LNBP

Leñadores de Durango arrasa la serie frente a Fuerza Regia

Los duranguenses dominaron el segundo partido de la serie 104-91 y mejoraron su marca a 5-1, Fuerza Regia ha perdido todos sus encuentros como visitante.

Fuerza Regia

Fuerza Regia sigue sin ver la luz en la temporada 2020 de la LNBP. Ahora, sumaron su cuarta derrota del curso a manos de Leñadores de Durango, quienes confirmaron su supremacía en la serie disputada en el Auditorio del Pueblo con marcador de 104-91, añadida a la victoria de 90-87 que obtuvieron en la víspera. El dominicano Antonio Peña brilló con intensidad en la ofensiva de los duranguenses, con 31 puntos y seis rebotes, mientras que David Huertas fue el aurinegro más productivo, con 17 unidades.

El partido fue muy parejo en los dos primeros cuartos. Hubo cinco cambios de liderato en el marcador hasta el 'jumper' de Richards, en los primeros minutos del segundo periodo. A partir de entonces, los Leñadores no soltaron la ventaja. Antes del medio tiempo, Peña ya registraba 20 puntos, producto de una sinfonía de tiros de media distancia (70% de campo, 66% de doble). En Fuerza Regia comenzó a carburar Joshua Ramírez, con valiosos aportes desde el banquillo (15 puntos), pero el juego perimetral de los pupilos de Olmos falló en defender a Peña y a Gabriel Girón, quien sacó 20 unidades desde la suplencia.

La ventaja máxima de los locales llegó hasta 17 puntos. La fortaleza de Anosike en la pintura no pudo ser replicada en esta ocasión y los Leñadores llegaron a la canasta con extrema facilidad. Muestra de ello fue una bandeja de Peña que colocó el partido 83-68 en la recta final del tercer cuarto, sentencia condenatoria. La quinteta de Olmos solo venció en puntos en la llave y conversiones en segunda oportunidad, pero cedió el resto de porcentajes. Los últimos tres minutos del encuentro fueron un mero trámite.

Fuerza Regia empeoró su marca a 2-4. Las dos victorias corresponden a los triunfos por default producto de la cancelación de la serie ante Correcaminos. Cuatro partidos disputados, cuatro derrotas. Los subcampeones de la LNBP tendrán una nueva oportunidad para redimirse y buscar su primera victoria sobre la duela en la presente campaña cuando visiten a Plateros de Fresnillo en el Gimnasio Solidaridad el fin de semana entrante (26 y 27 de septiembre). Leñadores, líderes de la Zona Este, librarán un duelo de alto voltaje ante Mineros de Zacatecas en el Gimnasio 'Profesor Marcelino González'.