RAYADAS 2-2 TIGRES

Rayadas y Tigres empatan en la ida de la gran final del Apertura 2021

Será la cuarta vez que el 'Volcán' sea la sede del juego decisivo en una final para las felinas, inmueble en donde solo han perdido el título en una ocasión.

Stephany Mayor festeja su gol contra Rayadas en la Ida de la Final del Apertura 2021
Cristian de MarchenaMexsport

Emocionante lluvia de goles fue la que presenció el Estadio BBVA, en un partido que tanto Rayadas como Tigres dejaron la vida y la serie abierta de la gran final del Apertura 2021 tras empatar 2-2 en la ida, dejando todo para la vuelta de la siguiente semana.

El encuentro inició con un vendaval felino que por momentos parecía imparable, y es que en menos de 5 minutos las visitantes habían tocado el arco rival en dos oportunidades claras que no pudieron terminar en gol.

Sin embargo, el que perdona pierde y las albiazules aprovecharon la suya para marcar en el primer ataque, perforando la red de Cecilia Santiago esto en un autogol de Cristina Ferral. La defensora no pudo sacar la esférica y terminó por darle el toque necesario a un centro peligroso de Diana Evangelista para que se metiera en su propia meta al 12'.

A partir de ahí, las dirigidas por Roberto Medina no bajaron los brazos y empujaron duro por el empate, avisando al 18' con un tiro al poste de Lizbeth Ovalle que recuperó un balón por la banda derecha ante una pasiva marca local.

Sólo un par de minutos después, la recompensa llegó para las Amazonas vía Greta Espinoza, la "Dama de Hierro" emparejó el asunto simplemente empujando en la línea de gol un disparo previo de Stephany Mayor que había pegado en el travesaño

La situación se puso complicada para las locales, quienes tuvieron que arriesgarse con la sustitución impensada de Christina Burkenroad. La ariete salió por un fuerte golpe de cabeza con Ferral y en su lugar entró Lizette Rodríguez, jugadora que sobre el final del primer tiempo se adjudicó con la etiqueta de heroína, ya que en su primera acción tocó meter el 2-1.

La delantera aprovechó un error de comunicación entre Cecilia Santiago con Nancy Antonio en un centro al área de Alejandra Calderón, para darle el pase a la red con la testa y devolverle la ventaja a favor de las albiazules, para irse al descanso ganando en un juego de emociones al por mayor.

Para el complemento la tónica siguió en la visita, volviéndose más insistente en su búsqueda por el empate, situación que las hacía mucho más peligrosas frente a un cuadro de Eva Espejo con mucha displicencia en su zona baja.

Dichas distracciones fueron perjudiciales para la 'Pandilla' y fue hasta el 70' que se hizo notar en un error de Mariana Cadena a linderos del área grande. La experimentada en su intento de despejar fue superada por Mayor que sacó su calidad como delantera y convirtió un verdadero golazo al 'clarear' a Godínez, poniendo el 2-2 sobre la recta final que daba vida al combinado universitario.

No obstante, la paridad despertó a las de Guadalupe que encontraron en la pelota parada su mayor virtud, teniendo en los últimos instantes oportunidades claras que ahogaron el grito de triunfo en las gradas del 'Gigante de Acero', sobre todo un trallazo de Desiree Monsiváis que sacudió la horizontal de la arquera Santiago.

El reloj hizo su trabajo y corrió hasta el silbatazo final que dictaminó el empate con una llave abierta y más que emocionante para la vuelta, misma que se disputará el próximo lunes en la cancha del Universitario en punto de las 20:00 horas.