NECAXA 1-1 ATLAS

Necaxa y Atlas empataron en la Jornada 6 de la Liga MX Femenil

Las Rojinegras tuvieron una jugadora de más en los minutos finales, pero no pudieron aprovechar para romper el 1-1 en el Estadio Victoria

Guadalajara (México)Actualizado a
Edgar QuintanaMEXSPORT

Atlas no ha podido aprovechar el hecho de cerrar el partido con una jugadora más sobre el campo del Estadio Victoria. Al final, se tiene que conformar con el empate 1-1 en su visita al Necaxa. En duelo de la sexta fecha del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil, las rojinegras han tenido ventaja, pero no son capaces de sostenerla.

En la primera parte, los equipos ofrecen un duelo de ida y vuelta. Al ‘9, Saira López escapa por el centro y en la entrada del área, Janeth Hernández alcanza a puntearle el balón para robarle la oportunidad. Más tarde, Fanny Grano cabecea un tiro de esquina. Sobre la línea, Ana Gaby Paz se tiende para desviar. Se salva el Atlas, al ‘16. Las Rojinegras responden al ‘28, con un tiro libre de Karen García, que sobre la línea saca Fanny Grano.

Necaxa insiste al ‘37. Luciana García encuentra una pelota larga y queda en buena posición dentro del área. Ana Gaby Paz sale a su encuentro y tapa el remate. De ahí nace un extraordinario contragolpe del Atlas. Hace una gran recepción Verónica Pérez y escapa sola. La guardameta local intenta achicar. Antes de llegar al área, la experimentada rojinegra dispara y manda el esférico al fondo para el 1-0.

Se acerca el final de la primera parte cuando Samantha Calvillo recibe un estupendo pase profundo dentro del área. Ana Gaby Paz sale para tapar el remate, pero termina arrollándola. Se pita el penal. Fanny Grano se para frente al manchón y define con un derechazo cruzado, lejos del alcance de Ana Gaby Paz. Necaxa empata 1-1 al ‘43.

Ya en la segunda parte, la defensa del Necaxa deja botar una pelota dentro del área. Zellyka Arce entra sola y encuentra la redonda para conectar de cabeza, pero perdona y el remate se va a centímetros del travesaño. Entonces el encuentro pierde intensidad. Los equipos no son capaces de sostener el ritmo exhibido durante la parte inicial.

La emoción vuelve al Estadio Victoria hasta el ‘77. Con un extraordinario vuelo, Daniela Muñoz desvía un remate rojinegro a tiro de esquina y salva a las Centellas. En el lanzamiento desde el banderín, la guardameta local va arriba por la bola, pero la deja suelta en el área chica. Verónica Pérez aparece a segundo poste y conecta de cabeza. El esférico pega en el poste y se va del campo.

El panorama se complica para las Centellas al ‘82, cuando Reyna Velázquez se va expulsada tras recibir su segunda tarjeta amarilla, por impedir un despeje de Ana Gaby Paz. El cuadro visitante se lanza en busca del gol que le dé la victoria. Al minuto 84, Ana Rosa García alcanza un pase filtrado y dispara desde la orilla del área. El balón raso pasa a centímetros del poste.

El gol no llega al Estadio Victoria y Necaxa consigue un empate que le deja buen sabor. Con cinco puntos en seis partidos, se ubica en el puesto número 14 de la tabla. Atlas, por su parte, ha llegado a nueve unidades y se mantiene en el sexto lugar del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.