Liga MX

10 jugadores revelación en el Guardianes 2020 de Liga MX

1 / 20

Hugo Silveira | Querétaro | Uruguay

El delantero charrúa de 27 años llegó al futbol mexicano para el presente torneo. Hizo su debut en la jornada cuatro, en la sorpresiva victoria de los emplumados sobre Cruz Azul.

Además, se despachó con doblete ante América, en otro de los triunfos inesperados en lo que va del Guardianes 2020.

Pedro Alexis Canelo | Toluca | Argentina

El atacante del Toluca parece que vive su torneo de consolidación en el Guardianes 2020. El jugador de 28 años acumula cinco goles en cinco juegos y se ubica como líder de goleo junto a André Pierre. Gignac de Tigres y Juan Ignacio Dinenno de Pumas.

Gracias a sus goles, los mexiquenses aparecen en el quinto lugar de la clasificación.

Lucas Passerini | Necaxa | Argentina

El atacante de 26 años toma un nuevo aire en el futbol mexicano, después de su experiencia en Cruz Azul.

Con los Rayos lleva dos goles de penal, tantos que han significado cuatro de los cinco puntos que lleva el equipo hidrocálido.

Santiago Ormeño | Puebla | México-Perú

La estrella de la eLiga MX ahora muestra su talento en el terreno de juego. El delantero de 26 años es titular en Puebla y acumula tres goles en el torneo.

Sus actuaciones han resonado en los medios peruanos, nacionalidad que ostenta por ascendencia de su abuelo, el histórico Walter Ormeño.

José David Ramírez | León | México

El volante de 24 años ha denotado su calidad en su regreso al máximo circuito. El canterano de Chivas, después de deambular en la división de Ascenso MX, aprovecha su oportunidad en el Guardianes 2020.

Ha sido titular en cuatro de los cinco juegos de La Fiera y colaboró con una asistencia en la victoria sobre Xolos. Su velocidad, habilidad y desborde son sus mejores cartas de presentación.

Pablo González | Puebla | México

El mediocampista y capitán de La Franja ha lucido como el líder del equipo.

El futbolista de 28 años ha jugado la totalidad de los minutos posibles, cuenta con el 87% de efectividad en pases y anotó en el empate 1-1 contra Cruz Azul, en la jornada 2 del Guardianes 2020.

Juan Ignacio Dinenno | Pumas | Argentina

El goleador de Pumas es de los futbolistas que más ha dado de qué hablar en las primeras jornadas del Guardianes 2020. Con cinco goles anotados, comparte el liderato de goleo con Gignac y Canelo. Tiene una efectividad frente al arco de un gol cada tres disparos y es la pieza clave para que Club Universidad se ubique en el cuarto sitio de la clasificación.

Tiene una efectividad frente al arco de un gol cada tres disparos y es la pieza clave para que Club Universidad se ubique en el cuarto sitio de la clasificación.

Carlos Acevedo | Santos Laguna | México

Jonathan Orozco se marchó de La Laguna y Acevedo ha aprovechado no ha desperdiciado la oportunidad. Le ganó la titularidad a Gibrán Lajud y ha disputado la totalidad de los minutos posibles.

Ya logró dos partidos imbatido y ha atajado los dos penales que le han disparado, ambos cobrados por delanteros que lucen de letalidad, como son Jonathan Rodríguez de Cruz Azul y José Juan Macías de Chivas.

Maximiliano Olivera | Bravos de Juárez | Uruguay

El defensa cedido por la Fiorentina de Italia ha mostrado su calidad por la lateral de la izquierda.

El jugador de 28 años cuenta con una efectividad del 70% en disputas del balón por aire y con el pie ya mostró su precisión, al anotar de tiro libre en el empate 1-1 ante Pumas.

Omar Islas | Querétaro | México

El canterano de Pumas regresó al máximo circuito después de deambular en el Ascenso MX con Venados, Alebrijes y recientemente Atlante. El volante por derecha ha lucido en los cinco juegos, en tres de ellos como titular.

Suma dos goles: el primero de ellos significó un punto ante Mazatlán, y ante América se despachó con gol y asistencia.