1
Elias Hernández 14'

Rayados 0-1 León

León vence 1-0 a Rayados en la jornada 13 del Apertura 2021

Un gol fue la diferencia entre el conjunto albiazul y los Panzas Verdes del León, para ser la tercera derrota en el torneo para los dirigidos por Javier Aguirre.

Monterrey (México)Actualizado a
Cristian de Marchena

Un partido con un horario muy habitual a cómo era en el Estadio Tecnológico. 17:00 horas para ver un encuentro de local de los Rayados de Monterrey y la afición albiazul llegó con nostalgia al Gigante de Acero para el encuentro ante el Club León. En el trámite, pintaba el duelo muy atractivo por la nominas de los planteles, los entrenadores, el ambiente en el inmueble y demás sensaciones que generó este nostálgico horario.

Durante la primera parte, se tuvo de todo. VAR, goles anulados, tarjetas rojas que después ya corregidas por el cuerpo arbitral fueron canceladas y un dominio del conjunto de León sobre unos Rayados que salieron dormidos en los iniciales 45 minutos, situación que aprovechó Elias Hernández, pues se mandó un golazo desde fuera del área para abrir el marcador en la cancha de Guadalupe. Nada pudo hacer Luis Cárdenas, quien fue el portero de La Pandilla esta tarde.

Poco tiempo más tarde, tras un desconcierto en la zaga albiazul, algo poco habitual de ver, pues Monterrey ha caracterizado a lo largo del torneo por su solidez defensiva, se originó el segundo gol del mexicano Hernández apenas al minuto 22, pero todo se anuló y quedó igual, pues en un pase anterior, Emmanuell Gigliotti estaba en posición adelantada.

Para el complemento, el partido cambió en sentido de que la posesión del balón pasó a lado de los locales, aunque sin alguna opción real de peligro durante el inicio del segundo tiempo, no mostraron alguna acción que pudiera inquietar a Rodolfo Cota.

Rogelio Funes Mori, Vincent Janssen, Erick Aguirre y Maxi Meza no pudieron abrir a la zaga de los Esmeraldas, ni aunque tuvieran la llave para hacerlo, pues los dirigidos por Ariel Holán fueron muy superiores defensivamente y ofensivamente sobre los regiomontanos, además de la figura en la portería del portero mexicano Rodolfo Cota.

Los panzas verdes de León subieron hasta la posición cinco con esta victoria ante los Rayados de Monterrey y ahora suman 19 puntos en el torneo, mientras que La Pandilla se quedó solamente con 20 unidades, a solo 3 partidos para que concluya la temporada regular.