Clásico de Leyendas

Chivas y América empatan 1-1 en Clásico de Leyendas

Aficionados rojiblancos y azulcremas rememoraron viejas épocas en el Estadio Azul. ‘Bofo’ Bautista y Matías Vuoso fueron los anotadores.

Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

Chivas y América empataron 1-1 en una edición de Clásico de Leyendas, esta ocasión celebrado en el Estadio Azul. Matías Vuoso fue el anotador por parte de los capitalinos, mientras que Adolfo Bautista fue quien igualó por la vía del penal. Israel ‘Jagger’ Martínez de los azulcremas, salió expulsado.

La fortuna sonrió a Las Águilas al primer cuarto de hora para abrir el marcador. Vicente Matías Vuoso mandó centro al área, con la intención de encontrar a Zague. El balón fue pasado y su tiro centro terminó techando a al ‘Matute’ García, arquero de Chivas, para el 1-0.

Pero la ventaja no duro mucho para los de Coapa. Al minuto 30, Ramón Morales cobró tiro libre, disparo que la defensa americanista rescató de la línea para evitar el gol. Sin embargo, en segunda jugada el árbitro central, Armando Archundia, señaló penal por mano dentro del área. ‘Bofo’ Bautista fue quien se encargó de patear la pena máxima, la cual decretó el empate final.

Cerca del final, Israel ‘Jagger’ Martínez se fue expulsado por una fuerte entrada y salió entre abucheos por parte de los seguidores del Rebaño. En el duelo se pudieron observar a figuras como Cuauhtémoc Blanco, Ramón Ramírez, Germán Villa, Héctor Reynoso y más, quienes fueron elementos destacados durante la década de 1990, 2000 y 2010.