Liga MX Femenil

Chivas domina, pero no pasa del 0-0 en San Luis

El Rebaño Sagrado Femenil buscó abrir el marcador durante los 90 minutos y regresó del Estadio Alfonso Lastras con solamente un punto en la bolsa.

Guadalajara (México)Actualizado a
Tomada de Twitter: @ChivasFemenil

El punto le sabe a poco. Chivas fue mejor a lo largo de los 90 minutos. Dominó durante la mayor parte del encuentro a su rival, pero al final fue incapaz de abrir el marcador. El Rebaño Sagrado tuvo que conformarse este domingo con el empate 0-0 frente al Atlético de San Luis, en la octava fecha del Torneo Clausura 2022.

Desde el arranque del encuentro, quedó claro por qué el Guadalajara partía como favorito. Se adueñó del balón y buscó ofender. Apenas al minuto dos, Joseline Montoya entró al área, cargada a la derecha. Soltó el disparo con potencia, pero la guardameta Ivette Alvarado se tendió para desviar a tiro de esquina.

Al ‘13, Gabriela Valenzuela impactó el esférico desde la orilla del área. La guardameta se estiró para desviar con una mano a tiro de esquina. En el saque desde el banderín, hubo una peinada y a segundo poste remató Jaqueline Rodríguez. El esférico pegó en el travesaño y de forma increíble se salvó el Atlético de San Luis.

Luego, el duelo se trabó por grandes lapsos en el medio campo. Cerca del final de la primera parte, el Guadalajara apretó de nuevo en busca de abrir el marcador. Al ‘40, un trazo largo y profundo permitió que Carolina Jaramillo escapara sola. Cuando entró al área, Ivette Alvarado achicó de buena forma. La rojiblanca disparó, pero la portera tapó el remate para evitar la caída de su arco.

Un minuto después, Carolina Jaramillo cobró un tiro libre por encima de la barrera. El esférico botó antes de superar el lance de la arquera, pero pegó en el poste. En el rebote, Michelle González impactó de cabeza y la defensa desvió a tiro de esquina. En cobro desde el banderín, a segundo poste apareció Damaris Godínez para conectar un testarazo cruzado que dejó sin oportunidad a la portera. Sobre la línea salvó la defensa.

Atlético San Luis
  • México

Fueron las mejores oportunidades para el Rebaño Sagrado, pues ya en la segunda parte, sufrió para generar peligro. El Atlético de San Luis supo plantarse bien en zona baja, cedió por completo el control del esférico y aguantó para que su rival no le llegara con tanta frecuencia. Las emociones ya fueron escasas.

El Guadalajara tenía la redonda, pero se le dificultaba darle claridad. Volvió a tocar la puerta del conjunto potosino hasta el minuto 73, con un tiro libre alejado del área. Joseline Montoya decidió patear directo, por encima de la barrera. La portera local no llegó al esférico, que dramáticamente pasó a sólo centímetros del poste.

Nunca se pudo mover el marcador en el Estadio Alfonso Lastras. Empate que le sabe a muy poco al conjunto tapatío. Ahora, Chivas tiene 18 unidades y por el momento se ubica en la segunda posición del Torneo Clausura 2022, aunque puede ser superado este lunes, en el cierre de la jornada. Atlético de San Luis, por su parte, llegó a 8 puntos, en el décimo puesto de la tabla.