España 2-1 Albania: resultado, resumen y goles

Ferrán Torres 74',Dani Olmo 89'
Albania ALB
1
Myrto Uzuni 84'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

España enfrentará a Islandia el próximo martes, en otro amistoso como preparación para el Mundial de Catar. Albania jugará el mismo día ante Georgia.

Nueva victoria para España, que suma su tercera seguida y la sexta en sus últimos siete encuentros disputados. Albania, por su parte, cae con la frente en alto en Barcelona, cuando todo parecía indicar de que se llevaría un empate.

¡Final en el RCDE Stadium! ¡Gran victoria de España sobre el final! La Roja derrotó por 2-1 a Albania en Barcelona gracias a un golazo 'in extremis' de Dani Olmo sobre el final. Un remate con rosca a la escuadra del '21' acabó por tumbar a una Albania que dio mucha guerra, sobre todo con su firmeza defensiva. Ferran Torres estrenó el marcador al 75', con una gran definición, pero Uzuni igualó las acciones al 90' con un blooper entre Pau Torres y el delantero albanés.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE ESPAÑA!

91' ¡Último minuto de los tres de añadido!

91' ¡Qué golazo de Dani Olmo para poner nuevamente en ventaja a La Roja! Un remate a la escuadra que ya le hemos visto anteriormente al '21'.

90' Gol de Dani Olmo (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOL DE DANI OLMO! ¡Qué golazo de Dani Olmo para poner el 2-1! ¡Espectacular remate con rosca del '21' español para colocar el balón en la escuadra, inalcanzable para Berisha! ¡ESPAÑA 2-1 Albania! Escudo España España 2 Escudo Albania Albania 1

88' ¡Vaya blooper ha sido el gol de Uzuni para igualar el marcador! Esto está 1-1 a poco para el final.

87' ¡Mano a mano de Alba ante Berisha, pero estaba adelantado el lateral!

85' Gol de Myrto Uzuni (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE ALBANIA!!! ¡GOL DE MYRTO UZUNI! ¡Vaya blooper ha sido esto! ¡Pau Torres cabecea el balón al lado de Uzuni y el balón acaba rebotando en la cabeza del delantero albanés! ¡El balón supera a un Raya que había salido a buscarlo! ¡España 1-1 ALBANIA! Escudo España España 1 Escudo Albania Albania 1

84' Cambio Y entra Roshi para que se retire Balliu.

84' Cambio Doble cambio en Albania. Entra Manaj y se marcha Broja.

81' Los datos de Kumbulla (4 despejes, 4 intercepciones) y de Ismajli (5 despejes) demuestran el buen desempeño defensivo que ha tenido Albania esta tarde en Barcelona.

79' Más allá del gol de Ferran, Albania no baja los brazos.

78' Cambio Nueva variante en Albania. Se marcha Laci y entra Asllani.

76' ¡Piden penalti los futbolistas albaneses por mano! Farrugia dice que no hay nada. Recordemos que no hay VAR en este partido.

76' ¡Córner para Albania que busca responder rápidamente!

75' ¡Tras 75 minutos de insistencia por parte de España, ha llegado el primer gol en el RCDE Stadium! ¡Gran definición de Ferran a pase de Yeremi!

75' Gol de Ferrán Torres (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOL DE FERRAN TORRES! ¡Ahora sí, Ferran, que aprovecha un pase filtrado al área de Pino para definir de gran manera ante la salida de Berisha! ¡ESPAÑA 1-0 Albania! Escudo España España 1 Escudo Albania Albania 0

74' ¡¡TACONAZO DE FERRAN!! ¡Define de tacón el '11' pero detiene a quemarropa Berisha! ¡Parecía adelantado el jugador del Barcelona!

73' Albania no presiona con la misma intensidad de la primera parte en el centro del campo, pero sigue manteniendo un muro sobre su área que resulta complicado para España de superar.

72' Cambio Otros dos cambios de Luis Enrique. Uno de ellos es Yeremi Pino, por Morata.

71' Cambio Y se marcha Carvajal para que entre Azpilicueta.

69' Córner para España.

68' Albania sigue sin rematar a la puerta rival tras 68 minutos de partido.

65' España presiona arriba, buscando sacar provecho de ese bajón físico que está mostrando Albania en esta segunda mitad.

64' Morata le entrega el brazalete de capitán a Jordi Alba.

64' Cambio Entra Dani Olmo por Gavi.

64' Cambio Triple cambio en España ahora. Entra Jordi Alba por Marcos Alonso.

61' Cambio Y entra Uzuni para que salga Cikalleshi.

61' Cambio Doble cambio en Albania. Entra Ramadani y se marcha Gjasula.

59' ¡Sigue empujando España en el área rival, pero sigue aguantando Albania en el fondo!

58' España ha acertado, hasta ahora, casi el 94% de sus pases en el partido. Solo dos futbolistas de La Roja bajan del 90% de efectividad en ese sentido: Morata (88%) y Ferran (83.3%).

55' ¡¡DOBLE OCASIÓN PARA ALBANIA!! ¡Centro raso de Balliu primero, que no consigue rematar Cikalleshi, y Bare remata alto en la segunda acción!

55' Ya calientan tres jugadores de La Roja sobre la banda: Jordi Alba, Soler y Dani Olmo.

54' España está llegando cada vez con mayor peligro en ataque en esta segunda mitad. La presión de Albania ya no es tan intensa en el centro del campo.

51' ¡¡POR POCO SARABIA!! ¡Morata baja de cabeza un balón sobre el segundo palo que intenta aprovechar Sarabia con una definición de espaldas a la puerta rival!

49' Queda muy adolorido Eric García tras una infracción del rival, pero parece que podrá continuar el central del Barça.

48' Consigue despejar Albania, pero buen retroceso de España para cortar el contragolpe de los visitantes.

47' ¡CERCA RODRI OTRA VEZ! ¡Remate de zurda del '16' que se desvía en un rival! Córner para España.

46' ¡¡GRAN DESPEJE DE BERISHA!! ¡Rodri coge un rechace sobre la frontal del área y saca un potente remate, pero Berisha responde bien con los puños!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ESPAÑA 0-0 ALBANIA!

Broja ha sido el jugador más peligroso del seleccionado albanés, generando peligro sobre el costado derecho. En España, muy participativos Ferran y Gavi en esa búsqueda de abrir espacios en terreno rival.

¡Descanso en Barcelona! España y Albania no consiguen sacarse diferencias por ahora, tras 45 minutos de dominio del equipo de Luis Enrique. La Roja ha dado trabajo a Berisha con tres remates a puerta, aunque ninguna de las intervenciones del portero albanés han tenido que ser espectacular. La posesión de España es del 82%, pero parece estamparse contra un muro cuando llega a las inmediaciones del área rival. Albania ha hecho un gran trabajo defensivo y de presión en el centro del campo.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡SIN GOLES POR AHORA!

45' ¡¡Quedaba solo Marcos Alonso ante Berisha, pero estaba adelantado el lateral español!!

45' Se jugará un minuto más.

44' ¡Prueba Sarabia directo a puerta, buscando sorprender a Berisha, pero el balón se marcha desviado!

44' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Djimsiti, la primera del partido, por la infracción sobre Morata.

43' ¡Falta con peligro para España! Falta sobre Morata cerca del área rival.

42' ¡¡A punto estuvo de marcar Cikalleshi!! ¡Gran jugada de Broja por derecha, que acaba centrando el balón al área chica para un Cikalleshi que llegaba desde atrás!

41' Todo acaba en saque de puerta para Berisha.

40' Falta para España en ataque que gana Gavi. Oportunidad a balón parado sobre la banda derecha.

39' Fuera de juego de Djimsiti, que buscaba cabecear un centro de Hysaj.

38' ¡Vaya córner ha ganado Broja, solo sobre la banda ante tres rivales!

36' ¡¡Gran control con giro de Pedri en el área, pero su remate acaba siendo flojo!!

35' Sigue España llegando con balón al último tercio del campo, pero se estampa contra un muro en la entrada del área rival. Insisten los de Luis Enrique.

33' Nuevo desborde de Ferran por derecha, pero el centro al área acaba saliendo en el aire. El '11' de La Roja complica constantemente a Hysaj por ese costado.

31' Con el pasar de los minutos, ha ido de menos a más Albania, incomodando al seleccionado español en todos los sectores del campo.

29' Sube un poco la presión de Albania, buscando negar opciones de pase a Raya. Muy físico el conjunto visitante en esta primera media hora.

26' Sigue España buscando la salida por bajo, incluyendo a Raya en esas posesiones desde atrás.

25' ¡Se enreda Ferran con balón en el área rival, buscando abrirse espacio para rematar!

22' Más allá de que Albania no ejerce una presión alta sobre la salida de España, el conjunto visitante no se encierra en su área. Con líneas muy juntas, los de Reja saltan con velocidad cuando La Roja cruza el centro del campo.

21' ¡Remate taponado de Sarabia dentro del área! Sigue llegando con peligro España.

19' ¡¡OTRA PARADA DE BERISHA!! ¡Remate de Pedri sobre la frontal que detiene por bajo Berisha!

18' Falta para España en campo rival. Nueva oportunidad para colgar el balón al área rival.

16' Sigue España buscando con paciencia la salida por bajo. Albania hace una buena presión una vez que el balón ha cruzado la mitad del campo.

14' ¡La baja de pecho Broja sobre la frontal del área pero ha estado atento Raya para hacerse con el balón!

13' Ha sido la primera aproximación albanesa al área que defiende David Raya.

13' ¡Cae Cikalleshi en el área cuando buscaba rematar! El delantero de Albania pide penalti de Eric García pero el colegiado ha dicho que no hay nada.

11' Abrumadora posesión por parte de España en estos primeros minutos, con más del 92%. La Roja busca espacios para filtrar al área rival.

9' ¡¡Remate de Gavi dentro del área que bloquea un jugador rival!!

9' ¡Pase en largo de Gavi buscando a Ferran en el área rival, pero sale Berisha y se queda con el balón!

5' Mucha movilidad en ataque de Morata y Sabaria, que intercambian posiciones para arrastrar marcas. Ferran se queda sobre la derecha.

4' ¡Centro con peligro de Gavi que despeja la zaga albanesa! Ya combinan Pedri y Gavi para generar juego en ataque.

4' ¡¡PARADÓN DE BERISHA!! ¡Gran escapada de Ferran, colándose en el área por derecha, para rematar al pecho del portero! Córner para los españoles.

3' Lo de Albania es un claro 5-3-2 con líneas juntas, con Keidi Bare en la medular y con Hysaj y Balliu como laterales.

2' Cikalleshi y Broja son los dos referentes ofensivos en Albania, que intenta presionar la salida de España.

1' Hasta cuatro futbolistas del Barcelona coloca hoy Luis Enrique de inicio. Eric García, Gavi, Pedri y Ferran son las figuras blaugranas presentes ahora en el campo.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ESPAÑA Y ALBANIA!

¡Ya suenan los himnos en el RCDE Stadium!

El colegiado principal esta tarde será el maltés Trustin Farrugia Cann.

Keidi Bare y Balliu, conocidos en tierras catalanas, parten de inicio en el once de Edoardo Reja. Manaj, ficha blaugrana, a préstamo en la Spezia, parte desde el banquillo. Kumbulla, Djimsiti y Hysaj, conocidos de la Serie A italiana, son otros tres titulares para esta tarde.

Debuta Raya como titular en la portería de España. El meta del Brentford es la principal novedad en el once de Luis Enrique. Ante la ausencia de Busquets y la suplencia de Jordi Alba, Morata es quien parte como capitán de La Roja, acompañado por Ferran y Sarabia en ataque.

España y Albania se han enfrentado en siete ocasiones en partidos oficiales, tres de ellos por clasificatorios a la Eurocopa y otros cuatro por clasificatorios al Mundial. Los siete duelos han acabado en victoria española, siendo los dos más recientes en los clasificatorios de la UEFA para la Copa del Mundo de Rusia 2018, donde España se impuso por 0-2 como visitante y 3-0 como local.

Albania, por su parte, cerró los clasificatorios al Mundial con una victoria por la mínima sobre Andorra, aunque esto no resultó suficiente para que las águilas se colaran en los puestos de repechaje. La selección albanesa suma cuatro victorias en sus últimos seis encuentros (2D).

Tras la derrota en octubre de 2021 ante Francia en la final de la Liga de las Naciones, España suma dos victorias en fila por la mínima, ante Grecia y Suecia, que permitieron sellar el boleto de La Roja a Catar 2022. Y es que esa derrota ante Francia es la única sufrida por España en sus últimos seis encuentros, ganando los cinco restantes.

¡España comienza su preparación para el Mundial de Catar 2022! Los de Luis Enrique afrontan este amistoso como tal, ante una Albania que se perderá la cita mundialista.

Albania saltará al campo con: Berisha - Ismajli, Kumbulla, Djimsiti - Balliu, Laci, Gjasula, Hysaj - Cikalleshi, Keidi Bare, Broja.

¡Vamos con los once iniciales en el RCDE Stadium! España sale con: Raya - Carvajal, Eric García, Pau Torres, Marcos Alonso - Gavi, Rodrigo, Pedri - Ferran Torres, Morata, Sarabia.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre España y Albania, amistoso internacional! ¡Comenzamos!