CHECO PÉREZ

¿En qué lugar quedó Checo Pérez en el GP de España?

El mexicano sumó 4 puntos, pero no son suficientes para regresar a los 3 primeros puestos del mundial de pilotos.

MANAURE QUINTEROAFP

Un domingo complicado una vez más en la Fórmula 1 para Sergio ‘Checo’ Pérez que inició la décima carrera de la temporada 2024 desde el puesto número 11 en el Gran Premio de España, la competencia se desarrolló sobre la pista de Barcelona - Cataluña que tiene una distancia de 4.657 kilómetros; el piloto tapatío tuvo una gran virtud, esa es la de esperar a que los autos frente a él poco a poco vayan perdiendo fuerza o pasen a los Pits, el auto Red Bull Racing del mexicano parece no estar al nivel de la temporada anterior y tuvo que hacer tres paradas, aun así pudo avanzar 3 puestos en la competencia. Pérez Mendoza finalizó en el octavo lugar y sumó 4 puntos para el mundial de pilotos.

El ganador de la carrera fue el piloto neerlandés Max Verstappen quién se llevó por tercera oportunidad consecutiva la carrera de Montmeló, el segundo lugar fue para Lando Norris de McLaren y el tercer lugar fue de Lewis Hamilton de Mercedes que no llegaba a un podio desde la Ciudad de México. Por su parte ‘Checo’ ayudó con esas 4 unidades a que Red Bull Racing mantenga la cima en el campeonato mundial de constructores con un total de 330 puntos, por 270 de Ferrari y 237 de McLaren que está en la tercera posición.

Sergio Pérez está ubicado en el puesto número 5 del campeonato de pilotos de la Fórmula 1, Max Verstappen sigue dominando la categoría con 219 puntos por 150 de Lando Norris, Charles Leclerc de Ferrari tiene 148 por 116 de su compañero el español Carlos Sainz, el de Guadalajara, Jalisco suma 111 por 87 del australiano Oscar Piastri.  La próxima semana se correrá el Gran Premio de Austria, esta es la carrera donde ‘Checo’ y Max son locales ya que se corre en el circuito de Red Bull Ring, así que el domingo 30 de junio tiene que ser muy diferente para Pérez Mendoza.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.