América - Tijuana (2-0): resumen del partido y goles

Final | América 2 - 0 Xolos de Tijuana, Liga MX Femenil

Gracias por seguir esta cobertura a través de AS México. Los esperamos en nuestras siguientes cobertura de la Liga MX Femenil.

90+3

¡SE ACABA EL PARTIDO! América, con goles de Dorian Hernández y Lucero Cueva, derrota a Xolos de Tijuana en la jornada 8 del Apertura 2019.

90+1

Eleisa Santos, que entró en lugar de Esmeralda Verdugo, saca un disparo de larga distancia, pero se va muy desviado del arco fronterizo.

90

Se agregan tres minutos al partido entre América y Xolos de Tijuana.

87

Jennifer Muñoz se anima a sacar un remate de larga distancia. El balón pasa por un costado de la portería de Itzel González.

85

El cuadro de Leo Cuéllar se está metiendo en la lista de favoritos al título. Varias jugadoras clave dejaron el Nido después del Clausura 2019 y las Águilas ya empiezan a dar resultados en este inicio del torneo.

83

Con este resultado, la posición de Xolos de Tijuana en puestos de liguilla peligra. Las fronterizas tendrán que replantearse algunas cosas si quieren llegar a postemporada.

81

Las americanistas se revuelven bien en el fondo a pesar del ímpetu ofensivo de las jugadoras de Tijuana. Las locales están cerca de conseguir tres puntos importantes.

77

¡LO QUE SE ACABA DE PERDER AMÉRICA! Daniela Espinosa controló en el borde del área y sacó un disparo que pasó muy lejos del arco de Itzel González.

75

Xolos de Tijuana ya hizo movimientos. El partido está entrando en su recta final. El equipo de Carla Rossi tratará de recortar distancias cuanto antes. El tiempo se está acabando.

73

Cambio de América: sale Jana Gutiérrez e ingresa Samantha Arellano. Cambio de Xolos: sale Casandra Cuevas e ingresa Karina Cisneros.

71

Lucero Cuevas apareció en territorio de Xolos, pero no pudo controlar el balón para realizar un remate. América sigue dominando el partido.

69

Yadira Toraya se va del partido después de recibir la segunda tarjeta amarilla. El equipo de Tijuana se queda con diez jugadoras.

Por si se lo perdieron: este fue el gol de Lucero Cuevas con el que América está ganando el partido.

65

¡QUÉ ATAJADA! Itzel González hace una buena atajada y evita la caída de su marco. Xolos de Tijuana se está salvando del tercero.

64

América mantiene la posesión del balón. Con este resultado, el cuadro dirigido por Leo Cuéllar llegaría a 14 puntos en el Aperetura 2019.

62

Cambio de Xolos de Tijuana: sale Karen Maprigat y entra Mariana Munguía.

60

Llegamos a la hora del partido. América, con goles de Dorian Hernández y Lucero Cuevas, está derrotando a Xolos de Tijuana en el Estadio Azteca.

58

América se ve más cerca del tercer gol que Xolos del primero. El equipo de Leo Cuéllar salió con una actitud eléctrica en la segunda mitad.

56

Yadira Toraya por la banda izquierda está teniendo mucho trabajo. La defensora es uno de los refuerzos principales de Xolos para esta temporada.

54

Xolos de Tijuana no baja los brazos y busca descontar cuanto antes. El equipo fronterizo mostró una cara agradable en la primera parte. ¿Volverá a mostrar esta versión?

53

La capitana Mónica Rodríguez queda tendida en el césped después de recibir una falta en la mitad de la cancha.

51

¡CUEVAS! La delantera americanista entró con muchas ganas a la segunda más y le cambió la cara al equipo con su ingreso. Lucero Cuevas quedó mano a mano con la guardameta Itzel González y está evitó el tercer gol de la tarde.

49

¡GOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Lucero Cuevas tiene romance con el gol. La recién ingresada recibió una gran asistencia de Daniela Espinosa y empujó la pelota para conseguir su cuarto gol del campeonato.

48

Karen Maprigat dejó escapar una jugada importante en el arranque de la segunda mitad. La delantera de Xolos no controló bien el balón dentro del área y perdió el balón.

47

Cambio de Xolos de Tijuana: sale Sheila Pulido e ingresa Isabel Fonseca.

46

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! América hace un cambio en el medio tiempo. Dorian Hernández sale del terreno de juego y en su lugar entra Lucero Cuevas.

Gracias por seguir esta cobertura a través de AS México. No se despeguen de nuestra narración, estamos seguros de que la segunda parte va a ser más emocionante.

Por si se lo perdieron: este fue el gol de Dorian Hernández con el que América está ganando el partido.

45+1

¡ACABA LA PRIMERA MITAD! América, con gol de Dorian Hernández, derrota a Xolos de Tijuana en partido de la jornada 8 del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil.

45

Se agrega un minuto a este partido.

44

Toraya metió un servicio profundo perfecto para Cuéllar dentro del área. La goleadora de Tijuana trató de prolongar la pelota pra Betzy Cuevas, pero esta no llegó a la cita.

43

Jana Gutiérrez, por la banda derecha, ha sido una de las jugadoras más propositivas de América esta tarde.

41

Quedan poco menos de cinco minutos en el reloj. América buscará hilar otra victoria en el Apertura 2019 y escalar posiciones en la clasificación general.

39

Xolos sale jugando limpio desde el fondo. América le permite avanzar algunos metros y después aprieta con Zulma Hernández para recuperar la posesión del balón.

37

Sheila Pulido, a base de esfuerzo y a los tumbos, ingresa al área, pero al final es despojada de la pelota. Xolos perdió la brújula después de recibir el gol.

35

Toda la banca de las Xolas ya está realizando ejercicios precompetitivos. Algo de su equipo no le está gustando a Carla Rossi.

33

¡HERNÁNDEZ! Dorian se anima a meter un tiro-centro con mucha potencia por la banda derecha. El balón se va por arriba del arco de Itzel González.

31

Ya pasamos la primera media hora del partido. América, con gol de Dorian Hernández, está consiguiendo la victoria en este primer tiempo.

29

El equipo visitante ataca ahora hasta con siete futbolistas. La Jauría hace que las azulcremas se replieguen en su propio territorio. En la banca, Carla Rossi continúa dando indicaciones.

28

Después de trabajarlo por un largo tramo, América finalmente consiguió su gol. Xolos de Tijuana se ve sacudido después de recibir la anotación. El equipo fronterizo busca el empate cuanto antes.

26

¡GOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Dorian Hernández pone el primer gol de las azulcremas después de hacer un gran movimiento dentro del área y adelantarse a su marcadora. Jana Gutiérrez dio el pase.

25

Dorian Hernández mete un muy buen centro dentro del área, pero Hernández cabecea y despeja el peligro. América lo sigue intentando por alto.

23

Jana Gutiérrez se suma al ataque y comete una falta en ofensiva sobre Britany Hernández. El partido tiene mucho contacto físico.

22

Yadira Toraya se lleva la tarjeta amarilla después de cometer una dura falta sobre Ximena Ríos.

21

Dorian Hernández comienza a generar peligro por la banda izquierda. La delantera americanista propone duelos a velocidad por este carril.

20

América, después de un arranque irregular, está encontrando un nivel que se parece más a lo que proponía en torneos pasados. Las Águilas trabajan bien la recuperación del balón.

18

Daniela Espinosa queda tendida en el césped después de un fuerte choque. La delantera de Las Águilas sale por su propio pie del terreno de juego. Parece que podrá continuar en el partido.

16

Esmeralda Verdugo mete un servicio cerrado dentro del área y la defensa de Xolos de Tijuana tiene mucho trabajo para despejar el balón.

15

Zulma Hernández se asocia con Daniela Espinosa por la banda derecha. América consigue rebotar la pelota en una contrincante y tiene tiro de esquina a favor.

13

El partido está muuuuy competido. El disparo de Nicole Cuéllar ha sido la aproximación más peligrosa en esta primera parte. América, eso sí, sigue empujando al frente.

11

Dorian Hernández se hace con la pelota por el costado derecho y mete un centro peligroso dentro del área de Xolos. El balón se pasea por el rectángulo tras no encontrar rematadora.

10

La cancha está muy rápida después de la lluvia que cayó en el sur de la Ciudad de México. Las futbolistas tendrán que ser más precisas a la hora de servir sus pases.

8

Nicole Cuéllar conduce la pelota y saca un balón desde fuera del área. La delantera colocó mucho su balón y este se fue apenas arriba del arco de Jaidy Gutiérrez.

6

La guardameta Jaidy Gutiérrez se queda con la pelota después de tener algunos problemas en el fondo.

5

El balón pasa de un lado al otro a través de trazos largos. La Jauría se encuentra actualmente en la octava posición de la tabla general.

4

La guardameta Itzel González queda muy sacudida después de pelear una pelota por arriba con Daniela Espinosa.

3

El partido inicia con un ritmo intenso. Ninguno de los dos equipos cede la iniciativa, no obstante, América empuja con más virulencia en estos primeros minutos.

2

Las americanistas salen con su tradicional uniforme en azul y crema. Xolos de Tijuana sale con un uniforme blanco. El equipo de Cuéllar buscará seguir subiendo peldaños en la clasificación general.

1

¡ARRANCA EL PARTIDO! Las Águilas y La Jauría ya disputan la pelota en la cancha del Estadio Azteca. Estos dos equipos vienen a la alza en las últimas jornadas.

Xolos de Tijuana arranca con: Itzel González, Britany Hernández, Jocely Orejel, Leyla Zapata, Alondra Camargo, Yadira Toraya, Sheila Pulido, Karen Maprigat, Betzy Cuevas, Renae Cuéllar e Inglis Hernández.

América arranca con este once titular:  Jaidy Gutiérrez, Ana Lozada, Ximena Ríos, Marcela Valera, Mónica Rodríguez, Esmeralda Verdugo, Dorian Hernández, Jennifer Muñoz, Zulma Hernández, Jana Gutiérrez y Daniela Espinosa.

Las azulcremas están realizando ejercicios precompetitivos en la cancha del Estadio Azteca. El partido arrancará en breve.

Las Águilas ya se encuentran en el Nido. El equipo dirigido por Leonardo Cuéllar buscará seguir escalando posiciones en la clasificación general.

El partido iniciará en poco más de media hora. No se despeguen de la cobertura de este duelo a través de AS México.

Así luce el vestidor del América antes del partido ante Xolos de Tijuana esta tarde en el Estadio Azteca.

Bienvenidos a la narración minuto a minuto del América – Xolos de Tijuana, partido de jornada 8 del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil. Las Águilas y La Jauría necesitan sumar de a tres para no rezagarse en la tabla general. Este lunes 26 de agosto los dos equipos se enfrentarán en el Estadio Azteca a las 18:00 horas.

América

El equipo de Leonardo Cuéllar buscará terminar entre los ocho primeros de la tabla y llegar, en esta ocasión, a la final. Las Águilas no han tenido el arranque esperado en el Apertura 2019, pero ya se encuentran dentro de la zona de liguilla. América ha ligado tres victorias, dos empates y una derrota para sumar once puntos.

As a seguir, Lucero Cuevas: la delantera azulcrema es garantía de gol con los azulcremas. A pesar de haber disputado solamente tres partidos en el Apertura 2019 (sólo dos de arranque), Cuevas lleva tres goles en el campeonato.

Xolos de Tijuana

El equipo fronterizo no pudo ser consistente a lo largo del Clausura 2019 y se quedó fuera de la fiesta grande del futbol mexicano. Con la llegada de Carla Rossi al banquillo las tijuanenses suman tres victorias, dos empates y solamente una derrota en el inicio del torneo. La Jauría se encuentra actualmente en el octavo lugar y buscará subir posiciones en zona de liguilla.

As a seguir, Nicole Cuéllar: la delantera de Xolos de Tijuana fue una de las jugadoras más sólidas de La Jauría a lo largo del Apertura 2019. Cuéllar pelea en la tabla de goleo: lleva cinco anotaciones en el inicio de esta temporada.

Sigue la narración minuto a minuto del América vs Xolos de Tijuana de la Liga MX Femenil este lunes 26 de agosto a las 18:00 horas.