Morelia 2-3 León

León venció a Morelia en la jornada 12 del Clausura 2019

'La Fiera' vino de atrás para remontar e imponerse 2-3 ante Monarcas Morelia con un doblete de Ángel Mena que se mantiene como el máximo anotador del torneo.

ROCIO VAZQUEZAFP

León vino de atrás y consiguió la remontada ante Monarcas Morelia en la jornada 12 del Clausura 2019. Los ‘Panzas Verdes’ lograron venir de atrás e igualar el marcador cuando perdían con autogol de Andrés Mosquera y Carlos Ferreira. Sin embargo, Fernando Navarro y Ángel Mena fueron los encargados de conseguir la épica todo en la cancha del Estadio Morelos. Con este resultado, los esmeraldas ya ligan 9 victorias de manera consecutiva

Monarcas Morelia

Una vez más, el equipo purépecha dejó ir un partido que parecía que tenía en la bolsa. Todo empezó apenas al minuto 6 del encuentro. Alberto Acosta mandó un centro desde el sector derecho que intentó rechazar Andrés Mosquera. Sin embargo, el defensa central calculó mal la trayectoria de la pelota y la terminó empujando en su propia portería.

Cuatro minutos más tarde, los locales consiguieron sorprender y ampliar la ventaja en el encuentro. Luego de una serie de toques en medio campo, Efraín ‘Chispa’ Velarde entró al área para cederle la pelota a Carlos Ferreira, quien se encargó de empujarla frente a Carlos Sosa y poner el 2-0 momentáneo.

Sin embargo, ‘La Fiera’ se fue al frente y poco a poco fue retomando el control del partido. En un tiro libre al minuto 53, Fernando Navarro mandó un centro buscando a ángel Mena dentro del área, pero el portero rojiamarillo cometió un error al momento de atajar el esférico, que terminó dentro de la portería.

Al 63’, el VAR tuvo que intervenir para que el silbante marcara un penal a favor de los visitantes luego de una mano de Alberto Acosta dentro del área. Fue Ángel Mena el encargado de cobrar desde los 11 pasos y hacer el 2-2 parcial. Ya en la recta final, el delantero ecuatoriano volvió a aparecer cuando quedaban menos de diez minutos en el tiempo regular para hacer el tercero de la noche.

Con este resultado, León llega a 29 unidades, mantiene el liderato general, aumenta su racha a nueve triunfos seguidos y se apunta como el primer clasificado tentativo para la liguilla de la Liga MX.

Para la siguiente semana, León recibirá a Necaxa y Monarcas visitará a Puebla.

Ángel Mena celebra su doblete en el triunfo Monarcas Morelia 2-3 León de la jornada 12 del Clausura 2019 de la Liga MX en el Estadio Morelos.Isaac OrtizMEXSPORT