PACHUCA 4 - 3 MAZATLÁN FC

Pachuca vence a Mazatlán FC en la jornada 6 del Guardianes 2020

Con goles de Víctor Guzmán, Felipe Pardo, Víctor Dávila y Óscar Murillo, los Tuzos vencieron a Mazatlán en la jornada 6 del Guardianes 2020 de la Liga MX.

Ulises NaranjoMEXSPORT

Pachuca y Mazatlán FC ofrecieron dos de los partidos más aburridos de la fecha 5 del Guardianes 2020. Una semana después, estos dos conjuntos protagonizaron el partidos más emocionante de la jornada en el Estadio Hidalgo. El encuentro estuvo lleno de errores, elementos inverosímiles y un desenlace inesperado. Los Tuzos perdieron la ventaja un par de veces, pero la tercera fue la vencida esta noche

Mazatlán Fútbol Club
  • México

El cuadro dirigido por Francisco Palencia inició el duelo muy dubitativo en el fondo. Al minuto 15, Pachuca firmó el primer gol de una noche llena de goles. Erick Aguirre avanzó por izquierda y metió un balón potente dentro del área. Víctor Dávila controló el esférico y le pegó con potencia; este pegó en el travesaño y se metió al arco. Cinco minutos después, los locales encontraron otra anotación por conducto de la pelota parada. Luis Chávez metió un servicio dentro del área y Óscar Murillo remató.

La noche pintaba para una goleada. Pero después apareció Fernando Aristeguieta para encender la sangre de sus compañeros e instarlos a pelear. Al minuto 36, el delantero venezolano se elevó dentro del área y remató de cabeza de manera implacable para vencer a Óscar Ustari. Los Plebes apretaron y pusieron en aprietos a la zaga sinaloense en la recta final del primer tiempo. En el arranque del complemento, Nicolás Díaz apareció de sorpresa dentro del área, encontró la bola y remató de volea para vencer a Ustari.

El cuadro de Paulo Pezzolano, con el empate, se recompuso y buscó retomar la iniciativa. Al minuto 67, Leonardo Ramos, quien llevaba apenas unos minutos en el terreno de juego. sirvió por derecha para Felipe Pardo. El colombiano remató de cabeza como un nueve y venció a Miguel Fraga. Diez minutos después, el técnico uruguayo realizó una sustitución: Víctor Guzmán ingresó en lugar de Erick Sánchez. El 'Pocho' llevaba desde noviembre de 2019 sin jugar un partido oficial.

Todo apuntaba a que Pachuca se llevaría los tres puntos en el Huracán, pero Mazatlán apareció de nueva cuenta para aguar los planes. Muy tarde en el encuentro, al 86, Cándido Ramírez trazó un servicio para la llegada de César Huerta; el exjugador de Chivas empalmó la pelota de primera intención y venció a Ustari para poner el 3-3 que parecía definitivo. Ya cuando parecía que no iba a haber tiempo para más, los Tuzos con más empuje que futbol consiguieron la ventaja definitiva.

Al 90, Felipe Pardo aprovechó un mal toque retrasado de Aldo Rocha. El colombiano inició su corrida a velocidad e ingresó al área, anunció mucho su disparo y entregó el balón a Fraga. El portero dejó un rebote hacia el centro, Iván Moreno no pudo despejar. Fraga cometió falta sobre Romario Ibarra, quien ya se aproximaba al balón, y el árbitro pito la pena máxima. Víctor Guzmán tomó la pelota y se perfiló para cobrar desde los once pasos. 'Pocho' cobró duro y al centro. El volante mexicano le dio los tres puntos a los Tuzos en su reaparición.

Con este resultado, Pachuca se ubica en la sexta posición de la tabla general del Guardianes 2020 de la Liga MX. Mazatlán FC cosechó su tercera derrota de la temporada y se encuentra en el sótano con cinco puntos.