1
Julián Quiñones 84'

PUEBLA 0-1 ATLAS

Puebla empató 1-1 con Atlas en la jornada 5 del Clausura 2022

Los Zorros acariciaban el liderato del Torneo Clausura 2022, pero en la agonía del encuentro, Guillermo Martínez marcó el 1-1 definitivo en el Cuauhtémoc.

Guadalajara (México)
Adrian MaciasMEXSPORT

En duelo está la cima de la clasificación. Los equipos saben que el ganador dormirá en la cima de la clasificación del Torneo Clausura 2022. Atlas huele el liderato gracias al gol de Julián Quiñones, muy cerca del final. Pero en la agonía el encuentro, Puebla saca a relucir el gran corazón que tiene como equipo y un golazo de Guillermo Martínez, de chilena, sentencia el 1-1 en el estadio Cuauhtémoc.

La primera parte le resulta a los Zorros nada cómoda. La Franja encuentra la forma de crearle opciones constantes. Al ‘11, pelota abierta hacia la derecha, le queda a Gustavo Ferrareis, que le pega con potencia, pero desviado del arco. Dos minutos después, Gustavo Ferrareis profundiza y manda un centro que deja en buena posición a Maximiliano Araújo. El uruguayo no conecta el cabezazo de la mejor forma y termina en las manos del portero.

Insistencia permanente del Puebla. Gran balón profundo para Gustavo Ferrareis, a la espalda de la defensa. Escapa el brasileño cargado a la derecha. Entra al área y define con un derechazo cruzado. Camilo Vargas tapa de extraordinaria forma, estirando el pie, al ‘17. Más tarde, un rebote le queda al brasileño Lucas Jaques, quien saca un derechazo bravo que el portero tapa en el fondo. Otra buena intervención del colombiano, al ‘36.

Cuando Atlas menos claridad tiene, se encuentra con una oportunidad clara en la agonía del primer tiempo. Luis Reyes levanta la mirada desde la izquierda. Manda un centro al corazón del área. Diego Barbosa gana la posición y entra solo. Pero demuestra su falta de oficio en esa zona y conecta un cabezazo que se va desviado. Perdonan los Zorros, al minuto 46.

En el arranque del segundo tiempo, Israel Reyes toma el esférico en tres cuartos de cancha, por el centro. Nadie le sale al paso. Tiene el tiempo del mundo para acomodarse. Se atreve a soltar la pierna derecha. Tremendo disparo con gran efecto, que supera el vuelo de Camilo Vargas. Pega en el travesaño y entra al arco. Un golazo del conjunto local. Pero el VAR llama a revisión y el árbitro detecta una falta previa sobre Edgar Zaldívar. Se anula el tanto, al ‘48.

Enseguida interviene de nuevo la tecnología. Jairo Torres controla la redonda fuera del área y saca un disparo. Juan Segovia tapa el remate con la mano. El VAR detecta la acción y sugiere al silbante que revise la jugada. Tras ver las repeticiones, se marca el penal a favor del Atlas. al ‘59, Julio Furch patea con pierna derecha, a la izquierda del arquero Antony Silva, que adivina la trayectoria, se tiende y desvía para mantener el 0-0.

A partir de entonces, los Zorros se adueñan del partido. Al ‘64, Diego Barbosa de muy larga distancia suelta derechazo que pasa apenas por encima del travesaño. Dos minutos más tarde, se cobra un tiro de esquina desde la derecha. Se pasa Antony Silva. A segundo poste, Julio Furch se encuentra la pelota, frente al arco abierto, pero remata por un lado.

En la recta final, Luis Reyes entra al área por izquierda. Manda un centro que Julián Quiñones empuja al fondo, pero se anula por fuera de lugar, al ‘82. Pero el cuadro tapatío sigue encima. Edgar Zaldívar manda un gran pase profundo. Julián Quiñones gana el mano a mano contra Diego de Buen. Con potencia aguanta el jaloneo. Lo supera para entrar al área. Frente al guardameta, define con un disparo potente de zurda y a primer poste, que supera a Antony Silva para estremecer las redes. Gol del Atlas, al ‘84.

Puebla no baja los brazos. Insiste hasta el final. Se juega ya el ‘94, cuando viene un saque de manos por la izquierda. Se lanza largo al área, donde Kevin Ramírez peina hacia el centro. Guillermo Martínez para el balón con la cabeza y le queda elevado. El delantero se encuentra de espalda al arco. Define con un recurso extraordinario. Chilena fantástica. Conecta potente. Supera el vuelo de Camilo Vargas. Las redes se mueven. Golazo para el 1-1 definitivo.

Así, ambos equipos llegan a 11 puntos, con La Franja arriba del Atlas por diferencia de goles. Cruz Azul los puede superar en la cima de la tabla, pero por lo pronto han regalado un encuentro digno de la pelea por el liderato del futbol mexicano.

George Corral (70', Federico Mancuello), Pablo Parra (70', Jordi Cortizo), Guillermo Martínez (71', Fernando Aristeguieta), Ozziel Herrera (79', Julio Furch), Christopher Trejo (86', Jairo Torres), Kevin Ramírez (87', Juan Pablo Segovia), Martín Barragán (92', Gustavo Ferrareis)

0-1, 84': Julián Quiñones, 1-1, 94': Guillermo Martinez

Arbitro: Víctor Alfonso Cáceres Hernández
Arbitro VAR: Adonai Escobedo González, Juan Joel Rangel Maya
Julián Quiñones (48',Amarilla) Juan Pablo Segovia (57',Amarilla) Aristeguieta (69',Amarilla) Christopher Trejo (91',Amarilla)