LEÓN 4-0 FC JUÁREZ

León derrotó a FC Juárez en las Semifinales de la Copa Telcel

El conjunto de Ignacio Ambriz no tuvo problemas para vencer a los Bravos con una contundente goleada que lo catapultó a la Final de la Copa Telcel

Isaac OrtizMEXSPORT

Desde hace varios meses el León ha demostrado que es uno de los mejores equipos del balompié mexicano, y aunque los esmeraldas no han podido levantar el título de la Liga MX recientemente, los esmeraldas deleitan con su buen futbol sin importar si es partido oficial o amistosos, tal y como ocurrió esta noche en el marco de la Copa Telcel, donde La Fiera superó con comodidad a los Bravos de Juárez por 4-0.

El equipo comandado por Ignacio Ambriz no tardó mucho en descifrar el acomodo ideal y apenas a los 15 minutos de acción pudo ponerse arriba en el marcador con soberbio tanto de Fernando Navarro, quien recibió un gran pase de Luis Montes y con un disparo bombeado superó a Enrique Palos quien pese a su lance no impidió la caída de su marco.

Aunque en los minutos siguientes al gol, FC Juárez tuvo oportunidades de peligro, sobre todo en dos tiros libres cobrados por el paraguayo William Mendieta, el conjunto fronterizo fue perdiendo impulso y no volvió a incomodar a Rodolfo Cota.

Para la segunda parte vinieron varios cambios por parte de ambos equipos, hecho que fue perjudicial para el conjunto de Gabriel Caballero, ya que a raíz de eso, León encontró más espacios y pudo causar más daño a la portería juarense, primero Nicolás Sosa encontró el segundo gol de la noche al minuto 51 luego de un centro preciso del chileno Jean Meneses.

Porteriormente, Ángel Mena se encontró con un esférico en el área y de sombrerito se quitó de encima al portero para mandar el balón al fondo de la meta, mientras que sólo tres minutos después, el famoso Nickiller Sosa aprovechó un descuido de la defensa fronteriza y únicamente tuvo que chocar la pelota para mandarla al fondo y decretar el lapidante marcador.

El próximo viernes, León se medirá a Pachuca en la Final de la Copa Telcel en punto de las 21:00hrs, por su parte Juárez enfrentará al Atlético San Luis horas más temprano, ambos partidos en la cancha de La Fiera.