1
Lisandro López 68'

Tijuana 1-0 Pumas

Xolos derrotó 1-0 a Pumas en la jornada cuatro del Clausura 2022

El cuadro fronterizo pudo ganar el encuentro por más goles, sin embargo, la falta de contundencia les afectó y sacaron el triunfo por la mínima.

Twitter @Xolos

Los Xolos de Tijuana doblegaron por marcador de 1-0 a los Pumas de la UNAM, en juego correspondiente a la jornada cuatro del Clausura 2022. El argentino Lisandro López fue la figura del encuentro, pues fue el autor del único gol del conjunto fronterizo.

Durante los primeros minutos, los locales manejaron la pelota con mucha tranquilidad pero no pudieron abrir el arco de Alfredo Talavera. Para el minuto 40, el silbante Diego Montaño marcó penal, luego de que el brasileño Higor Meritao derribó dentro del área a David Barbona y los Xolos tuvieron la oportunidad de abrir el marcador.

Fue entonces que Facundo Ferreyra tomó la pelota y pateó desde los once pases, sin embargo, el arquero Talavera detuvo el penal. Posteriormente, el silbante fue llamado por los silbantes que se encontraban en el VAR y decidió volver a repetir la pena máxima, debido a que el arquero universitario no mantuvo los pies en la línea de gol.

El arquero universitario ejerció presión sobre el jugador de los Xolos, quien mandó el esférico a la publicidad estática y el primer tiempo terminó sin anotaciones. Para el segundo tiempo, los locales siguieron manejando la pelota y encontraron el gol en el 69, gracias a que Lisandro López colgó la pelota en el ángulo superior derecho para el 1-0.

Con este triunfo, los Xolos de Tijuana llegaron a cuatro puntos y los Pumas se quedaron con seis unidades. Para la siguiente jornada, los fronterizos visitarán a Mazatlán y los universitarios jugarán como local ante los esmeraldas de León.