'Checo' Pérez

¿En qué lugar quedó Checo Pérez en el GP F1 de Canadá? Puesto y puntos en el Mundial

El piloto de Red Bull mantiene el quinto lugar a pesar de su desastrosa actuación en Canadá.

SHAWN THEWEFE

Tremenda crisis vive Sergio Pérez. Ni la renovación con Red Bull hasta 2026 le valió al piloto para recuperar la confianza en el auto, pues en Canadá tuvo uno de sus peores fines de semana en el año. ‘Checo’ abandonó la carrera tras un grave error en la vuelta 53 e irse a casa sin puntos.

Desde clasificación, ‘Checo’ prácticamente acabó con cualquier posibilidad de brillar en Montreal. Largando décimo sexto se esperaba una remontada que no llegó. Una carrera llena de muchos incidentes para el mexicano, incluida una visita al muro, terminó por finiquitar su carrera en Canadá.

Para su fortuna la carrera en Montreal tampoco fue buena para Ferrari. Por ello, ‘Checo’ mantiene el quinto lugar en el campeonato mundial de pilotos y a la misma distancia que Sainz, pues también abandonó la carrera al igual que Leclerc.

Tras nueve fechas en el 2024 tenemos a Verstappen liderando con 194 puntos y quien pegó un salto en el campeonato es Lando Norris quien ya tiene 131 puntos. Panorama complicado se ve para ‘Checo’ en esa lucha por el subliderato del mundial.