Mexicanos por el mundo

Edson Álvarez participó en la victoria del Ajax sobre el ADO

El canterano americanista ingresó al minuto 89 por Ziyech, el conjunto de Amsterdam dormirá líder de la Eredivisie.

Tomada de Twitter

En duelo de la jornada 9 de la Eredivisie, el Ajax fue a la cancha del ADO den Haag y lo derrotó por 2-0. El conjunto de Amsterdam llegó a 23 unidades y es líder de la tabla gracias a una mejor diferencia de goles que el PSV. Edson Álvarez ingresó al minuto 89 para sustituir a Hakim Ziyech.

Edson Álvarez
  • Ajax
  • centrocampista
  • México

Desde los primeros minutos, el cuadro visitante impuso sus condiciones y abrió el marcador al minuto 10 vía Klaas Jan Huntelaar con una buena asistencia del anterior mencionado Ziyech. Con la ventaja, los rojiblancos cerraron espacios atrás y priorizaron la solidez defensiva.

Para la parte complementaria, el ADO adelantó líneas en busca de la anotación del empate pero la defensa del Ajax se comportó a la altura y colgó el cero. A cuatro minutos del final, el mismo Ziyech firmó su segunda asistencia del partido tras ceder para Neres quien puso el segundo gol de la noche.

El siguiente compromiso del cuadro dirigido por Erik Ten Hag será nuevamente de visita cuando enfrente al RKC Waalwijk.