Mazatlán derrotó al América en la Jornada 2 del Clausura 2022

Con errores marcados de Guillermo Ochoa y Henry Martin, las Águilas volvieron a caer en la campaña, esta vez en el Kraken

Ciudad de México
Mazatlán derrotó al América en la Jornada 2 del Clausura 2022Roberto EcheagarayMEXSPORT

La victoria el sábado anterior frente a Santos Laguna, pues al parecer América volvió a la realidad en Mazatlán, pues con un cuadro cañonero que supo aprovechar los errores azulcremas, los del Pacífico se llevaron el triunfo por 2-1 en partido pendiente de la jornada 2.

Fue muy temprano en el encuentro cuando la primera pifia americanista se hizo presente y fue con el nombre de Guillermo Ochoa sobre los hombros, pues el arquero azulcrema rechazó de manera errónea un balón y Gonzalo Sosa solo tuvo que empalmarlo con tranquilidad para anotar el primer gol de los locales a los nueve minutos.

Mazatlán Fútbol Club
  • México

Pasada la media hora de partido, Mazatlán encontró el segundo tanto del encuentro gracias a un buen cabezazo de Miguel Sansores, el cual dejó sin posibilidades a Paco Memo que en 32 minutos ya cargaba con dos goles sobre la espalda.

América tuvo una ligera reacción para el complemento, pero los errores a la ofensiva también fueron importantes, uno de ellos desde los pies de Henry Martin, el cual de manera solitaria entró al área y sacó disparo que se fue apenas por un costado de la cabaña de Nicolás Vikonis.

Ya sobre la compensación, Juan Otero, último refuerzo de azulcrema se encontró con una pelota en el área tras un buen centro y con un testarazo la mandó a las redes para el descuento.

Aunque las Águilas tuvieron otra oportunidad gracias a un tiro libre, Mazatlán se defendió con 'uñas y dientes' para hilar su segunda victoria de la campaña.

Los de Coapa siguen siendo uno de los peores equipos de la temporada mientras que Mazatlán de apoco comienza a salir de los últimos lugares y ya se encuentra en el sitio 10 de la clasificación general.

Jorge Sánchez (33', Jordan Silva), Juan Ferney Otero (45', Santiago Naveda), Jorge Padilla (64', Miguel Sansores), Marco Fabián (65', Nicolás Benedetti), Roger Martínez (67', Diego Valdés), Jonathan dos Santos (67', Richard Sánchez), Federico Viñas (67', Mauro Laínez), Bryan Colula (78', Iván Moreno), Brian Rubio (78', Gonzalo Sosa), Gonzalo Freitas (78', Roberto Meraz)

1-0, 10': Gonzalo Sosa, 2-0, 31': Miguel Sansores, 2-1, 93': Juan Ferney Otero

Arbitro: Jorge Antonio Pérez Durán
Arbitro VAR: Gerardo Martínez Bravo, Víctor Alfonso Cáceres Hernández
Roberto Meraz (17',Amarilla) Miguel Sansores (42',Amarilla) Roger Martínez (98',Amarilla) Federico Viñas (98',Amarilla) Jorge Padilla (98',Amarilla) Ygor Nogueira (98',Amarilla) Jorge Padilla (101',Roja)