VERACRUZ 0 - 3 PACHUCA

Pachuca golea a Veracruz en casa y es más líder que nunca

Las Tuzas de Pachuca golearon a Veracruz en el Estadio Luis 'Pirata' Fuente y son siguen en lo más alto en el Clausura 2019 de la Liga MX Femenil

@SomosTiburonasTomada de Twitter

Pachuca mostró este lunes por qué es uno de los equipos favoritos al título del Clausura 2019. La escuadra dirigida por Eva Espejo no tuvo piedad en la jornada 5 y goleó 0-3 a Veracruz en su casa. El equipo local se cerró en su propio campo desde el primer minuto del juego. El planteamiento del director técnico Rodolfo Vega se centró en el orden defensivo y buscó desesperar a las hidalguenses.

La propuesta de las escualas iba resultando de maravilla hasta que, en el minuto 45, apareció la capitana Mónica Ocampo para abrir el cerrojo con su disparo. La seleccionada nacional batió a la guardameta María Fernanda Tarango para llevarse el gol de la ventaja antes del descanso. Las Tiburonas trataron de jugar al contragolpe en la segunda mitad, pero la delantera Yanin Madrid tenía otros planes sorprendió, con otro gol, a las locales a los dos minutos del complemento.

El cuadro de las Tuzas dominó todo el encuentro. Las blanquiazules tuvieron la posesión de la pelota, generaron jugadas a profundidad y llevaron los hilos del juego los noventa minutos. Al 67, Madrid apareció de nueva cuenta para firmar su doblete y ponerle cifras finales al duelo de la quinta fecha.

Con este resultado, Pachuca sigue en lo más alto de la tabla general con 13 puntos después cinco partidos. Por su parte, el equipo del Puerto Jarocho se estanca en la posición 16, con solamente un punto.