CRUZ AZUL 0 - 2 TIGRES

Tigres vence a Cruz Azul en la jornada 14 del Guardianes 2020

Los del 'Tuca' sumaron su quinta victoria consecutiva para meterse de lleno en el subliderato de la Liga, lugar que ocupaban los capitalinos.

Jose Luis Melgarejo

Los Tigres sacaron las garras y derrotaron al Cruz Azul a domicilio por 2-0 para registrar su quinto triunfo consecutivo y escalar hasta el subliderato del Guardianes 2020, descarrilando a la 'máquina' de dicho puesto, eso en partido correspondiente a la fecha 14.

Desde el inicio los locales fueron más insistentes, teniendo muy pronto la oportunidad de irse arriba en un disparo de Jonathan Rodríguez al 2' que fue bien atajado al arquero Nahuel Guzmán. Todavía tres minutos más tarde, Juan Escobar de zurda casi abre los cartones, después un remate de cabeza por parte de Julio Domínguez fue detenido por el arquero felino

A partir de ahí los felinos lograron equilibrar la posesión pero no generaron llegada de peligro alguna hasta el minuto 33, con su primer tiro al marco en un intento de chilena por parte de André Pierre-Gignac. Las cosas no le salían a los regios, quienes al 36' se vieron con una salida de emergencia por parte de su capitán Guido Pizarro para darle entrada a Jordan Sierra.

Para el complemento, los de Ricardo Ferretti saldrían en papel más ofensivos con la entrada de Eduardo Vargas en sustitución de Leo, no obstante, la tónica del juego no cambió, siendo los locales los más insistentes en la búsqueda del gol.

Fue al 53' que el silbante determinó gracias al VAR un claro penal de Guzmán sobre Roberto Alvarado tras una patada a destiempo en una jugada que no llevaba nada; infracción que fue mal cobrada por el 'Cabecita', desperdiciando desde los once pasos la oportunidad de tomar ventaja en la ocasión más clara de todo el juego.

"Bien dicen que gol fallado es gol en contra y así sucedió, pues al 69' los nicolaítas se vieron con la ventaja gracias a los botines de Nicolás López. El charrúa realizó una pared con Vargas y de zurda incrustó el 1-0 del duelo y la quinta en su cuenta personal del certamen"

Con el marcador y el balón a su favor, los auriazules no renunciaron al ataque y al 77' encontraron ampliar los cartones con el tanto de Gignac, que de media vuelta venció a Corona para el 2-0 y su décimo gol del juego.

Ya con el resultado en la bolsa, los del 'Tuca' solamente pasearon la bola hasta el minuto final, ligando así su quinto triunfo consecutivo y su sexto juego sin perder en total para llegar al segundo puesto momentáneo con 26 unidades, mismos puntos que los capitalinos pero por cuestión de goleo caen por debajo de los regios.