FC JUÁREZ 3-0 TIJUANA

Juárez derrotó a Tijuana en la Jornada 17 del Apertura 2019

Los Bravos fueron ampliamente superiores a los Xolos y se llevaron una contundente victoria que deja heridos a los canes de cara a la Liguilla

HERIKA MARTINEZAFP

A pocas jornadas para que acabe la fase regular del Apertura, dejar ir puntos como sea es imperdonable y más si estás buscando la calificación, tal y como ocurrió con los Xolos de Tijuana quienes fueron superados ampliamente por los Bravos de Juárez quienes se llevaron el partido por 3-0 y dejaron en serios problemas al cuadro rojinegro de cara a la Fiesta Grande de la Liga MX.

Los Xolos tenían que conseguir la victoria para meterse de lleno entre los mejores ocho equipos del torneo, sin embargo el futbol que practicaron en el Olímpico Benito Juárez fue muy pobre y desde el principio la escuadra local se vio más agresiva y con mejores posibilidades para anotar, pues Leandro Carrijo tuvo un par de oportunidades de abrir el marcador, pero Gibran Lajud estuvo atento para no permitirlo.

Tanto Kevin Balanta como Ariel Nahuelpán tuvieron oportunidades para Tijuana, pero no estuvieron atinados a la hora de definir, situación que aprovechó Juárez para ponerse en ventaja por la vía del penalti, el cual se encargó de cobrar Diego Rolán cuando el reloj marcaba el minuto 44 de la primera parte.

De igual manera que en el inicio, los Bravos saltaron mejor para el complemento y al minuto 50 lograron su segundo gol de la noche gracias a Leandro Carrijo quien se encontró con un balón en el área chica y solo tuvo que empujarlo a las redes para que los Bravos ya estuvieran por dos tantos arriba,

Solo nueve minutos después del segundo tanto, Jefferson Intriago se vistió de gala y de tiro libre metió la pelota en el ángulo para que los Bravos celebraran el tercer gol en casa con el cual terminaron de sepultar al equipo bajacaliforniano.

De momento los Xolos se ubican en el puesto siete de la tabla general, pero podían tener la oportunidad de meterse de lleno a la Liguilla y ahora tendrán que buscar su pase frente a Monterrey y León.