Tigres 1-3 Chivas

Chivas vence a Tigres, en la jornada 8 del Guardianes 2020

Ni el octavo gol de Gignac pudo salvar a los regios quienes ligan su cuarto partido sin ganar en el torneo tras ocho fechas.

Monterrey (México)Actualizado a
Cesar PauliMEXSPORT

Los Tigres siguen en picada y consumaron su cuarta jornada sin ganar al perder 3-1 contra Chivas, quienes rompieron una década sin triunfo en el Estadio Universitario, esto por la octava fecha del Guardianes 2020.

Desde muy temprano el 'chiverío' daba muestras de su poderío adelante, que aunadas con las displicencias defensivas de los norteños generaban peligro, esto en los pies de José Juan Macias, quien no alcanzó a rematar un buen centro de Uriel Antuna.

Pero el 'Brujo' no se quedó con los brazos cruzados y al 20' abrió los cartones con la anotación tras ganar las espaldas a la zaga central ante un trazo largo de Hiram Mier, mandando la redonda a un costado de Miguel Ortega.

Las cosas se complicarían para los pupilos de Ricardo Ferretti que al 23' se verían en desventaja numérica con la expulsión de Rafael Carioca por doble amarilla tras una simulación dentro del área que fue revisada en el VAR, diez minutos previos a ello fue amonestado por una falta en medio campo.

Sin embargo, lapsos más tarde Miguel Ponce también se iría a las duchas por doble amonestación, cartones mostrados en un tiempo de 3 minutos de diferencia, dejando al rebaño con 10 hombres pero con la ventaja en el marcador.

Para el complemento, los locales realizaron cambios ofensivos con la salida de Leo Fernández y Luis Quiñones para darle cabida a Eduardo Vargas y Julián Quiñones, respectivamente, con el fin de emparejar el marcador.

De inmediato se mostró mejoría cuando Julián filtró una esférica para André Pierre-Gignac que en su primera jugada de todo el juego casi convirtió el empate pero atrás Antonio Rodríguez atajó muy bien bajo los tres postes rojiblanco au derechazo al costado.

No obstante, pese a irse con todo al abordaje los felinos fueron perforados en su meta por segunda ocasión con el tanto de Macías al 55', aprovechando una pérdida de balón en la zona baja auriazul poniendo el 0-2.

Las cosas se complicarían para la visita cuando al 63' Gignac acortó distancias con un certero cabezazo en un tiro de esquina cobrado por Nicolás López, marcando el 2-1 y su octavo gol en el certamen.

El tiempo transcurrió y los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich lograron calmar un desesperado ataque nicolaíta liderado por el delantero francés, liquidando el encuentro con el tanto de Jesús Angulo ante una terrible salida de Ortega al 93', con el 3-1 final.

Es así como Chivas logró llevarse una importante victoria que lo sube peldaños en la clasificación, alcanzando los 11 puntos, uno más que los Tigres que se estancaron con 10 y sumando casi un mes sin ganar.