TAEKWONDO

Brandon Plaza logra plata en el Campeonato Mundial

El joven taekwondoín mexicano de 22 años cayó en la final de la categoría -58 kilogramos ante Jung Jang, de Corea del Sur, con un marcador de 25-9.

@COM_MexicoTwitter

El taekwondoín mexicano, Brandon Plaza, se colgó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Taekwondo Manchester 2019, luego de perder la final de la categoría -58 kilogramos ante Jung Jang, de Corea del Sur, con un marcador de 25-9.

Con 22 años de edad, el peleador azteca se metió hasta la final del certamen y nunca dejó de luchar ante el coreano que saltó al tatami como favorito.

La medalla de plata que consiguió Brandon Plaza es la tercera para México en los -58 kilogramos y la número 11 para el país azteca en esta categoría en todas las competencias. Plaza Hernández obtuvo 72 puntos para el ranking mundial rumbo a Tokio 2020.

Briseida Acosta logra bronce en +73 kilogramos

Por su parte, Briseida Acosta, obtuvo bronce en la división de +73 kilogramos, al caer en su semifinal ante la bicampeona del mundo, la británica Bianca Walkden.

Luego de un primer asalto que terminó igualado 2-2, el combate se le complicó a Briseida Acosta, quien se fue abajo en el segundo por 10-5, y al final el marcador fue 19-9.

La mexicana había derrotado a Yun Ci Pan, de China Taipéi, con punto de oro; después se impuso a la brasileña Gabriele Siqueria por 7-6 y en cuartos de final a la colombiana Gloria Mosquera por 13-11.