la Juventus.

80' Koke asume el timón en esta recta final que resta en el Metropolitano. El canterano se ofrece entre líneas y para sacar el balón jugado, distribuyendo de lado a lado para abrir el campo.

80' Cambio Nuevo cambio en las filas de la Juventus. Sarri apuesta por Paulo Dybala. Se marcha Gonzalo Higuaín.

77' Las entradas de Herrera y de Vitolo cambian las piezas del tablero del Atlético, con Saúl Ñíguez cayendo al lateral izquierdo y con el centrocampista mexicano fijando su posición en el pivote.

76' Cambio El 'Cholo' agota el cupo de las sustituciones. Se la juega con Vitolo, que ocupa el lugar de Renan Lodi.

76' Cambio No puede continuar Thomas sobre el campo. Simeone hace debutar a Héctor Herrera.

74' Thomas Partey, en el suelo. Se le han subido los gemelos al centrocampista ghanés, necesitando la entrada de las asistencias médicas.

73' ¡¡Doble parada de Jan Oblak!! El esloveno responde con una mano dura a Gonzalo Higuaín y después, ayudado por Trippier, evita que se cuele el rechace.

72' DATO. Stefan Savic se estrena como goleador en Champions League. Ha necesitado 28 partidos para marcar su primera diana.

71' Tarjeta Amarilla Juan Cuadrado es amonestado con la tarjeta amarilla por propinar un manotazo a Renan Lodi.

70' Asistencias José María Giménez de Vargas

70' Gol de Savic (1-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE SAVIC!!!!! ATLÉTICO DE MADRID 1-2 Juventus. ¡¡Recorta diferencias el Atleti!!! ¡Y lo hace a balón parado! Koke la pone al segundo palo para que Giménez la prolongue y Savic tan solo tenga que empujarla al fondo de las mallas. ¡El mejor ataque es una buena defensa! Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Juventus Juventus 2

69' Cambio Sarri dosifica cargas de trabajo. Concede descanso a Khedira para que en su lugar entre el uruguayo Rodrigo Bentancur.

65' Momento crítico para el equipo colchonero, con una desventaja de dos goles en el marcador a falta de poco más de veinte minutos de juego.

65' Preciosa asistencia de Alex Sandro.

65' Gol de Matuidi (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE MATUIDI!!!!! Atlético de Madrid 0-2 JUVENTUS. ¡¡Se le complican las cosas al equipo de Simeone!! ¡Qué centro de Alex Sandro!! El brasileño se la pone al área, superando a Savic, y el francés conecta el cabezazo delante de Oblak.  Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Juventus Juventus 2

63' Partido parado en el Metropolitano. El colegiado ha recibido un impacto con el balón en el rostro, muy similar al de Jan Oblak en el partido contra la Real Sociedad. El holandés se recupera y reinicia el juego tras avituallarse.

62' Le busca Cristiano las cosquillas a Trippier. El luso empuja levemente al inglés para ganarse el espacio. No cae Danny Makkelie en la trampa y señala falta a favor del Atleti.

60' Cambio Simeone mueve ficha antes de que sea tarde. Recurre a Ángel Correa en detrimento de un gris Thomas Lemar.

59' ¡¡¡¡¡FUEEEEEERAAAAAAAAAA!!!! ¡¡¡LA HA TENIDO GIMÉNEZ!!!! Jugadón del Atlético, con Trippier habilitando a Koke y éste centrando hacia atrás ante la llegada del defensor. ¡Su remate se va alto!

58' ¡¡Giménez vuela!! El uruguayo vuelve a ganar un duelo aéreo y cabecea otro saque de esquina. No le imprime la suficiente fuerza.

56' Se prepara Ángel Correa para ingresar en el terreno de juego.

55' Se toma su tiempo la Juventus, que no tiene ninguna prisa por construir. La presión del Atlético es baja y los de Sarri no asumen riesgos como resultado de ir por delante en el marcador.

52' Simeone ordena a calentar a Ángel Correa, a Héctor Herrera y a Vitolo, que lo hacen a las órdenes del 'Profe' Ortega. Por parte de la 'Vecchia Signora', lo hacen Dybala y Federico Bernardeschi.

51' ¡Y ahora es Thomas Partey el que se atreve con el lanzamiento! El ghanés conecta con un potente zapatazo que no coge portería. Está llegando el Atleti tras el gol encajado.

50' ¡Remate de Lemar! ¡Fuera! ¡Es córner para el Atlético! Empuja la grada del Metropolitano, consciente del momento delicado que atraviesa el equipo del 'Cholo'. El francés lo ha intentando con un golpeo desde la frontal. Toca en un rival y sale alto.

48' DATO. Oblak ha encajado goles en los tres últimos partidos en los que ha participado (Eibar, Real Sociedad y Juventus), su peor racha desde septiembre de 2018 (Celta, Eibar y Mónaco).

48' Gonzalo Higuaín se apunta la asistencia de gol.

48' Gol de Cuadrado (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE CUADRADO!!!!! Atlético de Madrid 0-1 JUVENTUS. ¡¡Qué golazo de Juan Cuadrado!! ¡¡¡Por toda la escuadra!!!! Todo empieza en una pérdida de Diego Costa al intentar dejar pasar un balón hacia Joao Félix. Bonucci se quita el balón de sus dominios con un pelotazo en largo que hace bueno Higuaín. El argentino temporiza y espera la llegada de sus compañeros. El colombiano, tras un carrerón, recorta hacia dentro y la clava en la escuadra de Oblak. ¡GO-LA-ZO! Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Juventus Juventus 1

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Se mantienen los mismos 22 protagonistas que arrancaron el duelo europeo.

45' ¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL METROPOLITANO!! ¡Tenemos por delante 45 minutos más para conocer al posible ganador del encuentro!

La tropa de Diego Pablo Simeone está demostrando mucha consistencia en defensa, con un Giménez poderoso en el juego aéreo y un sólido Savic, además del potencial ofensivo que encuentra en Trippier y Renan Lodi. El control sobre Cristiano Ronaldo en las jugadas aéreas está resultando clave para mantener la portería a cero.

Se le sigue resistiendo el gol a Diego Costa, que anda muy lejos de su mejor nivel. El hispanobrasileño no ha podido realizar ni un solo remate durante el primer periodo y tan solo ha intervenido en 21 ocasiones en el juego.

Encomiable trabajo defensivo de Renan Lodi en estos primeros 45 minutos. El brasileño, un puñal en las proyecciones al ataque, está rindiendo a un buen nivel en defensa, con tres intercepciones y dos recuperaciones. En este último apartado, el mejor registro pertenece a Thomas Lemar (cuatro).

Clínic de Miralem Pjanic en la sala de mandos, repartiendo 40 pases entre sus compañeros. El bosnio no ha fallado ninguna entrega, por lo que su precisión ha sido del 100%.

Con dos oportunidades muy claras de gol, Joao Félix ha producido la mitad de las ocasiones rojiblancas. El luso ha disparado hasta en cuatro ocasiones, de las cuales dos han ido entre los tres palos defendidos por Szczesny.

Danny Makkelie señala la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios sin añadir ninguno de descuento. El Atlético de Madrid y la Juventus toman el camino hacia los vestuarios del Estadio Metropolitano con el 0-0 en el marcador, en un partido en el que los locales han disfrutado de más ocasiones de gol (ocho remates por los cinco de los italianos) y en el que Joao Félix ha protagonizado una magnífica jugada a la que solo le ha faltado precisión en la definición.

45' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

42' Ensayo de Joao Félix desde muy lejos. Su disparo no coge la portería de Wojciech Szczesny.

40' Recta final en el Metropolitano. Ha reaccionado el equipo 'bianconero' pasada la media hora de juego, aprovechando el desgaste de los locales. No hay ahora un dominador claro.

38' Ahora es la Juventus la que sale a la contra tras una pérdida de Koke, que se queda en el suelo tras caer en el área. Higuaín pivota, cede a Cristiano y el luso se la pone a Cuadrado, al que no le llega gracias a la irrupción de Savic.

36' ¡Se ha paseado el balón por el área de la Juventus! ¡Contragolpe de manual del Atlético, perfectamente ejecutado por Lemar! El francés descarga hacia Renan Lodi, que la pone a media altura con suavidad ante la llegada de Joao Félix. Bonucci, atento al desarrollo del juego y a la colocación de las piezas, ataca el balón para terminar dejándolo pasar por debajo de sus piernas.

34' ¡¡¡Fueeeeeeraaaaaa!!! ¡¡Latigaaaazo de Miralem Pjanic!! El bosnio doma un balón escupido de Giménez y arma el disparo desde media distancia que sale desviado tras tocar en la cabeza del central uruguayo. Gran ocasion para los 'bianconeri'.

33' Se ha dado un respiro el conjunto local, incapaz de dar continuidad al elevado ritmo propuesto en los últimos minutos. Ahora gana metros la Juventus, que aprovecha la oportunidad para responder con sus armas.

30' La falta botada por Koke se queda corta. No coge altura y es repelida por la defensa del club italiano.

29' Lodi fuerza una falta lateral tras recibir un golpe de Danilo sin oportunidad de disputar la pelota.

28' ¡Qué peligro llevaba el centro al área de Trippier! ¡Está asediando el cuadro rojiblanco! Estuvo cerca Diego Costa de conectar el testarazo pero Bonucci le priva de ese momento.

27' Trenza el Atleti por el sector izquierdo, con Koke filtrando para la llegada desde atrás de Joao Félix. Se le queda corto el disparo al luso.

26' Los colchoneros son absolutos protagonistas del duelo de la noche. Controlan el ritmo de partido y tocan de lado a lado para generar huecos entre la trabajada línea defensiva de la Juventus. La mejor versión de los madrileños está llegando con el esfuerzo que están poniendo Renan Lodi y Kieran Trippier, muy participativos en el juego ofensivo del equipo sin olvidar sus compromisos defensivos.

23' Achica agua como puede la zaga de la 'Vecchia Signora'. El Atlético aprovecha los saques de esquina para sacar en corto y colgarla al área. Están generando problemas por el lado de Danilo.

22' Chut a la desesperada de Cristiano Ronaldo. El '7' se atreve con un disparo de media distancia que sale escupido hacia el centro. Bloca en dos tiempos Oblak para mantener levantado su muro.

21' Koke reclama la tarjeta amarilla para Pjanic por una entrada por detrás sobre Diego Costa. No atiende la petición Danny Makkelie.

20' El cuartro árbitro dialoga con Diego Pablo Simeone, al que le reclama que no salga de su zona técnica. Mientras tanto, Bonucci y Diego Costa se reparten caricias entre risas después de que el hispanobrasileño perdiese el duelo en carrera contra el italiano.

19' Embolsa Oblak el centro lateral de Alex Sandro. La Juve es capaz de silenciar el Metropolitano cada vez que mandan un balón al área del esloveno.

17' Poco a poco, se está instalando el Atleti en la mitad de campo del equipo 'bianconero'. Los colchoneros fuerzan ahora otro saque de esquina que también es rematado mansamente por Giménez. Bloca Szczesny en primera instancia.

16' ¡Otro centro-chut de Renan Lodi! ¡Está pletórico el brasileño! Nuevamente es capaz de llegar hasta línea de fondo pero lo hace muy forzado. Tiene el tiempo justo para finalizar con un balón fuerte hacia el área pequeña.

15' Superamos el primer cuarto de hora en el Estadio Metropolitano. Se mantiene el cero a cero en el marcador. Joao Félix ha disfrutado de dos ocasiones claras de gol mientras que la Juventus aún no ha realizado ningún remate.

15' Tarjeta Amarilla Danny Makkelie muestra la tarjeta amarilla a Blaise Matuidi por soltar el brazo a Thomas Lemar en la disputa de un balón dividido.

13' DATO. Si Joao Félix marca con el Atlético esta noche, se convertirá en el quinto portugués más joven en anotar en la Champions League (19 años y 312 días) tras Miguel, Gonçalo Guedes , Manuel Fernandes y Hugo Viana. Cristiano Ronaldo marcó su primer tanto en la competición con 22 años y 64 días.

12' ¡¡Otra de Joao Félix!! Trippier llega hasta el fondo para colocar una pelota al segundo palo, donde es rematada dulcemente por el portugués. Atrapa Wojciech Szczesny sin problemas.

11' Buenos minutos del Atlético de Madrid tras estar durante mucho tiempo replegado en su mitad de campo. Poco a poco los laterales se van proyectando al ataque y dando lbiertad de movimientos a Joao Félix.

10' ¡¡Y ahora la tiene Giménez!! El defensor se eleva en el aire y cabecea alto un saque de esquina colocado desde la derecha.

9' ¡¡¡¡JOAO FEEEEEEELIX!!!! ¡¡¡La que ha liado el '7'!!!! El luso tira la pared con Costa y se marcha campo a través, sorteando rivales. Ya casi desequilibrado, finaliza con un remate con la puntera que Wojciech Szczesny envía a córner.

8' ¡La cuelga Alex Sandro! ¡Y despeja Giménez! El uruguayo se impone en el duelo aéreo a Cristiano Ronaldo a la altura del punto de penalti. El astro portugués fue un martirio en las jugadas por alto a lo largo del partido de vuelta de los octavos de final de la última Champions League.

7' DATO. Cristiano Ronaldo ha marcado siete dianas en los últimos ocho duelos que ha tenido contra el Atlético de Madrid en competiciones UEFA. Sin ir más lejos, un triplete suyo eliminó al conjunto colchonero en los octavos de final de la temporada pasada después de que la Juventus perdiese (2-0) en el Estadio Metropolitano.

6' ¡¡¡A punto de marcar Renan Lodi!!! ¡¡Vaya latigazo!! Centro-chut del brasileño que se ha ido envenenando poco a poco hasta sorprender a Wojciech Szczesny.

5' Cristiano Ronaldo cae hacia el lado izquierdo del terreno de juego, asociándose con Alex Sandro. Es silbado por la grada del Metropolitano cada vez que entra en contacto con la pelota.

4' Ahora es Bonucci el que recibe un golpe en el costado de Joao Felix. El exjugador del Benfica buscaba rematar un balón colgado al área. Se recupera el central italiano del choque.

3' Joao Felix cae al suelo tras recibir una tarascada de Pjanic. El luso se queja de la dureza mientras que el centrocampista bosnio le pide que se levante. Media Danny Makkelie.

2' Avanza metros Kieran Trippier por el costado derecho, ofreciéndose como solución a la salida en largo del Atlético. La subida de los laterales es clave para el juego de Simeone.

1' Primer córner a favor de la Juventus. Vuelca el juego con centros bombeados hacia el sector izquierdo. Muy participativo Cristiano Ronaldo en los primeros toques.

¡¡¡ARRAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!! ¡¡Ya rueda el balón por el césped del coliseo rojiblanco!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El encuentro estará dirigido por el holandés Danny Makkelie, asistido en las bandas por sus compatriotas Mario Diks y Hessel Steegstra. Dirigió al Atlético en el duelo de la Champions League 2017/18 contra el Chelsea en Stamford Bridge, encuentro que concluyó con tablas (1-1). En el VAR estará Jochem Kamphuis.

Los éxitos en Europa del cuadro rojiblanco responden al inconfundible estilo de Simeone, caracterizado por una fortaleza defensiva inigualable en el 'Viejo Continente'. Desde el debut del técnico bonaerense en la Liga de Campeones (septiembre de 2013), ningún equipo que haya participado en esta competición ha dejado tantas veces su portería a cero como lo ha hecho el Atlético de Madrid (34), más que cualquier otro equipo.

Con la misión de, como mínimo, igualar lo conseguido en Europa por Allegri, Maurizio Sarri afronta una nueva aventura en el campeón de la Serie A. Llega de un Chelsea que se proclamó campeón de la Europa League y quiere, ahora, el trofeo de la Liga de Campeones. Solo tres técnicos han ganado la UEFA / Europa League y la Copa de Europa / Champions League en campañas seguidas: Rafa Benítez, José Mourinho y Bob Paisley.

De la misma manera, el astro luso ha marcado 25 goles en su carrera contra el Atlético de Madrid, incluyendo el triplete marcado en la temporada pasada de la Liga de Campeones. Solo contra el Sevilla (27) ha marcado más en todas las competiciones.

Cristiano Ronaldo es el máximo goleador de la Champions League (126, sin clasificatorios) y ha marcado en más de la mitad de sus 162 partidos en la competición (82). Es récord del torneo europeo.

Pendiente de volver a perforar las redes rivales, algo que no logra en partido oficial desde marzo de 2019 contra el Alavés en LaLiga, Diego Costa se pone de gala para recibir a la Liga de Campeones, con la que tiene un idilio como colchonero. El de Lagarto ha marcado nueve goles en trece partidos con el Atlético de Madrid en esta competición, promediando un gol cada 99 minutos de juego y convirtiendo el 26% de sus remates. Los guarismos de ‘La Pantera’ con la rojiblanca contrastan con el rendimiento ofrecido en el Chelsea, donde solo marcó en dos ocasiones durante los 15 partidos que disputó. Así las cosas, promedió un gol cada 586 minutos y solo marcó el 5% del total de sus remates.

La edición 2019/20 es la primera temporada en la que el Atleti no va a contar con los servicios de Antoine Griezmann, un seguro en Europa en los últimos años. Tras ganar por la mínima en las tres primeras jornadas de LaLiga y quedarse seco en Anoeta contra la Real Sociedad, Simeone sigue buscando esa preciada pieza que asegure goles. El francés, líder indiscutible en esta faceta durante el último lustro, generó el 54% del volumen total de los goles colchoneros en la competición entre septiembre de 2015 y marzo de 2019, marcando 19 dianas y proporcionando 7 asistencias.

El Atlético de Madrid solo ha perdido uno de sus ocho partidos en la Champions League contra equipos italianos (5V, 2E), pero esa derrota fue ante la Juventus en los octavos de final en Turín en marzo (3-0), su último partido de la competición.

Los equipos italianos han ganado solo cuatro de sus últimas 27 visitas a España en la Champions League (3E, 20D). Sin embargo, las últimas tres victorias han sido de la Juventus: Sevilla en la 2016/17, Real Madrid en 2017/18 y Valencia en 2018/19.

Es la quinta ocasión en la que rojiblancos y 'bianconeri’ se enfrentan en partido oficial. La primera vez que se vieron las caras fue durante la fase de grupos de la edición 2014/15, en la que el Atlético ganó en casa con un gol de Arda Turan y empató (0-0) en su visita a Turín. Los duelos posteriores se vivieron durante los intensos octavos de final de la campaña 2018/19, con los madrileños ganando en el Metropolitano (2-0) y sucumbiendo finalmente en la vuelta (3-0) para quedar apeados de la competición.

A lo largo del año 2019, el Atleti se ha medido en tres ocasiones al cuadro 'bianconero', dos de ellas correspondientes a los octavos de final de la última Liga de Campeones. La última ocasión fue para enfrentarse en un amistoso de la International Champions Cup en Solna, con un triunfo rojiblanco en el que Joao Félix brilló con un doblete.

En el lado 'juventino', Cuadrado es la principal novedad ante la baja por lesión de Douglas Costa, con una lesión muscular de grado medio sufrida en el duelo contra la Fiorentina. Sarri cuenta con Danilo y con Pjanic, que se retiraron con molestias y han estado entre algodones hasta última hora.

Simeone recupera a Thomas Partey, formando el reconocido y clásico trivote junto a Koke y Saúl Ñíguez. La entrada del ghanés sienta a Vitolo, puesto que Thomas Lemar resulta intocable para el técnico bonaerense. En defensa, Oblak se mantiene bajo palos tras el golpe recibido hace unos días en el nuevo Anoeta.

Por su parte, Sarri sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Wojciech Szczesny - Danilo, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro - Khedira, Pjanic, Matuidi - Cuadrado, Higuaín y Cristiano Ronaldo.

¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! 'El Cholo' pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Oblak - Trippier, Savic, Giménez, Renan Lodi - Koke, Saúl Ñíguez, Thomas, Lemar - Joao Félix y Diego Costa.

No se puede entender la vigente dimensión europea que tiene el Atlético de Madrid sin el nombre de Diego Pablo Simeone, líder de un equipo de autor que lleva ya siete ediciones consecutivas participando en la Liga de Campeones. Con una nueva base de equipo, los más jóvenes como Jan Oblak, Giménez, Thomas Partey, Koke Resurrección o Saúl Ñíguez, entre otros, recogen el testigo de los Godín, Juanfran Torres, Gabi Fernández o Filipe Luis en el intento de levantar un trofeo, la conocida como ‘Orejona’, que se resiste tras las trágicas finales de Lisboa 2014 y Milán 2016. De momento, la temporada ha arrancado con un balance de nueve puntos sobre doce posibles, no pudiendo hacer pleno de triunfos tras caer derrotado contra la Real Sociedad en la última fecha liguera.

Como campeón de la Serie A por octava campaña consecutiva, la Juventus disputará su 20ª edición de la UEFA Champions League. Lo hace con nuevo técnico, Maurizio Sarri, en sustitución de un Massimiliano Allegri que llegó a dos finales pero no pudo ganar ninguna de ellas (Cardiff 2017 contra el Real Madrid y Berlín 2015 contra el Barcelona). La ‘Vecchia Signora’ ha arrancado el curso liguero con victorias frente a Parma (0-1) y Nápoles (4-3) pero viene de empatar a cero contra la Fiorentina a domicilio (0-0).

El Estadio Metropolitano vuelve a abrir sus puertas para la máxima competición de UEFA a nivel de clubes. Y lo hace con todo un partidazo entre los dos favoritos a superar la fase de grupos, con todo el respeto hacia Bayer Leverkusen y Lokomotiv de Moscú. El de esta noche es un duelo entre dos conocidos que se vieron las caras hace unos meses en los octavos de final de la edición 2018/19, una eliminatoria que se saldó con el pase del equipo italiano tras una espectacular remontada en Turín.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Atlético de Madrid y la Juventus de Turín, correspondiente a la primera jornada del Grupo D de la Liga de Campeones 2019/20. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!