1
Edgar Zaldivar 4'

Atlas 1-0 Querétaro

Atlas venció al Querétaro en la Jornada 6 del Guardianes 2020

La Academia le quito la racha de dos victorias a los Gallos Blancos y sumaron por primera vez tres unidades, con esto llegan a cinco unidades.

Guadalajara (México)Actualizado a
Cristian de MarchenaMEXSPORT

El único equipo de la Liga MX que no conocía la victoria en el Torneo Guardianes 2020 por fin ha ganado. Ya con el argentino Diego Martín Cocca como técnico, los Rojinegros del Atlas marcaron un gol en el arranque del encuentro y supieron defenderlo bien para superar al Querétaro por 1-0, la tarde de este sábado en el Estadio Jalisco.

El nuevo técnico de los Zorros ya había dicho, desde su presentación virtual, que la prioridad sería encontrar equilibrio a partir de tener fortaleza defensiva. Por eso, no es raro ahora ver a un equipo que se protege bien en zona baja y que al frente es paciente para buscar una genialidad propia o una falla del adversario para generar peligro.

Muy rápido encuentra la claridad que en otros partidos le hacía falta. La jugada nace desde la izquierda, donde Ignacio Malcorra toca para Luciano Acosta. El argentino avanza metiéndose hacia el centro, donde toca para Javier Correa, que prolonga de buena manera a la derecha, para Jesús Isijara. Dentro del área, controla y mete un zurdazo potente, cruzado.

El guardameta visitante, Gil Alcalá, se tiende hacia su derecha y parece tener todo a favor para quedarse la redonda. Pero le entra mal al balón y regala un rebote al centro. Edgar Zaldívar se encuentra atento, en el lugar y momento preciso, para empujar la redonda a las redes. Es el 1-0 del Atlas, apenas al minuto 4. El primer gol del canterano rojinegro en el máximo circuito.

La ventaja pone de manifiesto la prioridad de los Zorros: en lo sucesivo, genera poco y controla bien al adversario. Querétaro quiere, pero se topa constantemente con una defensa muy bien parada. El conjunto tapatío vuelve a tocar la puerta hasta el ‘33, cuando Javier Abella toca profundo para Javier Correa, que toca hacia atrás, para la llegada de frente de Edgar Zaldívar, quien dispara de primera, pero Gil Alcalá desvía a tiro de esquina.

Los Gallos Blancos sufren para llegar de forma colectiva al arco contrario. Al ‘37, el cuadro visitante tiene un tiro libre por el costado derecho. Ángulo cerrado, pero el uruguayo Kevin Ramírez patea directo por encima de la barrera, pero Camilo Vargas recorre sin problema para desviar a tiro de esquina. Por primera vez en el torneo, Atlas se va al descanso con ventaja.

Para la segunda parte, Querétaro tiene la obligación de ofender para igualar el marcador, pero le cuesta mucho abrir al Atlas. Hugo Silveira recibe dentro del área, de espalda y con una media vuelta logra rematar, pero desviado del arco, al minuto 57. El cuadro visitante tiene voluntad, pero carece de claridad. No le alcanza el esfuerzo y los minutos se diluyen.

Los Gallos Blancos cierran el encuentro con la frustración de no igualar el marcador. Atlas ha marcado al ‘4 y durante 86 minutos defiende de forma adecuada su ventaja. Con eso le basta. Los Zorros ganan por primera vez en el Guardianes 2020 y llegan a cinco puntos. Querétaro venía de vencer al Cruz Azul y América, pero ahora tropieza en el Jalisco para quedarse con siete unidades.