FÓRMULA 1

Checo Pérez llegó a nueve podios en F1 y alcanzó los 100 puntos por tercera ocasión

El mexicano mantuvo a raya a Max Verstappen, Alex Albon y Charles Leclerc en el Gran Premio de Turquía para obtener su primer podio del 2020 en la máxima categoría.

I
PoolGetty Images

El noveno podio que tanto se le negó a Sergio Pérez durante el 2020 llegó este domingo en el Gran Premio de Turquía. El mexicano tuvo un sólido manejo en la pista del Istanbul Park para finalizar en el segundo puesto, que además de acabar entre los tres primeros, le permitió llegar a los 100 puntos en el campeonato mundial de pilotos, situación que logró por tercera ocasión en su carrera.

Sergio Pérez Mendoza

'Checo' Pérez, quien largó desde el tercer cajón, confirmó que se encuentra en el mejor momento de su carrera. El mexicano subió al segundo escalón desde la arrancada y mostró una gran defensa ante Max Verstappen que lo presionó hasta el límite, pero un error del holandés provocó que el mexicano tuviera un respiro por algunas vueltas, porque luego fue presionado por Alexander Albon, quien tampoco logró ponerse en posición de rebasar al de Racing Point.

Ya en la parte final de la carrera, su segundo lugar se vio comprometido con Charles Leclerc quien lo había alcanzado a superar, pero un error del de Ferrari le permitió a Pérez recuperarse para ver la bandera de cuadros desde el segundo puesto. De esta manera, llegó el noveno podio en Fórmula 1 en la carrera de Sergio Pérez.

Los podios de 'Checo' Pérez en Fórmula 1

Pérez volvió a subir al podio después de dos años, cuando en 2018 lo hizo en el GP de Azerbaiyán. Así sumó 9 pódiums, en los que en seis ocasiones lo hizo en el tercer puesto y en tres en el segundo. Una de las peculiaridades de los podios de Checo en F1, es que en ocho ha estado presente Lewis Hamilton, quien este domingo se coronó campeón de la temporada y alcanzó a Michael Schumacher con siete títulos. A continuación te dejamos los podios de Pérez en la F1.

'Checo' va por su mejor temporada en F1

El piloto de Guadalajara, Jalisco está cumpliendo su décimo año en Fórmula 1 y está por firmar su mejor temporada en la máxima categoría.  Con el resultado del GP de Turquía, Sergio Pérez llegó a los 100 puntos por tercera ocasión en su trayectoria. En 2016, el mexicano cerró la temporada en el séptimo puesto con 101 puntos, mientras que en el 2017 repitió ese séptimo lugar pero con 100 unidades. Ahora, Pérez no solo alcanzó el centenar de puntos, sino que está en la lucha por el cuarto lugar en el campeonato, pero para ello deberá cerrar fuerte en las tres carreras que quedan, pues atrás tiene a Charles Leclerc y Daniel Ricciardo.

El sólido 2020 de Pérez se ve reflejado en los números, pues es junto con Lewis Hamilton el único que piloto que ha terminado en los puntos en las carreras que ha competido en el año, recordar que se perdió dos GP por dar positivo a Covid-19.

Sin asiento para el siguiente año

Sin embargo, el futuro de Pérez en la Fórmula 1 aún es desconocido. El mexicano quedó fuera de Racing Point para el 2021 y aún es incierto si veremos a Checo en la categoría el próximo año. Su única opción real es Red Bull, que ha aceptado su interés en Pérez, pero todavía no define si dejará a Alex Albon o no; Nico Hülkenberg también está en la lucha por ese asiento.

Desde su salida de Racing Point, Sergio Pérez dejó en claro sus deseos de continuar en Fórmula 1, pero con un auto competitivo, que solamente Red Bull le podría dar, pues las alineaciones en Mclaren o Renault ya están confirmadas. Ante la tardía de la escudería austríaca de definir al coequipero de Max Verstappen para el próximo año, 'Checo' dejó abierta la posibilidad de tomarse un año sabático.