1
Víctor Dávila 41'

MONTERREY 1 - 1 LEÓN

Monterrey y León empatan en la jornada 3 del Guardianes 2021

Con gol de Rogelio Funes Mori y Víctor Davila, Rayados y León empataron a 1 en partido pendiente de la jornada 3 del Guardianes 2021.

Monterrey y León empatan en la jornada 3 del Guardianes 2021MIGUELSIERRAEFE

Los Rayados de Monterrey empató gracias a Rogelio Funes Mori un partido en el que batalló ante un Leon que de apoco comienza a recordar lo hecho en la temporada pasada. El Mellizo está a 1 de alcanzar a Humberto Suazo como máximo goleador de Rayados

La primer jugada de peligro fue por conducto de los panzas verdes, quien por cortesía de Fernando Navarro, filtró el balón a Joel Campbell y mandaría el balón a las redes, pero antes había un evidente fuera de lugar y el gol fue anulado al minuto 10.

Al minuto 23, Jean Meneses le filtró el balón a Víctor Dávila, quien ante la salida de Hugo González, definió de manera increíble por debajo de las piernas del arquero de rayados para apuntar el primer gol de la noche, pero segundos más tarde el árbitro central, Luis Enrique Santander iría al VAR para ver un fuera de lugar del anotador y todo quedaría en posición adelantada.

Cuando estaba por finalizar el primer tiempo, Víctor Davila ahora si dijo presente en la lista de goleadores al recibir de cabeza un centro de Meneses, y ante una mala salida de Hugo González, el delantero de la Fiera lo aprovechó y mandó el 1-0 momentáneo al primer tiempo.

En el complemento, el dominio que León imprimió en los primeros 45 minutos lo logró llevar de a poco. Ya en el segundo tiempo, pues los esmeraldas han recuperado un poco la memoria de cómo jugar bien y como han recordando lo que los llevó a ser campeones el anterior torneo.

Javier Aguirre modificó al sacar a Dorlan Pabón, Alfonso González y Matías Kranevitter para darle ingreso a Ake Loba, Avilés Hurtado y Celso Ortiz, para darle más potencia en la parte ofensiva al cuadro de Monterrey.

Al 68’, la Pandilla tuvo el balón en gran parte del segundo tiempo, hasta que llegó la primera jugada de peligro en el complemento, tras un gran servicio de Carlos Rodriguez a Rogelio Funes, quien se abrió por la banda izquierda para meter el centro pero el remate de pierna zurda de Gallardo se fue por encima de la puerta de Rodolfo Cota.

Luego de un dominio albiazul, al minuto 78, William Tesillo derribó a Aké Loba dentro del área y Luis Enrique Santander marcó la pena máxima y le dio la oportunidad a Rayados para empatar el marcador y también a Funes Mori para alcanzar a Suazo, y se puso a 1 gol del chileno en el arsenal histórico de la Pandilla.

Rayados la próxima jornada visitará la cancha del Estadio Azteca para jugar ante Cruz Azul, mientras que el León jugará ante los Rayos del Necaxa en la fecha 11 del Guardianes 2021.