SANTOS LAGUNA 2 - 2 TIGRES

Santos y Tigres empatan en la jornada 3 de la Liga MX Femenil

Guerreras y felinas empataron en partido de la jornada 3 del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil; Cinthya Peraza fue la figura del encuentro.

@ClubSantosFemTomada de Twitter

Santos Laguna y Tigres cerraron con broche de oro la jornada 3 del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil. Guerreras y felinas protagonizaron un duelo con dinámica, volteretas, expulsión y varias oportunidades de gol. La delantera lagunera Cinthya Peraza se erigió como la figura del encuentro al registrar un par de dianas en su cuenta personal.

El equipo dirigido por Roberto Medina afrontó el compromiso sin Katty Martínez, Liliana Mercado, Jaqueline Ovalle y Nancy Antonio, quienes están concentradas con la Selección Mexicana en los Juegos Panamericanos. El enfrentamiento no pudo iniciar de mejor manera: a los diecisiete segundos del partido, la debutante Natalia Gómez Junco metió un disparo de larga distancia que venció a la guardameta Wendy Toledo.

Al minuto 23, Peraza se anunció por primera vez en el cotejo: la jugadora de Santos Laguna cobró un tiro libre y la estrelló en el poste. Carolina Jaramillo, de Tigres, estuvo a punto de poner el 0-2 en una jugada posterior tras asociarse con Belén Cruz. Casi al final de primer tiempo, al 41, Peraza recorrió perfectamente el área, se desmarcó de buena manera, y cabeceó para poner el 1-1.

No obstante, el empate no le duró mucho a las Guerreras. Dos minutos después de conseguir la igualada, María Fernanda Elizondo marcó el segundo para las felinas. Elizondo ingresó al área, aguantó la salida de Wendy Toledo y definió bombeado para vencerla. Las felinas se fueron al descanso con la ventaja.

La segunda parte fue igualmente competida. Tigres parecía más cerca del tercer gol cuando un par de jugadas imprudentes cambiaron el curso del partido. Al 56, Nayeli Rangel se llevó la tarjeta amarilla por dejarle un codazo a Daniela Delgado mientras disputaban la pelota. Tres minutos después, la mediocampista mexicana fue expulsada tras cometer una dura falta sobre Peraza.

A partir de este momento el partido cambió totalmente. Al minuto 62, Cinthya Peraza apareció para poner el gol del empate. La delantera lagunera hizo una gran pared con Isela Ojeda dentro del área y definió de manera perfecta ante la salida de Ofelia Solís.

Las Guerreras estuvieron cerca de darle la vuelta al marcador en los últimos segundo del duelo ante Tigres. Peraza cobró un tiro libre en el segundo minuto del tiempo agregado; la pelota se estrelló en el travesaño.

En la jornada 4, Santos Laguna visitará a Querétaro, mientras que las felinas recibirán a Pumas en el Volcán.