LIGA MX

Partidos y resultados de las semifinales del Apertura 2018: Liga MX

Cruz Azul dejó fuera a Rayados por mejor posición en la tabla, mientras que América goleó a Pumas.

Especial

Concluyeron las semifinales del Apertura 2018 de la Liga MX con resultados históricos y grandes emociones. Cruz Azul y Monterrey quedaron igualados en el marcador global tras 180 minutos de futbol. Sin embargo, ‘La Máquina’ avanzó gracias a su mejor posición en la tabla general. Del otro lado, el ‘Clásico Capitalino’ nos entregó un resultado impredecible luego de a goleada del América ante Pumas en el marcador final. Una vez más, la ‘Fiesta Grande’ del futbol mexicano nos soprendió a propios y extraños

Partidos y resultados de las semifinales del Apertura 2018, Liga MX

Monterrey 1-0 Cruz Azul, Estadio BBVA Bancomer

Regios y capitalinos abrieron las acciones de la fase semifinal en la cancha del Estadio BBVA Bancomer. El equipo dirigido por Diego Alonso mostró estar en un gran nivel de juego y venció a los líderes generales de la competencia con una anotación de Rodolfo Pizarro. Sin embargo, los Rayados dejaron escapar varias oportunidades de gol, lo que dejó la ventaja como mínima tras los primeros 90 minutos.

Pumas 1-1 América, Estadio Olímpico Universitario

En el primer capítulo del Clásico Capitalino, América y Pumas dieron un duelo de poder a poder en CU. Luego de un partido donde los arqueros fueron los principales protagonistas por sus grandes atajadas, universitarios y azulcremas empataron 1-1 en su primer encuentro. El equipo dirigido por David Patiño propuso un partido ofensivo y todo parecía indicar que tenían buenas probabilidades de llegar a la Final.

Cruz Azul 1-0 Monterrey, Estadio Azteca

Para el partido de vuelta, Cruz Azul tenía una difícil tarea enfrentando a un buen rival y a sus propios fantasmas. Luego de que Milton Caraglio falló un penal en la primera parte, el mismo delantero argentino apareció para hacer el gol del triunfo de los celestes. Esto dejó el global empatado 1-1, lo que le dio el pase a ‘La Máquina’ por su mejor posición en la tabla general.

América 6-1 Pumas, Estadio Azteca

El segundo episodio del Clásico Capitalino fue un festín azulcrema y una pesadilla para los universitarios. Las ‘Águilas’ golearon 6-1 a los Pumas, lo que significó la mayor goleada en la historia entre estos dos equipos. El global fue un doloroso 7-2 en contra del equipo de David Patiño, que fue eliminado por goleada de una liguilla por tercera ocasión consecutiva.