América

Recordamos los títulos de Copa MX ganados por el Club América

1 / 10

Primer título de Copa

Fue en la campaña 37-38, el fútbol en México aún no era profesional pero, en los registros quedó este título. Fue frente al Club España en el Parque Asturias el 24 de julio de 1938. Los anotadores de los cremas fueron, Octavio "La Pulga" Vial, le siguió Argüelles y en los último minutos Enrique Ostos colocó el 3-1 final.

Campeón de Copa 1953-54

Enfrentó a las Chivas del Guadalajara, se tuvieron que jugar dos partidos, ambos se empataron, todo se decidió en penales. Cada uno tenía que elegir a un jugador para tirar tres veces, por el Rebaño cobró Juan Jasso, metió dos y falló uno. Emilio Fizel tiró por América, venció al "Tubo" Gómez en las tres ejecuciones. El primer trofeo de Copa para los canarios.

Campeón de Copa 1954-55

Un año después repitieron la hazaña, de nueva cuenta contra las Chivas, la sede fue la Ciudad de los Deportes (ahora Estadio Azul). Un gol le bastó al conjunto crema, obra de Manuel Cañibe al minuto 48.

Campeón de Copa 1963-64

El 21 de abril de 1964 los Cremas levantaron su tercer título, derrotaron al Monterrey en penales en el Estadio Olímpico Universitario. Terminó 1-1 en tiempo regular con goles de Salvador Vargas por la Pandilla y José González empató los cartones. En tiempo extras nadie se hizo daño. De nueva cuenta eligieron a un tirador para cobrar tres veces, Raúl Chávez falló 1 por Monterrey y el "Pescado" Portugal acertó todos.

Campeón de Copa 1964-65

Un año después que vencieron a Monterrey, llegaron a la misma instancia ahora contra Morelia. El 7 de marzo de 1965, la cita fue en el Olímpico Universitario, golearon a Monarcas cuatro goles a cero, Javier Fragoso marcó doblete al igual que Edvaldo Vavá.

Campeón de Copa 1973-74

La última final disputada, fue contra el Cruz Azul en el Estadio Azteca el 13 de diciembre de 1973. Un inicio eléctrico, a los 4 minutos Antonio Gutiérrez anotó por los cementeros, al 10' lo empató Roberto Hodge. En la parte complementaria Oswaldo Castro puso el marcador final a favor de los cremas dirigidos por José Antonio Roca.

La sexta Copa para el club

De vencer a los Bravos, América se convertiría en el máximo equipo copero, llegaría a seis títulos, por encima de los 5 que tienen León y el Puebla.

Los Bravos de Juárez

El equipo de la frontera esta motivado, una final contra el América no se juega cada día. Gabriel Caballero declaró "Mi equipo no tiene nada que perder", saldrán a jugar con la presión del equipo de Miguel Herrera y dar la sorpresa como en la competencia pasada donde los eliminaron en penales en el Estadio Azteca