0
Club Universidad Nacional
1

América (0-1) Pumas: Resumen del partido y goles

Jose de Oliveira celebrates his goal 0-1 of Pumas during the game America vs Pumas UNAM, Clasico Capitalino in USA, friendly preparation, at Dignity Health Sports Park, on October 08, 2021.

<br><br>

Jose de Oliveira celebra su gol 0-1 d

Final | América 0-1 Pumas, Amistoso

Muchas gracias por acompañarnos en el directo del Tour Águila contra los Pumas. Hasta la próxima.

90+3

¡TERRRRRRRMINA EL PARTIDO! América cae contra los Pumas en el Tour Águila.

90+2

América toca el balón por toda el área para abrir los espacios. Los minutos se consumen.

90

Llegamos a los 90 minutos y se agregan 3 más.

87

CAMBIO DE PUMAS. Sale Álvarez y entra García.

87

CENTRO. Alan Mozo llega al área, pero manda el balón descompuesto que la defensa rechaza al centro del campo.

85

Centro que la defensa americanista rechaza en el fondo. Parte de humo amarillo de las bemgalas ya cubre el campo de juego.

84

Corozo recibe el balón con un pase filtrado, pero recibe falta de Miguel Layún y es amarilla para el americanista.

82

Miguel Layún manda un centro que la defensa rechaza en el fondo. El balón va al centro del campo donde comienzan a armar el ataque.

80

La porra del América comienza a sacar luces de bengala y bombas de humo color amarillo en las gradas.

79

Reyes manda centro que rechaza Galindo en el fondo. América está presionando para meter el gol del empate.

78

CAMBIO DE PUMAS. Sale Dinenno y entra Corozo.

76

En las gradas del estadio ya reumba el Goya y los abucheos lo callan.

75

Los Pumas incian el ataque desde la línea defensiva y llegan al medio campo donde América recupera y retrasa para el arquero.

72

AMARILLA. Leonel López recibe la amonestación.

71

¡DISPARO! Meritao manda un potente tiro que se va por encima de la portería. Pumas trata de meter el segundo gol.

69

CAMBIO DE PUMAS. Entra Meritao y sale Battocchio.

68

Layún manda un potente disparo que pega en la barrera. América va con todo por el empate.

Golazo de los Pumas para abrir el marcador en Carson, California.

66

Centro de Pumas que la defensa rechaza en el fond y arranca en contra golpe con Fidalgo, pero recibe falta cerca del área donde el silbante señala tiro libre para el América.

63

Fidalgo manda un cambio de juego para Layún, pierde el balón con Velarde y Pumas tiene el esférico para iniciar el ataque con González.

61

CAMBIO DEL AMÉRICA. Entran Reyes, Fidalgo y Madrigal; Salen Lainez, Osuna y Cáceres

59

¡GOL, GOL, GOL, GOOOOOOOOOOOOL DE LOS PUMAS! Rogeiro recibe el balón y, de media vuelta, manda un potente disparo al ángulo que vence al portero.

Tremendo error de Jordan Silva frente a la portería de Pumas. No cabe duda que perdonó el jugador americanista.

56

¡VIÑAS! Hugo González salió justo a tiempo para taparle el remate de cabeza a Federico. América ya tuvo dos jugadoas claras de gol en menos de 5 minutos.

54

¡PERDONA EL AMÉRICA! Silva recibe un centro completamente solo y al momento de rematar, manda el balón desviado de la portería.

52

Fuentes manda un disparo de larga distancia que se va por un costado de la portería. Saque de meta para la UNAM.

51

Cáceres manda centro al primer poste donde la defensa despeja al medio campo. América recupera e intenta abrir los espacios con toques.

Battocchio se la perdió, pudo ser el gol de Pumas.

50

Pumas intenta armar su ataque desde la zona defensiva donde adelantan al medio campo, pero pierden con un centro largo que recupera el arquero americanista.

46

¡SE LA PERDIÓ! Battocchio recibe el balón en buena posición, aventajó a la defensa, pero recortó y perdió el balón en el área.

Los mismos 22 jugadores que terminaron el primer tiempo salieron al campo para la segunda parte del partido.

45

¡COMIIIIIIIIIIIIIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! América ha tenido más dominio en el partido.

45´+1

¡TERRRRRRRRRRRRMINA EL PRIMER TIEMPO! América y Pumas empatan sin goles.

45

Alan Mozo manda un disparo largo que se va por encima de la portería. Pumas intenta llegar con centros largos y tiros fuera del área.

42

AMARILLA. Bendetti recibe la amonestación por una fuerta falta sobre Mozo.

Los felinos deciden retroceder para armar su ataque desde la línea defensiva. Llegan al área y mandan centro que la defensa rechaza.

41

América llega con peligro al área, pero no pueden avanzar y regalan el balón en saque de manos. Pumas comienza su contraataque que no rebasa el medio campo.

40

¡FUERAAAAA! Disparo de Alek Álvarez que se va por un costado de la portería.

Iba a ser un golazo de Layún, pero el travesaño se interpone.

33

AMARILLA. Dinenno recibe la primera amonestación del partido.

31

Centro de Mauro Lainez, pero estaba en fuera de juego. Pumas está metido atrás cuidando el resultado.

29

¡PALOOOOOOO! Se salvan los Pumas. Layún manda un potente disparo que pega en el poste. América ya domina a los felinos.

26

Mauro Lainez manda un centro por una de las bandas que va al centro del área, remate que termina en manos del portero de Pumas.

Este fue el remate de Silva que por poco termina en gol.

23

¡SILVAAAAAAAA! América se pierde el primero. Remate de cabeza que va picado y el balón se escapa por encima de la portería.

23

Tiro de esquina para el América tras un desvío de la defensa auriazul. Se cobra el córner con un centro de Layún que va al primer poste y es rechazado por la defensa.

22

En el centro del campo, Pumas comete una falta para evitar el avance del América. Cobran en corto y avanzan hasta el área donde deben retroceder hasta la zona defensiva para pensar mejor su ataque.

21

América intenta salir jugando el balón desde el área defensiva, pero no pueden por la fuerte marca de los Pumas.

19

¡DISPARO! Dinenno manda un potente tiro dentro del área que Jiménez recuesta bien para tapar el balón. Gran atajada del portero del América.

18

Pumas intentó una jugada peligrosa. Pase filtrado para Dinenno que la defensa recupera antes de llegar al área.

16

Las Águilas deciden retroceder en el campo hasta la zona defensiva para armar su ataque desde el fondo.

15

Battocchio manda un centro elevado, pero no encuentra rematador en el área y el América inicia el contragolpe, el cual es interrumpido en el mediocampo.

Reflejos de Hugo González para evitar el gol de Layún. El portero de Pumas responde correctamente.

11

¡DISPARO! De zurda López manda un portente disparo que se va por encima de la potería.

10

Tiro de Esquina del América que cobra Layún a sagundo poste y la defensa rechaza. América recupera el balón poco más adelante del área.

9

Layún manda un centro a segundo palo que, por poco, se mete a la portería. El arquero de Pumas alcanza a sacar el balón.

Por poquito es autogol del América, pero Jiménez lo evitó correctamente.

6

Se cobra el córner y la defensa despeja. Pumas arranca en contragolpe y llegan al área donde por poco es autogol. Jiménez vuela para evitar que el balón entre a su portería tras el rechazo de su propia defensa.

3

¡BARRIDA! Galindo barre a la perfección para quitarle el balón a Viñas. Tiro de esquina para el América.

2

Pumas arranca con mucho dominio en el campo, tienen el balón y son frontales para buscar el gol.

¡ARRRRRRRRRANCA EL PARTIDO! Pumas va por la revancha contra el América en el Clásico Capitalino.

TODO LISTO. Los 22 jugadores salen a la cancha para la ceremonia protocolaria.

LOS GUERREROS ÁGUILA. Estos son los once jugadores que manda Solari a la cancha para enfrentar a Pumas.

Jiménez, Fuentes, Cáceres, Madrigal, Osuna, Benedetti, López, Viñas, Silva, Lainez y Layún

Así llegaron los Pumas al Estadio para sostener una edición más del Clásico Nacional en los Estados Unidos.

LLEGARON. Estas son imágenes de la llegada del América al estadio para una edición más del Clásico Capitalino.

¡LOS ONCE PUMAS! Esta es la alineación que presenta Andrés Lillini para el partido contra América.

González, Ortiz, Galindo, Mozo, Velarde, Lira, Battocchio, Rogerio, Álvarez, Dinenno y Álvarez

Los jugadores del América ya salen rumbo al estadio para medirse contra los Pumas de la UNAM.

Los jugadores de los Pumas tuvieron su charla técnica antes de ir al estadio para enfrentar al América.

Pumas

Tuvieron suerte la jornada pasada del torneo, pues no terminaron en el último lugar de la tabla general. Siguen con su mala racha de la que no han salido, por lo que este partido contra las Águilas será un parámetro para buscar la mejoría o continuar cayendo en el hoyo en el que se encuentran. La semana pasada perdieron 2-0 en el Azteca contra el América, por lo que este duelo podría ser una revancha para ellos y así regresar a la senda del triunfo, pues llevan cinco partidos sin ganar en el torneo local.

El AS a seguir de los Pumas es Juan Dinenno, el único jugador que ha respondido con goles en el torneo.

América

Son los superlíderes del Grita México A2021 con 25 unidades y siguen con una racha positiva en el torneo. Este descanso de la Liga MX por fecha FIFA les sirve para mantener el ritmo y tendrán un partido amistoso en territorio neutral contra los Pumas, equipo al que ya vencieron el pasado fin de semana en el Estadio Azteca. Debido a las ausencias por convocatoria a selección, Santiago Solari deberá probar un cuadro alterno, mismo que le servirá para ver a otros jugadores que no han tenido tantos minutos en el torneo.

El AS a seguir del América es Álvaro Fidalgo, español que se ha adaptado bien al futbol mexicano desde que llegó.

Bienvenidos a la narración en directo del América vs Pumas como partido amistoso de la Liga MX por la Fecha FIFA. América venció a los Pumas 2-0 en la Jornada 12 del Apertura 2021, por lo que este partido podría ser la revancha para los de la UNAM si logran ganar en territorio neutral.  Las emociones de este compromiso comenzarán a partir de las 21:00 horas de este viernes 8 de octubre en la cancha del Dignity Health Tennis Center.

Sigue minuto a minuto las acciones del América vs Pumas partido amistoso de la Liga MX este viernes 8 de octubre a las 19:30 horas.