LNBP

Fuerza Regia cae ante Plateros en el primero de la serie en la LNBP

Después de ir con ventaja en los primeros 3 cuartos, Plateros mete acelerador en el último episodio y termina llevándose el encuentro gracias a una gran actuación de Orlando Méndez.

Uno de los jugadores de Fuerza Regia tiene el balón durante un juego
Fuerza Regia

Luego de dominar en gran parte del partido, Fuerza Regia entrega el último episodio y Plateros de Fresnillo no desaprovecha y así le dio la vuelta al marcador en el Gimnasio Solidaridad, gracias a una gran actuación del mexicano Orlando Méndez, quien fue el MVP del partido con 15 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Durante el primer episodio Fuerza Regia fue quien tomó la iniciativa para realizar un partido inteligente en la duela de Fresnillo, con una buena actuación de Oderah Anosike, quien estuvo fino cerca del aro para darle a Monterrey 6 puntos y 4 rebotes, siendo el jugador más destacado de la quinteta regia en el Gimnasio Solidaridad.

Para el segundo cuarto, la tónica del encuentro fue la misma, el marcador al finalizar el segundo periodo fue de 40-30, favorable para la visita, y que la ventaja solo era de 10 puntos, el partido fue prácticamente dominado por los dirigidos por Casalanguida, además de que el show de triples de Aaron Fuller, entregando 3 triples y un punto para así entregarle 10 unidades a los Regios.

Después de la primera mitad, ya en el tercer cuarto, Fuerza Regia se asentó en la duela y tuvo grandes destellos sobre todo en el puntaje, pues fueron 28 puntos que realizaron, siendo los 10 minutos donde más fueron efectivos y contundentes, liderados por el MVP hasta el momento para los regiomontanos Rodney Green, dando cátedra bajo el aro con un par de triples, entregando 13 puntos, 1 rebote y 4 asistencias.

El cuarto episodio fue de altas y bajas, la ventaja que había tenido Fuerza Regia en el tercer periodo había quedado atrás, pues Plateros de Fresnillo apostaron por la ofensiva con Orlando Méndez y así fue como estuvieron arriba en el marcador por primera vez en el partido, llegando a estar 66-63 a favor de Fresnillo, y así fue como Fuerza Regia entregó el encuentro para perder el primer partido de la serie ante Zacatecas, con marcador final de 87-84.