TOLUCA 2 - 3 NECAXA

Necaxa derrota a Toluca en la jornada 2 del Clausura 2020

Con dos goles de Mauro Quiroga y uno más de José Doldán, los Rayos derrotaron a los Diablos Rojos en partido de la jornada 2 del Clausura 2020 de la Liga MX.

Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

Necaxa consiguió su primera victoria en el Clausura 2020. Los Rayos lo hicieron a costa del Toluca en el Estadio Nemesio Diez. El cuadro dirigido por Alfonso Sosa sufrió hasta el último minuto, pero fue capaz de darle la vuelta al marcador en un entretenido 2-3. Mauro Quiroga, actual campeón de goleo de la Liga MX, comandó, con un par de anotaciones, a los hidrocálidos a la victoria en el Infierno

El equipo visitante se puso arriba apenas al minuto 22. Quiroga encontró un rebote dentro del área, después de una atajada de Alfredo Talavera, y empujó la pelota al fondo de las redes. Los Diablos comenzaron a jugar mejor y quince minutos después consiguieron el 1-1. El uruguayo Leo Fernández encontró un balón en el borde del área y sacó un riflazo inclemente para vencer a Hugo González

El conjunto dirigido por José Manuel de la Torre tomó la iniciativa en la recta final del primer tiempo y consiguió la ventaja antes de irse al descanso. Al 45, Luis Donaldo Hernández entró al área y remató de cabeza un servicio procedente del tiro de esquina. De esta manera, los mexiquenses se llevaron la victoria parcial.

Para el complemento, el equipo de Alfonso Sosa salió recargado y más punzante en el ataque. Toluca se replegó y le cedió el protagonismo a los Rayos. La defensa escarlata sostuvo la ventaja gran tramo de la segunda mitad, pero al 79 cayó el empate. El paraguayo José Doldán entró al primer poste y remató de cabeza para vencer a Alfredo Talavera. Los Diablos intentaron responder en los últimos minutos, pero un error infantil en los últimos segundos les costó el partido.

Carlos Cisneros cometió una falta sobre Diego Chávez al minuto 88. El árbitro decretó la pena máxima después de revisar la jugada en el VAR. Quiroga tomó la pelota y cobró desde los once pasos. Alfredo Talavera adivinó la trayectoria del balón, pero no pudo contener el contrarremate del 'Comandante'. Necaxa firmó de esta manera el 2-3 que significa su primera victoria en el campeonato

En la jornada 3 del Clausura 2020, Toluca visitará a Chivas de Guadalajara en el Estadio Akron, mientras que Necaxa recibirá al Atlético de San Luis.