Brasil vs México

Los 10 mexicanos en Rusia 2018 que ya fueron campeones ante Brasil

1 / 10

Jesús Corona | Portero | Campeón Olímpico

Aunque no es el portero titular, lo fue durante la justa olímpica de Londres 2012. Fue el capitán de aquel equipo y se alzó con el Oro en Wembley ante la verdeamarela.

Rafael Márquez | Defensa | Campeón Copa Confederaciones y Copa Oro

El más veterano de la plantilla es sobreviviente del máximo logro de la Selección Mexicana en su historia, Fue ante Brasil en la Copa Confederaciones 1999. Además, venció a los amazónicos en la final de la Copa Oro 2003. Es posible que tenga minutos durante el juego de octavos de final.

Héctor Moreno | Defensa | Campeón Sub-17

Fue titular a lo largo de todo el certamen de Perú 2005, situación similar que vivió en la final frente a Brasil, cuando el Tri ganó 3-0. No podrá ver actividad en el juego de octavos de final por suspensión por doble amarilla

Héctor Herrera | Mediocampista | Campeón Olímpico

Fue pieza clave en el mediocampo de aquel equipo Olímpico que logró el Oro frente a Brasil en Wembley. Muy probablemente será titular en el juego de octavos de final.

Giovani Dos Santos | Campeón Sub-17 y Olímpico

Ha conseguido títulos frente a Brasil en par de ocasiones. El primero de ellos fue en el Sub-17 de Perú 2005, en el que dio pase de gol para Vela. Para la final olímpica de Londres 2012, no vio actividad por lesión, pero fue clave para que el equipo llegará hasta el título.

Javier A quino | Mediocampista | Campeón Olímpico

No ha visto minutos en Rusia 2018. Fue parte del equipo Campeón Olímpico y en la final ante Brasil dio el pase de gol para que Oribe Peralta abriera el marcador.

Marco Fabián | Delantero | Campeón Olímpico

El jugador más explosivo de la Selección Campeona Olímpica. Llegaba en gracia con el gol y era el motor del equipo en el ataque. En aquel juego estrelló un balón en el travesaño con un remate de chilena, además de que dio la asistencia para el segundo gol de Oribe Peralta. Aunque no ha figurado como titular en Rusia 2018, podría ver minutos entrando de cambio.

Raúl Jiménez | Delantero | Campeón Olímpico

Con poca experiencia, fue parte del equipo que logró el Oro Olímpico frente a Brasil. En aquella final, entró de cambio por Aquino. Es posible que vea minutos de juego en el duelo de octavos de final.

Carlos Vela | Delantero | Campeón Sub-17

Fue el máximo goleador de aquel torneo de Perú 2005. Se hizo presente en la final contra Brasil con gol, el cual abrió el marcador que terminó con final de 3-0 para el primer título mundial del Tri.

Oribe Peralta | Delantero | Campeón Olímpico

El hombre que le entregó el Oro a México. Con su doblete, el Tri olímpico consiguió uno de los triunfos más importantes en la historia del Fútbol Mexicano. Podría ver minutos en el duelo de octavos de final.