2
Nicolas Benedetti 42',Roberto Meraz 87'

MAZATLÁN 1-0 TIJUANA

Mazatlán derrotó 2-0 Xolos en la jornada 5 del Clausura 2022

La escuadra del Pacífico sorprendió y pudo sacar la victoria con una cómoda ventaja ante el conjunto fronterizo.

Roberto EcheagarayMEXSPORT

Luego de haber caído en su visita a Monterrey, el cuadro de Mazatlán se repuso en lo anímico y regresó al camino de la victoria, ya que ganó el encuentro por marcador de 2-0 ante los Xolos de Tijuana en la cancha del Estadio Kraken. El colombiano Nicolás Benedetti y el atacante Roberto Meraz le dieron el triunfo a los cañoneros con sus anotaciones.

Debido a su condición de local, los dirigidos por el español Beñat San José propusieron y tuvieron el control de la pelota desde los primeros minutos. Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar sin anotaciones, el atacante Nicolás Benedetti se encontró con la pelota cerca del machón penal y con un fuerte disparo puso el 1-0 en el juego.

Para la parte complementaria, los de Tijuana adelantaron las líneas para poder igualar los cartones en la cancha del Kraken. Sin embargo en el minuto 87, el juvenil Roberto Meraz le ganó la posición a su marcador y con un punterazo colocó la pelota en el primer poste para sentenciar el 2-0 en el Pacífico.

Con este resultado, el cuadro de Mazatlán llegó a tres puntos y se metió a la zona de media tabla mientras que Tijuana se quedó con cuatro unidades. En los próximos días, los mazatlecos jugarán ante América el partido aplazado de la fecha dos y los Xolos se verán las caras con Necaxa en el Estadio Caliente.

Vladimir Loroña (45', Eduardo Tercero), Mauro Manotas (45', Renato Ibarra), Bryan Colula (49', Eduard Bello), Joaquín Montecinos (62', David Barbona), Roberto Meraz (71', Nicolás Benedetti), Raúl Sandoval (71', Iván Moreno), Edgar López (74', Facundo Ferreyra), Christian Castillo (74', Marcel Ruiz), Brian Rubio (77', Gonzalo Sosa), Miguel Sansores (78', Marco Fabián)

1-0, 42': Nicolas Benedetti, 2-0, 87': Roberto Meraz

Arbitro: Fernando Guerrero Ramírez
Arbitro VAR: Ángel Monroy Bello, José Alfredo Peñaloza Soto
Ygor Nogueira (12',Amarilla) Eduardo Tercero (38',Amarilla) Lucas Rodríguez (56',Amarilla) Brian Rubio (81',Amarilla) Joaquín Montecinos (91',Amarilla)