Liga MX

Cruz Azul derrotó a Xolos 2-0 en la jornada 1 del Clausura 2020

El cuadro dirigido por Juan Reynoso inició el nuevo certamen del futbol mexicano de buena manera y Carlos Rodríguez anotó su primer gol como celeste.

Adrian MaciasMEXSPORT

Cruz Azul debutó en el Clausura 2022 de buena manera, ya que doblegó al cuadro de los Xolos de Tijuana por marcador de dos a cero en la jornada uno. El mediocampista Carlos Rodríguez y Rafael Baca se convirtieron en héroes del juego, ya que anotaron los únicos goles del encuentro.

Durante los primeros minutos, el cuadro dirigido por Juan Reynoso tuvo el dominio de la pelota pero no pudo abrir el marcador, debido a que no llegaba con peligro al arco defendido por Jonathan Orozco. Por su parte, los fronterizos estuvieron replegados en su zona defensiva y contuvieron los embates de la Máquina.

Al 20, el colombiano Mauro Manotas se quitó a su marca y sacó un fuerte disparo cruzado, sin embargo, la pelota pasó desviada del arco de Jesús Corona. En el 32, Uriel Antuna estuvo cerca de poner el primer gol de los cementeros pero Vladimir Loroña tapó el disparó del ‘Brujo’ y el juego se mantuvo 0-0.

Parecía que el primer tiempo se iba a terminar sin goles, pero en el 43’ Carlos Rodríguez sacó un remate de cabeza y el juego se puso 1-0. Para la parte complementaria, los dirigidos por Juan Reynoso siguieron imponiendo su condición como local y gracias a eso pudieron aumentar la ventaja en el coloso de Santa Úrsula.

Fue hasta el 66', cuando Rafael Baca se tuvo confianza y disparó de larga distancia; con un tiro bombeado doblegó al arquero Jonathan Orozco y puso el 2-0 definitivo en la capital del país. En los minutos restantes, los jugadores de la Máquina supieron manejar la ventaja, además los defensores cementeros no permitieron la reacción de los visitantes.

Con este resultado, Cruz Azul está en el primer lugar de la tabla general con tres puntos debido a la diferencia de goles. Para la siguiente jornada, la escuadra la Noria volverá a jugar como local y lo hará frente a los Bravos de Ciudad Juárez.