Atlas 1-1 Mazatlán

Atlas no aprovecha localía y empata con Mazatlán

El conjunto Rojinegro sumó su segundo punto del Torneo Clausura 2022 y sigue sin ganar después de dos jornadas disputadas.

Guadalajara (México)Actualizado a
Edgar QuintanaMexsport

Atlas no pudo aprovechar su condición de local. Tuvo ventaja en la cancha del Estadio Jalisco, pero no supo mantenerla. Al final, tuvo que conformarse con un empate 1-1 frente a Mazatlán que le sabe a muy poco. Después de dos jornadas del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil, el conjunto tapatío sigue sin conocer la victoria con el técnico Alejandro Rosales, que tomó el lugar que dejó vacante Fernando Samayoa.

En busca de su primera victoria del certamen, las Rojinegras se lanzaron al frente desde el silbatazo inicial. Y pronto encontraron recompensa. Apenas al minuto 9, Janeth Hernández filtró un gran balón por el costado izquierda. Adriana Iturbide entró sola al área. Acomodó el cuerpo al encarar a la guardameta y con pierna derecha puso el esférico en el poste más lejano para el 1-0 del conjunto local.

Pero la escuadra sinaloense no tardó mucho en reaccionar. Tras un tiro de esquina. Zellyka Arce saltó y terminó tapando el remate con la mano. Se marcó el penal a favor de la escuadra visitante. Michell Guerrero se paró frente al manchón y cobró de buena forma para superar a la guardameta Ana Gaby Paz. El marcador se igualó al minuto 21.

Las locales, ahora dirigidas por Alejandro Rosales, necesitaban la victoria en casa. Al ‘33, Fabiola Rosales probó de larga distancia, pero su disparo se fue por un costado. Más tarde, Verónica Pérez avanzó por izquierda y lanzó un centro al área. A primer poste, Adriana Iturbide se adelantó a la marca, se tendió de palomita y remató de cabeza, pero la redonda pegó en la base del poste antes de salir del campo, al ‘43.

Ya en la segunda parte, Atlas fue el equipo con mayor iniciativa. Al minuto 54, Verónica Pérez tomó el esférico fuera del área, nadie salió a cerrarle el paso y decidió soltar un disparo potente. El derechazo era imposible para el vuelo de la guardameta, pero se estrelló en el travesaño. Se salvó Mazatlán, que ajustó lo necesario para pararse mejor en defensa.

Las Rojinegras no dejaron de insistir, pero no encontraron el anhelado gol. Segundo empate de la campaña para el conjunto tapatío, que todavía no termina por funcionar como se espera, tras la salida del técnico Fernando Samayoa y de la delantera Alison González. Mazatlán, por su parte, sumó en el Estadio Jalisco su primer punto del Torneo Clausura 2022.