América-Pumas

América dominó a Pumas en las categorías inferiores

Tanto en el encuentro de la categoría sub-17 como la sub-20, las águilas triunfaron ante el cuadro universitario en las instalaciones de Coapa.

Calentando el clásico capitalino entre América y Pumas, las categorías juveniles de ambos equipos se enfrentaron, teniendo como gran ganador a las 'águilas' que en los dos partidos vencieron a las escuadras de Pumas sub-17 y sub-20.

En el encuentro de la sub-17, América ganó por la mínima gracias a un gol de José Gutierrez que abrió el marcador al minuto 25 con un gran tiro libre. Los Pumas intentaron para la parte complementaria pero no definieron ante el arquero 'azulcrema'. Con la anotación tempranera, los de Coapa se llevaron el primer clásico del día.

Finalizado el partido de la sub-17, se enfrentaron las categorías sub-20 teniendo en cuenta que en el once 'águila' aparecieron Óscar Jiménez en la portería y Cristián Insaurralde en la delantera por Universidad Nacional destacó Andrés Iniestra en el planteamiento inicial. Fernando Godel adelantó al América al 13' con una buena jugada por el sector derecho. La ventaja llegó al descanso.

Para la segunda parte,salió Insaurralde y entró José López. Al minuto 78', Daniel Aguilar amplió la ventaja para los locales y ya en el 85' un desafortunado autogol en la zona baja del cuadro universitario sentenció la victoria del América sub-20 frente a Pumas.

En una edición más del clásico capitalino, América recibirá a Pumas en punto de las 19:00 horas. Ambos equipos vienen de perder su anterior partido contra León y Querétaro respectivamente.