3
Roger Martínez 6',Diego Valdés 14',Alejandro Zendejas 17'

AMÉRICA 3-0 TOLUCA

América derrotó a Toluca en la Jornada 11 del Clausura 2022

Con un primer tiempo avasallador, las Águilas vnecieron a los Diablos y rompieron una sequía de más de cinco meses sin triunfo en el Coloso de Santa Úrsula

Ciudad de México
América derrotó a Toluca en la Jornada 11 del Clausura 2022Hector VivasGetty Images

Las Águilas del América volvieron a volar en casa y lo hicieron un un contundente 3-0 frente a Toluca, equipo que por segunda semana consecutiva volvió a recibir una tercia de anotaciónes. El conjunto dirigido por Fernando Ortiz rompió una mala racha de cinco meses sin ganar en el Estadio Azteca.

Ante un Coloso de Santa Úrsula que presentó una entrada de más de 45 mil aficionados, las Águilas hicieron vibrar de nueva cuenta a su gente como hace mucho no lo hacía, pues la última victoria de los azulcremas en el inmueble de Calzada de Tlalpan fue en el mes de octubre pasado frente a Tigres, por lo cual los seguidores del conjunto de Coapa que se dieron cita lo festejaron de gran manera.

Apenas a los siete minutos de acción, Roger Martínez puso el primero en la cuenta del América con un buen remate que no pudo detener el portero de Toluca, Gustavo Gutiérrez.

Diego Valdés se lució con un auténtico golazo a los 15 minutos, esto desde un tiro libre ocurrido en los linderos del área choricera y que el chileno aprovecho para meter un potente derechazo que se incrustó en las redes rojas.

Apenas tres minutos después del tanto de Valdés, Alejandro Zendejas se unió a la fiesta de goles con un cabezazo potente que dejó sin opciones a Gutiérrez, con ello las Águilas comenzaron a manejar tranquilamente el encuentro.

Toluca quiso reaccionar, pero su ofensiva comandada por Pedro Alexis Canelo y Camilo Sanvezzo lució muy pobre, por lo cual Guillermo Ochoa tuvo una tarde tranquila bajo los tres postes azulcremas.

En el segundo tiempo, un empujón de Jorge Meré sobre Canelo hizo el árbitro central, Oscar Mejía, señalara la pena máxima, sin embargo tras ser revisada en el VAR, la jugada fue anulada.

Henry Martin tuvo un par de jugadas frente a la portería toluqueña, pero la falta de puntería del yucateco impidieron que volviera a festejar un tanto con la camiseta americanista.

Con la victoria, América se irá a la fecha FIFA con 10 unidades ubicado en la posición 15 de la clasificación general, mientras que Toluca quedó de momento en el puesto 13 con la misma cantidad de puntos