Querétaro vs Toluca

Querétaro golea a Toluca en la jornada 8 del Guardianes 2020

Gallos Blancos mostró su capacidad de ataque cuando juega de local y evidenció las falencias de la peor defensiva de la Liga MX.

Isaac OrtizMEXSPORT

Querétaro no tuvo piedad. Aprovechó las falencias defensivas que Toluca, la peor defensa del Guardianes 2020, ha mostrado a lo largo del certamen, para propinar una goleada de 4-1 en el Estadio Corregidora. Omar Islas fue el jugador del partido, quien colaboró con dos asistencias y un gol.

El primero de la noche precisamente nació con pase de Islas. Sirvió para Fernando Madrigal, quien abrió el marcador al 12’. Cuatro minutos más tarde, Hugo Silveira intentó remate de tijera, pero su balón fue bloqueado por mano de Gastón Sauro dentro del área. El mismo atacante uruguayo fue quien cobró la pena máxima para el 2-0 con el que llegó el descanso.

En la segunda mitad la defensa del Toluca no mejoró. Omar Islas continúo con su visión de juego de cara al gol y se le vio recompensado con anotación al 51’, con colaboración del arquero. Kevin Ramírez mandó centro al área, Sauro rebanó el esférico y cayó a los pies de Islas, quien intentó pasar para Silveira. Para el infortunio de los escarlatas, el portero Luis García no cortó de forma correcta el balón y lo metió en su propio arco. A pesar de ello, la Liga MX otorgó el tanto al canterano de Pumas.

El último de la noche para los emplumados fue con remate de cabeza de Ángel Sepúlveda al 68’, balón que nuevamente fue servicio de Islas, y en el que García otorgó comodidades con mala salida. Javier Güemez hizo el de la honra para los Diablos al 76’, con disparo colocado desde el vértice del área.

Con esto, los dirigidos por José Manuel de la Torre recibieron de forma consecutiva su segunda derrota por 4-1 en calidad de visitante, después de lo sufrido ante Puebla en la jornada 7. Por ahora, se ubican en la sexta posición con 12 unidades, con 18 goles recibidos. Los Gallos Blancos ahora son novenos generales, con 10 puntos.