CHIVAS 1-1 TOLUCA

Chivas empató con Toluca en la Jornada 10 del Guardianes 2021

Con un tanto de Licha Cervantes, el Rebaño se salvó de la derrota en casa frente a las Diablas Rojas

Guadalajara (México)Actualizado a
Edgar QuintanaMEXSPORT

Alicia Cervantes ya es histórica para Chivas. La noche de este jueves, apareció en el área al minuto 91 y con un remate de cabeza evitó la derrota de su equipo, que empató 1-1 con Toluca, en el Estadio Akron. En este encuentro de la jornada 10 del Guardianes Clausura 2021, “Licha” hizo el tanto que le faltaba para alcanzar a Norma como las máximas anotadoras en la historia del equipo, con 21.

Las Diablas Rojas tuvieron un mejor arranque de partido. Generaron oportunidades y lograron crear peligro. Al minuto 20, la defensa local se equivocó en la salida. Carolina Miranda encontró la pelota y disparó. Celeste Espino tapó. El rebote fue buscado por la misma Miranda, quien tiró una vez más y la guardameta local salvó al conjunto rojiblanco.

Con el correr de los minutos, Guadalajara logró equilibrar las acciones, pero le costaba generar juego colectivo. Lia Romero hizo la individual en la orilla del área y sacó un disparo que se estrelló en el travesaño, al ‘30. Siete minutos después, Joseline Montoya hizo el esfuerzo por llegar a la pelota por la izquierda. Su servicio fue cabeceado por Alicia Cervantes, pero se fue por encima del arco.

En la segunda parte, Toluca repitió con un mejor inicio. La ex rojiblanca fue quien generó mayor peligro. Al ’62, cobró un tiro libre que cabeceó Destinney Duron, pero Celeste Espino atajó bien el cabezazo. Y tres minutos más tarde, la defensa de Chivas no pudo despejar un tiro de esquina, la pelota quedó en el área para que Tovar empujara el 1-0 visitante.

El Guadalajara no aparecía sobre la cancha. Toluca pudo aumentar la ventaja, pero al ’80 se estrelló en el travesaño un tiro lejano de Destinney Duron. Parecía sentenciada la derrota rojiblanca, pero al ’91, Alicia Cervantes apareció en el área, a la espalda de Arlett Tovar y conectó de cabeza para mandar el esférico al fondo de las redes. Fue el 1-1 definitivo.

Licha” llegó así a 21 goles con la camiseta del Rebaño Sagrado y alcanzó a Norma Palafox como máximas anotadoras en la historia del equipo. Chivas llegó a 20 puntos y se mantiene en la tercera posición del Guardianes Clausura 2021 de la Liga MX Femenil. Toluca, por su parte, es sexto de la clasificación, con 16 unidades.