LEÓN

Nacho Ambriz: "Creo que lo mejor sería terminar el torneo"

El entrenador del León señaló que el ve como mejor opción el dar por finalizado el Clausura 2020 pues podría en riesgo de lesión a los jugadores si se reanuda

Isaac OrtizMEXSPORT

La delicada situación que pasa México con respecto al Coronavirus ha hecho que varios integrantes del futbol mexicano opinen sobre terminar el torneo para evitar más contagios o bien una lesión de los jugadores, tal es el caso de Nacho Ambriz,  quien señala que los más sensato es terminar el Clausura 2020.

EN entrevista para W Deportes, el estratega de León mencionó que lo mejor sería concluir el torneo sin que haya un Campeón, pues el reanudar y forzar a los equipos a jugar dos veces por semana pondría en riesgo la integridad de los futbolistas.

"Me voy a poner del lado de la parte humana. Creo que lo mejor sería terminarlo (Clausura 2020). Por como va a estar el calendario pueden haber muchos lesionados. Lo más sano es que hoy se terminara el torneo. Va a la mitad, no es que falten dos jornadas para jugar liguilla luego luego o jugar una final. Lo más justo es que se quede sin campeón este torneo", comentó Ambriz.

En cuanto al tema de darle o no el título a Cruz Azul, equipo que hasta la suspensión del torneo era lider, el entrenador de La Fiera mencionó que no tendría por qué, ya que en la Liga Mx se otorga el título al que lo gana en la cancha durante una Liguilla y no por puntos como en las competencias europeas.

"Si fuéramos una liga en donde él ganador es a puntos, pues sí que se lo lleve el Cruz Azul. Pero eso se tiene que ganar en la cancha", mencionó.