Santos Laguna 0-0 Monterrey

Santos Laguna y Monterrey empataron en cuartos de final de Copa MX

Los Guerreros y los Rayados empataron sin goles en el primer capítulo de los cuartos de final del torneo de Copa MX.

Tomás RegueiroMEXSPORT

Nada para nadie tras los primeros 90 minutos de la serie de cuartos de final entre Santos Laguna y Monterrey. Ambos equipos quedaron igualados sin goles en la cancha del Territorio Santos Modelo y tendrán que definir cuál de los dos avanzará a la semifinal en el Estadio BBVA. La jugada clave del partido fue el penal que Luis Cárdenas le atajó a Diego Valdés durante la primera parte del encuentro. Esta fue la oportunidad más clara que se le presentó a los de Torreón jugando como locales.

Apenas en el minuto 18 del encuentro, Carlos Emilio Orrantia mandó un centro elevado por la banda de la derecha para Adrián Lozano. El mediocampista intentó un recentro con la cabeza y Edson Gutiérrez detuvo la trayectoria del balón con la mano, lo que provocó que Eduardo Galván Basulto, árbitro central del encuentro, marcara penal a favor de los Guerreros.

Diego Valdés fue el encargado de cobrar la pena máxima desde los 11 pasos. El ex futbolista de Monarcas Morelia cobró cruzado con la pierna zurda al centro del marco sin mucha potencia. Luis Cárdenas, que se había lanzado hacia su lado derecho, alcanzó a desviar la pelota con los pies evitar que los verdiblancos se pusieran arriba en el marcador. En el partido del Mundial de Clubes por el tercer lugar, Cárdenas atajó dos penales y marcó el definitivo en la tanda que puso a los Rayados en el podio.

La otra incidencia que vivió este encuentro fue que Matías Kranevitter salió lesionado del encuentro. Apenas en su primer partido oficial vistiendo la playera de los regiomontanos, el mediocampista argentino de 26 años tuvo que ser sustituido al minuto 33 debido a que se resintió de un impactó que sufrió luego de disputar un balón.

El partido de vuelta de los cuartos de final se diputará este miércoles 19 de febrero a las 19:00 horas en el BBVA Bancomer de Monterrey. En esta eliminatoria, el gol de visitante y la posición en la tabla no cuentan como criterio de desempate.