INDYCAR

Pato O’Ward no concluyó la carrera de la IndyCar en Toronto por un trompo en el circuito

Un ligero golpe en la pierna derecha fue lo que sacó el mexicano en el accidente dentro de la Serie IndyCar.

Ciudad de México
Osvaldo AguilarMEXSPORT

Este domingo 21 de julio se realizó la carrera de la Serie IndyCar en las calles de Toronto, Ontario; el piloto mexicano del equipo Arrow McLaren, Patricio O’Ward, no concluyó la carrera al recibir un impacto en la vuelta número 72; la carrera en Canadá es de 85 vueltas, el regiomontano partió desde la séptima línea y su auto hizo un trompo, después de ello varios monoplaza se impactaron contra el de Monterrey, Nuevo León. Marcus Ericsson, Pietro Fittipaldi, Santino Ferucci y Nolan Siegel chocaron contra el también piloto de pruebas de la Fórmula 1.

‘Pato’, salió ileso, aunque en una publicación en redes sociales mostró un ligero golpe en la pierna derecha a la altura de la rodilla, O’Ward comentó, “se me bloqueó la parte de atrás, estoy sorprendido porque no llamaron inmediatamente a una tarjeta amarilla, llamaron por el accidente, tuvieron 5 segundos para poner amarilla y no lo hicieron, estoy contento y satisfecho de que alguien no salió lastimado, pero estoy triste por el equipo, cerramos de manera miserable”; el accidente fue dentro de un punto ciego de la pista.

Colonton Herta se llevó la victoria, el segundo puesto fue para Kyle Kirkwood y Scott Dixon ocupó el tercer puesto del pódium de vencedores. El español Alex Palou terminó en la cuarta posición y continúa al frente del campeonato con 379 puntos por 327 de ‘Pato’ O´Ward quién se encuentra en el tercer puesto. Las próximas carreras serán en San Luis el 17 de agosto, el 25 de agosto en Portland, el 31 de apstp y el 1 de septiembre en Milwaukee, y el 15 de septiembre en Nashville.

Por otra parte, en Toronto, pero dentro de la categoría USF Pro 2000, el mexicano Ricardo Escotto, subió al pódium del Grand Prix de Canadá, en su monoplaza con el número 77 el de la escudería BN Racing obtuvo el tercer puesto, actualmente el capitalino es el octavo lugar del campeonato con 181 puntos. Ricardo Escotto está peleando por conseguir un lugar en la IndyCar series.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.